Volley. L’Italia esce battuta dal confronto con la Serbia

Per la squadra di Mencarelli si tratta del quarto ko nelle Final Six…

VOLLEY – L‘Italia femminile di volley perde anche l’ultima gara della Final Six nel World Grand Prix. Il bilancio di queste finali per le azzurre è di quattro sconfitte e una vittoria, per un totale di 4 punti in classifica. In Giappone l’Italvolley esce infatti sconfitta dalla sfida contro la Serbia, persa 2-3 al tie-break (25-22, 23-25, 25-20, 16-25, 11-15). Contro la Serbia la formazione di Marco Mencarelli si è presentata in campo con la diagonale Camera-Diouf schiacciatrici Bosetti e Costagrande, centrali Guiggi-Arrighetti e il libero De Gennaro. Nei primi due set vige l’equilibrio, poi si scatena Mihajlovic. Come riferiscono le pagine de ‘Il Corriere dello Sport’, il muro serbo inizia a fare la differenza, bloccando l’attacco azzurro che accusa diversi passaggi a vuoto. La ricezione va in difficoltà e cosi il lungo break permette alle serbe di chiudere (23-25). Nel terzo set si assiste al riscatto dell‘Italia con Costagrande e Diouf in grande spolvero. Il quarto set è all’insegna della Serbia che spinta da Brakocevic prende in mano il pallino del gioco. Guiggi e Diouf provano a spronare le compagne, ma il muro serbo guidato dalla Rasic torna a farsi sentire e le azzurre, nonostante l’ingresso di Sorokaite per Bosetti, non riescono più a rientrare (16-25). Al tie-break nulla da fare per le ragazze di Mencarelli che pagano i troppi errori commessi.