EUROPA LEAGUE. CHELSEA – BENFICA 2-1, IVANOVIC regala il trofeo ai blues

Secondo trofeo consecutivo dopo la Champions League dello scorso anno. Il Benfica dovrà ancora aspettare per riportarlo in Portogallo… RIVIVI LA DIRETTA CON NOI

Allo stadio Amsterdam Arena va di scena la finale di Europa League 2012/2013 che vede di fronte il Chelsea di Rafael Benitez contro il Benfica di Jorge Jesus. I Blues arrivano a questa sfida senza il capitano John Terry assente per problemi fisici. Al suo posto Cahill al centro della difesa. Per i portoghesi invece nessun assente.

Benfica (4-2-3-1): Artur; Melgarejo (22′ s.t. John), Garay (33′ s.t. Jardel), Luisao, Almeida; Matic, Perez; Rodrigo (20′ s.t. Lima), Salvio, Gaitan, Cardozo
A disp: Paulo Lopes, Aimar, Urreta, André Gomes.
All.: J. Jesus

Chelsea (4-2-3-1): Cech, Apziculeta, Cahill, Ivanovic, A. Cole; David Luiz, Lampard; Mata, Oscar, Ramires, Torres
A disp.: Turnbull, Ferreira, Akè, Marin, Benayoun, Moses

Arbitro: Sig. Bjorn Kuipers (Olanda)
Assistente 1: Sig. Sander Van Roekel (Olanda)
Assistente 2: Sig. Erwin Zeinstra (Olanda)
Quarto Uomo: Sig. Felix Brych (Olanda)
Assistente di porta 1: Sig. Pol Van Boekel (Olanda)
Assistente di porta 2: Sig. Richard Liesveld (Olanda)

Marcatori: 15 s.t. Torres (Chelsea), 23′ s.t. rig. Cardozo (Benfica)

Ammoniti: 14′ p.t. Oscar (Chelsea), 45+1′ p.t. Garay (Benfica), 16′ s.t. Luisao (Benfica)
Espulsi:

RIVIVI LA CRONACA LIVE DEL MATCH

1′ – Si parte. Il calcio d’inizio viene dato dal Benfica.

2′- Parte subito forte il Benfica. Almeida serve in mezzo Cardozo che ci prova di testa ma non inquadra la porta.

11′ Benfica vicinissima al vantaggio. Dalla destra Melgarejo mette in area, ci prova prima Cardozo ma svirgola, palla a Salvio che prova ma la difesa del Chelsea si salva.

14′ – Primo ammonito della gara. Giallo per Oscar che trattiene Perez.

15′ – Portoghesi ancora vicini al vantaggio. Calcio d’angolo per il Benfica. Palla in area ma i giocatori lusitani non arrivano sulla palla. Lampard spazza via

27′ – Dopo mezz’ora arriva la prima occasione del Chelsea. Oscar ci prova dalla distanza ma Artur blocca in due tempi.

33′ – Ancora Benfica vicino alla rete. Azione personale di Gaitan che conclude sull’esterno della rete. Poteva servire Cardozo al centro dell’area che era libero

38′ Chelsea vicino al vantaggio. Lampard dai 30 metri carica un tiro che viene deviato da un difensore verso la sua porta. Miracolo di Artur che con un colpo di reni si salva.

45′ – Un minuto di recupero.

45+1′ – Ammonito Garay nel Benfica per fallo su Oscar. Finisce qui il primo tempo con i potoghesi che hanno meritato rispetto ai Blues.

1′ – Si riparte con gli stessi 22 in campo

6′ GOL ANNULLATO AL BENFICA!!! Cardozo insacca di testa ma nel momento del passaggio si trovava in posizione di offside.

15′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL CHELSEA!!! Alla prima occasione Torres non sbaglia. Rinvio di Cech, la difesa del Benfica sbaglia completamente la scelta del tempo, la palla arriva sui piedi di Torres che prima supera Luisao in velocità, poi mette a sedere Artur ed a porta vuota deposita l’1-0.

16′ – Il terzo giallo del match è per Luisao.

20′ – Primo cambio Benfica. Esce Rodrigo entra Lima.

22′ – Secondo cambio Benfica. Esce Melgarejo entra John

23′ RIGORE BENFICA!!! Clamorosa ingenuità di Azpilicueta che prende la palla con la mano

23′ GOOOOOOOOOOOOL BENFICA!!! Cardozo non sbaglia dagli 11 metri, spiazza Cech e riporta il match in parità.

33′ – Ultimo cambio Benfica. Esce Garay entra Jardel.

36′ Benfica vicinissima al vantaggio. Botta dalla distanza di Cardozo, Cech con un miracolo manda in angolo.

43′ TRAVERSA LAMPARD!!! Che tiro dalla distanza del capitano dei Blues che prende in pieno l’incrocio dei pali

45′– Tre minuti di recupero

45+3′ GOOOOOOOOOOOOOOOOL CHELSEA!!! Impazzino i tifosi dei Blues all’Amsterdam Arena. Sugli sviluppi di un corner Ivanovic stacca di testa e batte Artur. Trionfano gli uomini di Benitez

45+4′ FINISCE QUI IL MATCH!!! IL CHELSEA SI AGGIUDICA L’EUROPA LEAGUE 2012/2013 BATTENDO IL BENFICA ALL’ULTIMO RESPIRO. SECONDO SUCCESSO CONSECUTIVO IN EUROPA PER I BLUES DOPO LA VITTORIA DELLA CHAMPIONS DELLO SCORSO ANNO.