CONFEDERATIONS CUP. Brasile campione, Spagna umiliata: 3-0

Fred (2) e Neymar: ‘Furie Rosse’ al tappeto. Per la Seleçao si tratta della quarta Confederations, la terza consecutiva…

CONFEDERATIONS CUP – Uno stratosferico Brasile si aggiudica la Confederations Cup 2013. La Seleçao guidata da Felipe Scolari ha travolto i campioni del mondo in carica con un netto 3-0. Per la formazione verdeoro si tratta del quarto trofeo, il terzo consecutivo. Il gioco mostrato dai brasiliani è una miscela di pressing, velocità e carica agonistica. Dopo appena 2 minuti la Seleçao è già in vantaggio: cross dalla destra di Hulk, pasticcio difensivo di Arbeloa e Piqué e tap-in vincente di Fred. La rete del vantaggio ha l’effetto di caricare ancora di più la formazione di casa, all’8′ Oscar, servito di tacco da Fred, sfiora il 2-0 con un tiro da centro area che accarezza il palo e va sul fondo. Passano cinque minuti ed è Paulinho a provarci con uno splendido pallonetto dai venti metri che per poco non sorprende Casillas. Al 33′ altra occasione per la Seleçao: Neymar beffa una linea difensiva spagnola non impeccabile servendo Fred in area ma l’attaccante non trova l’angolo e calcia addosso a Casillas. Proprio allo scadere della prima frazione, arriva il meritato raddoppio: Neymar scambia con Oscar e da posizione defilata batte Casillas con un bolide che s’infila sotto la traversa. Ad inizio ripresa ecco il tris firmato ancora da Fred (47′). La reazione spagnola si vede solo al 54′Marcelo atterra in area il neoentrato Jesus Navas: dal dischetto, però, Sergio Ramos angola troppo e non trova la porta. Finale teso, espulso Piquè, ma il risultato non cambia. Per i verdeoro può iniziare la festa.