A disp.: Colombi, Leali, M. Capuano, Regini, Bertolacci, Crimi, Sansone, Paloschi, Saponara.

Inghilterra (4-2-3-1): Butland; Clyne, Caulker, Dawson, Redmond; Henderson, Shelvey (75′ McEachran); Sordell (65′ Chalobah), Lowe, Robison; Wickham (82′ Delfouneso)
A disp.: Rudd, Steele, Smith, Wisdom, Lees, McEachran, Zaha, Lansbury.

Assistente 1: Sig. Rolando Brandener (Australia)
Assistente 2: Sig. Sandro Pozzi (Svizzera)
Quarto Uomo: Sig. Dmitri Zhuk (Bielorussia)
Assistente di porta 1: Sig. Sébastien Delferiere (Svizzera)
Assistente di porta 2: Sig. Antti Munukka (Finlandia)

Marcatori: 79′ Insigne (Italia)

Ammoniti: 66′ Lowe (Inghilterra), 77′ Clyne (Inghilterra), 88′ Bianchetti (Italia), 90+4′ Insigne (Italia)
Espulsi:

RIVIVI CRONACA LIVE DEL MATCH

1′ – Si parte.

4′ – Shelvey prova subito a mettere i brividi a Bardi con un tiro dai 60 metri, ma la palla è centrale e non crea problemi al numero uno azzurro.

6′ – Splendida chiusura di Dawson su Borini lanciato a rete. Più attiva l’Italia in questo inizio di match.

10′ – Grandissima occasione per l’Italia con Immobile. L’attaccante del Genoa scatta sul filo del fuorigioco, riceve un pallone perfetto da Verratti ma è impreciso nel tiro che termina a lato.

12′ – Ancora azzurri vicini al vantaggio. Ottimo recupero di Marrone a centrocampo, il centrocampista serve Immobile che gli restituisce la palla, il numero 8 azzurro mette in mezzo dove arriva Florenzi ma il suo tiro viene respinto dalla difesa ospite.

16′ – Sempre Italia in avanti con Insigne, ma il tiro del napoletano termina abbondantemente a lato.

21′ – Ancora Italia vicinissima al vantaggio. Florenzi dalla destra mette un pallone in area che Dawson di testa prova a spazzare, ma la sfera finisce sui piedi di Insigne che da buona posizione manda clamorosamente a lato.

24′ – Solo Italia in questo primo tempo. Immobile lancia Insigne che ancora manda a lato.

30′ – Prima occasione e subito pericolosi gli inglesi con Lowe ma per fortuna di Bardi il suo tiro termina abbondantemente a lato dopo un azione insistita.

32′ – Reagisce subito l’Italia con un azione manovrata ma la conclusione dai 30 metri di Marrone è completamente errata.

37′ – Redmond, dopo una penetrazione centrale, tenta la conclusione dai 30 metri ma il suo tiro termina abbondantemente a lato.

45′ – Un minuto di recupero

45+1′ – Finisce qui il primo tempo. L’Italia ha dominato ma non è riuscita a passare in vantaggio.

46′ – Inizia il secondo tempo con nessun cambio per le due squadre.

49′ – Inizio sprint dell’Inghilterra che è andata due volte a segno ma entrambe le occasioni l’arbitro aveva fermato per un irregolarità.

59′ – Primo cambio Italia. Esce Immobile, entra Gabbiadini.

62′ – Arriva la prima occasione in questa ripresa per l’ItaliaFlorenzi dalla destra per Borini, l’attaccante del Liverpool va a botta sicura di testa ma con un miracolo Butland manda in angolo.

64′ – Clamoroso errore di Butland che regala palla a Borini ma l’azzurro non ne approfitta mandando a lato.

65′ – Primo cambio Inghilterra. Esce Sordell, entra Chalobah

66′ – Il primo giallo del match è per Lowe che ferma fallosamente Borini.

72′ – Schema su punizione per gli azzurri con Verratti che pesca al centro dell’area Insigne ma l’attaccante napoletano non riesce a ribadire a rete.

75′ – Secondo cambio Inghilterra. Esce Shelvey, entra McEachran

77′ – Succede di tutto. Prima l’arbitro assegna un rigore all’Italia per fallo di Clyne, che viene ammonito, ma dopo essersi consultato con gli assistenti cambia la decisione dando solamente una punizione agli azzurri.

78′ – Secondo cambio Italia. Esce Borini, entra Destro.

79′ – GOOOOOOOOOL ITALIA!!! Splendida punizione di Insigne che batte Butland immobile e porta in vantaggio gli azzurri.

82′ – Terzo cambio Inghilterra. Esce Wickham, entra Delfouneso

86′ – Terzo cambio Italia. Esce Marrone, entra F. Rossi.

88′ – Giallo per Bianchetti.

90′ – Cinque minuti di recupero

90+4′ – Ammonito Insigne.

90+5′ – Finisce qui. Una grandissima Italia batte 1-0 l’Inghilterra e vola a 3 punti ed ora èprima nel girone. Decisiva la rete di Lorenzo Insigne.