Pallavolo. Europei, Italia – Francia 3-1

Seconda vittoria delle azzurre dopo quelle all’esordio contro la Svizzera….

Notizie Pallavolo – Seconda vittoria per l’Italvolley donne ai campionati europei: le azzurre di Marco Mencarelli hanno battuto 3-1 (25-16, 25-15, 20-25, 25-16) la Francia e domani c’è il Belgio. Per i primi due set partita a senso unico in favore di Guggi e compagne, capaci di gestire il gioco senza alcun problema. Diverso l’andamento del terzo in cui le transalpine hanno messo in difficoltà l’Italia, che ha sofferto in ricezione non riuscendo ad esprimersi sugli stessi livelli. Nella quarto le ragazze di Mencarelli sono tornate al comando, aggiudicandosi la vittoria e i tre punti che valgono la testa del girone. Domani ultimo incontro della prima fase per l’Italia, impegnata contro il Belgio (ore 18.30). Una gara importante per le azzurre, perchè vale il primo posto pool B e di conseguenza la qualificazione diretta ai quarti di finale, senza passare dai play off. Nel primo set l’Italia mette subito in chiaro le cose, prendendo l’iniziativa in maniera decisa. Guiggi, Diouf e soprattutto Costagrande, efficace anche a muro, spingono avanti le azzurre che chiudono velocemente (25-16). Nel secondo set le ragazze di Mencarelli fanno ancora meglio e staccano nettamente le avversarie. Diouf e Costagrande salgono sugli scudi, andando a segno ripetutamente, mentre la Francia non riesce ad ingranare in attacco (25-15). Le transalpine provano ad opporre più resistenza nella terza frazione e grazie a dei buoni turni in servizio mettono in difficoltà la ricezione italiana. Con il passare del gioco le azzurre accusano diversi passaggi a vuoti e la Francia li sfrutta in pieno, prendendo coraggio. Mencarelli inserisce Barcellini per Bosetti e Sorokaite per Diouf, ma la Francia non si ferma (20-25). Nel quarto set con Sorokaite al posto di Bosetti, l’Italia risponde immediatamente e torna a far male in attacco. La Francia tenta una timida reazione, ma non riesce più ad essere incisiva ed è costretta da arrendersi (25-16).