SERIE A. CATANIA – PALERMO 1-1 Salvezza all’ultimo respiro, gol pesantissimo di Ilicic al 95′

Il Palermo strappa un pareggio pesantissimo nella corsa alla salvezza all’ultimo secondo con un gol di Ilicic, in precedenza il vantaggio dei padroni di casa con Barrientos…RIVIVI IL MATCH CON LA NOSTRA CRONACA

Un derby molto delicato per il Palermo quello di oggi in casa del Catania. Infatti mentre gli uomini di Rolando Maran, ormai salvi, possono giocare con tranquillità quelli di mister Giuseppe Sannino hanno l’obbligo dei tre punti per continuare la lotta verso la salvezza.

TABELLINO DELLA GARA

Catania (4-3-3): Andujar; Bellusci, Legrottaglie, Spolli, Marchese; Izco (45′ Biagianti), Lodi, Almiron (57′ Castro); Barrientos, Bergessio, Gomez.
A disp.: Frison, Messina, Potenza, Rolin, Capuano, Keko, Salifu, Cani, Doukara. All.: Maran.

Palermo (3-5-1-1): Sorrentino; Munoz (73′ Arevalo Rios), Von Bergen, Aronica; Morganella, Barreto, Donati, Kurtic (77′ Hernandez), Dossena; Ilicic; Boselli (57′ Dybala).
A disp.: Benussi, Brichetto, Nelson, Garcia, Anselmo, Faurlin, Viola, Fabbrini, Formica. All.: Sannino.

Marcatori – 69′ Barrientos, 94′ Ilicic

Ammoniti – 1′ Donati, 16′ Dossena, 56′ Munoz, 75′ Spolli, 93′ Bellusci.

Espulsi – 95′ Andujar.

Arbitro: Paolo Silvio Mazzoleni (Begamo)
Assistenti: Di Fiore – Faverani
Assistenti di porta: Rocchi – Orsato
Quarto Uomo: Niccolai

Cronaca a cura di Thomas Cardinali

CRONACA DEL MATCH

1‘ – Si parte. Il primo pallone viene battuto dal Catania.

2′ -AMMONIIONE Subito ammonito Donati che stende da dietro Barrientos.

11′-OCCASIONE CATANIA Isco tutto solo non riesce a concludere in porta il tiro è alto.

13′-Graziato Barretto per un fallo da giallo su Gomez.

13′-OCCASIONE CATANIA Lodi tira alla grande sotto l’incrocio la punizione dal limite ma Sorrentino con un volo salva la sua squadra.

16′-AMMONIZIONE Dossena si prende il giallo per un fallo su Bellusci.

(Getty images)

Ilicic anche oggi tra i migliori dei rosanero.

17′-OCCASIONE PALERMO Incredibile occasione per i rosanero con Ilicic che tutto solo davanti al portiere, dopo essersi fatto tutto il campo, invece di toccare in mezzo per Boselli tenta di saltare il portiere che lo chiude miracolosamente.

19′-OCCASIONE CATANIA Almiron non riesce a mettere dentro da due passi sul cross di Isco, errore incredibile.

29′-Punizione interessante per il Catania dal limite

30′-OCCASIONE CATANIA Leggera imprecisione per Lodi che incrocia la punizione sfiorando il palo alla sinistra di Sorrentino.

32′-Bel cross di Kurtic dalla sinistra ma Andujar è bravissimo.

33′-Tiro fuori di poco dal limite per Ilicic che aggancia molto bene e poi scarica il destro a lato.

35′-Gomez mette in mezzo una punizione ma Legrottaglie commette fallo in attacco.

37′-Cross di Boselli direttamente sul fondo.

38′-Tiro deviato di Ilicic in calcio d’angolo, dalla bandierina nessun pericolo per il Catania.

41′-Tiro altissimo dalla lunga distanza di Donati.

44′-Tiro da fuori di Kurtic, in due tempi la blocca Andujar.

45′-Boselli non riesce a dare precisione con un colpo di testa.

