CHAMPIONS. R.MADRID – B.DORTMUND 2-0. ReMOUntada a metà, il Real si sveglia troppo tardi (FOTO)

(Getty images)

CHAMPIONS LEAGUE RITORNO SEMIFINALI – Tutto pronto al Santiago Bernabeu per l’operazione Re-MOUntada. Dopo la sonora sconfitta 1-4 al Westfallen Stadium contro la corazzata di Jurgen Klopp, la banda Mourinho tenta l’impresa per arrivare a Wembley e dare l’assalto alla decima. Dal canto suo il Borussia Dortmund non intende abbassare la guardia, consapevole della forza delle merengues.

REAL MADRID 4-2-3-1: Diego Lopez; Essien, Sergio Ramos, Varane, Contreao (12’st Kakà); Modric, Xabi Alonso(27’st Khedira) ; Di Maria, Oezil, Ronaldo; Higuain (12’st Benzema)

A DISPOSIZIONE: Casillas, Albiol, Benzema, Khedira, Kakà, Pepe, Morata

ALLENATORE: José Mourinho

BORUSSIA DORTMUND 4-2-3-1: Weidenfeller; Piszcek, Subotic, Hummels, Schmelzer; Gundogan, Bender (45’st Felipe Santana) ; Blaszczykowski, Goetze (14’pt Großkreutz), Reus; Lewandowski (41’st Kehl)

A DISPOSIZIONE: Kehl, Sahin, Schieber, Felipe Santana, Langerak, Leitner

ALLENATORE: Jurgen Klopp

ARBITRO: Howard Webb (ENG)

MARCATORI: 37’st Benzema (R), 44’st Ramos (R)

ASSISTENTI: Darren Cann (ENG) e Michael Mullarkey (ENG)

QUARTO UOMO: Stephen Child (ENG)

ASSISTENTI DI LINEA: Mike Dean (ENG) e Michael Oliver (ENG)

AMMONITI: Contreao (R), Higuain (R), Gundogan (B), Bender (B), Ramos (R), Khedira (R), Weidenfeller (B)

CRONACA LIVE DELL’INCONTRO A PARTIRE DALLE ORE 20:40

CRONACA LIVE A CURA DI RENATO BOSCHETTI

0′ Tutto pronto. Real in completo bianco, Borussia in giallonero. Webb dà inizio alle ostilità

1′ Subito pressing altissimo del Real: corner mal sfruttato dalle merengues

3′ Grande verticalizzazione di Oezil per Higuain, ottima chiusura della difesa giallonera

4′ Grande parata di Weidenfeller su Higuain scattato alla perfezione sul filo del fuorigioco

5′ Real completamente nella metà campo del Borussia

5′ Conclusione dal limite di Di Maria: conclusione alta sullo specchio della porta

8′ Grande pressing del Real, soffre il Borussia

8′ Conclusione alta dal limite di Cristiano Ronaldo

11′ Punizione di Oezil dalla destra, Higuain schiacca verso la porta ma viene colto in fuorigioco

12′ Gioco fermo: infortunio muscolare per Mario Goetze

13′ Punizione potente e centrale di Lewandowski: Lopez ci arriva

FBL-EUR-C1-REALMADRID-DORTMUND

13′ Contropiede fulmineo di CR7, ma Weidenfeller fa il miracolo

14′ SOSTITUZIONE BORUSSIA: Großkreutz prende il posto di Goetze

15′ Incredibile errore di Oezil, che tutto solo davanti Weidenfeller calcia a lato

17′ Hummels stende Modric al limite dell’area, ma il Real spreca la punizione

20′ Chiude bene gli spazi il Real, il Borussia Dortmund fa molta fatica a creare gioco

21′ Ripartenza velenosa del Dortmund, Varane salva tutto

22′ Quando riparte il Borussia fa molto male, il Real soffre queste folate ed è costretto a spazzare in avanti

24′ Bell’azione in velocità di Oezil sulla sinistra, Hummels salva tutto

25′ Ammonizione per Contreao, per un brutto fallo su Lewandowski che rimane a terra

32′ Momento di studio nella gara, il Real sembra aver perso in intensità

35′ Corner Borussia Dortmund: la difesa merengue si salva in modo affannoso

39′ Il Real si rende pericoloso solo su calcio da fermo, ma il Borussia Dortmund non si fa sorprendere

40′ Cross di Di Maria da sinistra per Ronaldo, Weidenfeller anticipa tutti e fa ripartire gli ospiti

Real Madrid v Borussia Dortmund - UEFA Champions League Semi Final: Second Leg

41′ Contropiede Dortmund sulla destra, conclusione di Lewandowski bloccata da Varane

43′ Ammonizione per Gundogan

45′ Grosskreutz fermato in fuorigioco millimetrico

45′ Due minuti di recupero

45’+1 Ammonizione per Bender

45’+1 Punizione calciata altissima da CR7

45’+2 Fine primo tempo

o’ Le squadre stanno facendo il loro ritorno in campo

0′ Inizia il secondo tempo

1′ Corner Real, Weidenfeller controlla

4′ Assist geniale di Blaszczykowski, Lewandowski spreca tutto sparando alto

5′ Assist in profondità di Reus per Lewandowski che coglie in pieno la traversa a Lopez battuto

7′ Ottimo momento del Borussia dortmund che schiaccia il Real nella sua area

10′ Il Real si affida a lanci lunghi che non sorprendono mai la difesa teutonica

12′ DOPPIA SOSTITUZIONE REAL: Fuori Contreao e Higuain, dentro Kakà e Benzema. Mourinho passa al 3-3-1-3

15′ Soffre il Real, che prova ad attaccare ma non trova spazi

17′ Miracolo di Diego Lopez su Gundogan: salva il risultato il portiere del Real

19′ Ennesima occasione in contropiede per il Borussia Dortmund: Blaszczykowski tenta l’assist per Lewnadowski, ma Ramos non si fa ingannare

25′ Occasione per Cristiano Ronaldo, che di punta non trova lo specchio della porta

26′ Nuova occasione per il Real, cross dalla destra ma nessuno arriva a schiacciare

27′ TERZO CAMBIO REAL: Khedira prende il posto di Xabi Alonso

30′ Si salva ancora il Real, muro blancos sul tentativo multiplo da due passi dei tedeschi

37′ GOL 1-0. Vantaggio Real con Benzema: verticalizzazione di Kaka per Di Maria, assist per il francese che insacca di potenza

39′ Soffre ora il Borussia, il Real attacca in dieci uomini

41′ SOSTITUZIONE BORUSSIA: fuori Lewandowski, al suo posto Kehl

43′ Miracolo di Weidenfeller su bomba di Benzema

44′ GOL 2-0. RAMOS riapre clamorosamente il match, con una conclusione ravvicinata sugli sviluppi di un’azione insistita

45′ Cinque minuti di recupero

45′ SOSTITUZIONE DORTMUND: Santana prende il posto di Bender

45’+3 Tutto il Real in area di rigore del Borussia, anche Diego Lopez: corner blanco, Ramos di testa manda di poco fuori

45’+ 4 Cristiano Ronaldo colto in fuorigioco

45’+5 Assalto Real, Webb concede un altro minuto

45’+6 Scontro Ronaldo-Santana in area di rigore, Webb lascia correre

45’+6 Fine del secondo tempo