EuroBasket2013. La Francia sul tetto d’Europa

I transalpini hanno battuto in finale la Lituania 80-66: è il primo titolo europeo…

EUROBASKET 2013 – Allez les Bleus! La Francia conquista il suo primo Europeo di basket battendo nettamente in finale la Lituania 80-66. Un successo strameritato per i transalpini e il loro leader Tony Parker (MVP di Eurobasket 2013). Come descrive il sito Eurosport.com, è stata una partita bellissima nel primo quarto, decisa dal parziale di 21-3 dei transalpini nel secondo, non più recuperato dagli avversari. All’intervallo la Francia conduce 50-34, che diventa 64-52, massimo vantaggio sul +22, dopo due canestri consecutivi di Boris Diaw, anche lui membro degli Spurs come Parker e De Colo. Al 30′ la squadra di Collet guida 68-50 e nel quarto periodo i transalpini possono amministrare con calma e condurre in porto il loro primo successo agli Europei.  La Lituania è solo Kleiza (20, 11 nel 1° quarto) e Kalnietis (19 + 2 assist e 4 rimbalzi), per il resto è notte fonda. Sugli scudi Nicolas Batum, 17 punti, Diaw, 15, e Parker, 12.