45′-SOSTITUZIONE CATANIA Esce Isco per un  infortunio muscolare, entra Biagianti.

45′ – 2 minuti di recupero

45’+2′- Fine primo tempo al Massimino, occasione da una parte e dall’altra partita apertissima.

45′-Inizia la ripresa

45′-Tiro dalla distanza di Biagianti, blocca Sorrentino.

47′-Bella punizione di Lodi che batte vicinissimo al palo sinistro.

50′-OCCASIONE CATANIA Grande cross di Gomez , Bergessio sfiora soltanto e non riesce a realizzare.

54′-Spolli prova la deviazione di testa ma colpisce Almiron che era anche in fuorigioco, ma la palla sarebbe comunque uscita.

55′-AMMONIZIONE Entrata in ritardo di Munoz su Bergessio.

55′-SOSTITUZIONE PALERMO Esce Boselli, entra al suo posto Dybala.

57′-SOSTITUZIONE CATANIA Esce Almiron che lascia il posto a Castro.

57′-Ci prova subito Castro con un destro che non trova la porta.

58′-OCCASIONE CATANIA Gomez ci prova dal limite, Munoz devia la conclusione che si alza e termina di pochissimo a lato con Sorrentino battuto.

61′-Il Palermo spreca una buona opportunità su punizione con un tiro larghissimo di Kurtic.

63′-OCCASIONE CATANIA Castro tenta un tiro a giro bellissimo con Sorrentino che la tocca in angolo con la punta delle dita.

65′-Cross di Gomez al centro, allontana la difesa di testa.

Il sinistro vincente di Barrientos.

69′-GOL 1-0 CATANIA BARRIENTOS Gomez mette dentro una gran palla per Barrientos che si infila dentro e beffa Sorrentino, si sblocca il derby di Sicilia. La salvezza ora per il Palermo è un miraggio.

72′-Angolo per il Palermo che prova a reagire.

72′-OCCASIONE PALERMO Sull’angolo la difesa respinge poi la palla viene rimessa in mezzo e Ilicic sbaglia un gol da due passi, l’arbitro però ferma tutto per un fuorigioco inesistente.

73′-SOSTITUZIONE PALERMO Entro Rios, esce Munoz.

75′-AMMONIZIONE Spolli si prende il giallo, era diffidato salterà il Milan.

77′-SOSTITUZIONE PALERMO Esce Kurtic, entra Hernandez i rosanero tentano il tutto per tutto.

79′-Dybala difende un pallone difficile ma il cross è un passaggio ad Andujar.

81′-Errore imbarazzante di Morganella che svirgola una palla comoda regalando fallo laterale al Catania.

83′-OCCASIONE CATANIA Grande sovrapposizione di Bergessio che scarica il diagonale, attento sul suo palo Sorrentino.

84′-OCCASIONE CATANIA Doppia occasione per i catanesi, salvataggio sulla linea sul cross di Castro, sulla respinta grande botta di Legrottaglie con la palla che esce di un niente.

87′-Ilicic prova a mettere in mezzo per Dybala che anticipa la difesa ma si porta la palla sul fondo.

90′-Conclusione senza pretese dalla distanza di Bergessio.

90′- 4 minuti di recupero.

90’+2′-Biagianti prova a metterla in mezzo ma Legrottaglie non può arrivarci.

90’+4-AMMONIZIONE Bellusci trattiene Donati che stava ripartendo.

Il gol di Ilicic all’ultimo istante

90’+5′-GOL 1-1 PALERMO ILICIC Incredibile al Massimino all’ultimo respiro Ilicic riesce a metterla dentro dopo la sponda di Hernandez, che dormita per il Catania.

La festa dei giocatori per Ilicic, protagonista della rimonta salvezza

90’+5′- ESPULSIONE Scoppia una rissa nel finale, viene espulso Andujar.

La festa dei 500 tifosi del Palermo

90’+5′-Fine partita, continuano i tafferugli in campo mentre i tifosi del Palermo esplodono sugli spalti.