SERIE A. GENOA – SAMPDORIA 1-1. MATUZALEM risponde a EDER

Nella 32a giornata del massimo campionato italiano di calcio, va di scena l’87esimo derby della lanterna tra il Genoa di Davide Ballardini e la Sampdoria di Delio Rossi. L’andata terminò con un secco 3-1 per i blucerchiati, grazie alle reti di Poli, l’autorete di Bovo e Icardi nel finale, il momentaneo 2-1 era stato siglato da Immobile. Il tecnico rossoblu dovrà fare a meno degli indisponibili Ferronetti, Bovo e Rossi, mentre Delio Rossi avrà a disposizione l’intera rosa.

Genoa (3-5-2): Frey; Granqvist, Portanova, Manfredini; Pisano (45′ Vargas), Kucka, Matuzalem, Antonelli, Moretti (81′ Rigoni); Immobile , Borriello.
A disp.: Tzorvas, Cassani, Bertolacci, Tozser, Rigoni, Vargas, Olivera, Nadarevic, Jorquera, Jankovic, Floro Flores.
All.: Ballardini

Sampdoria (3-5-2): Romero; Gastaldello, Palombo, Costa; De Silvestri, Obiang, Krsticic (17′ Munari), Poli, Estigarribia (81′ Mustafi); Eder (Sansone), Icardi.
A disp.: Da Costa, Berni, Rossini, Castellini, Berardi, Renan, Poulsen, Maresca, Maxi Lopez.
All.: Rossi

Arbitro: Orsato
Assistenti: Tonolini – Giordano. Assistenti addizionali: Banti – Ciampi
Quarto uomo: Di Fiore

Marcatori: 28′ Eder, 80′ Matuzalem

Ammoniti: 12′ Matuzalem, 26′ De Silvestri, 57′ Granqvist, 57′ Costa, 75′ Palombo, 86′ Munari, 86′ Vargas

Espulso: al 78′ Costa (S) per doppia ammonizione

LA CRONACA DEL MATCH

CRONACA DEL PRIMO TEMPO

1′- Inizia il match. Primo possesso per i blucerchiati

8′- La prima vera occasione arriva all’ottavo minuto con Kucka che tenta una conclusione, ma il pallone non inquadra lo specchio della porta

12′- Bruttissimo fallo di Matuzalem, che è andato vicino all’espulsione per una brutta entrata su Krsticic

14′- Dopo due minuti di stop per l’infortunio del giocatore blucerchiato, riprende il gioco

17′- Non ce la fa il centrocampista della Sampdoria: al suo posto entra Munari

26′- Ammonizione per De Silvestri

28′- GOOOOOOOOOOL SAMPDORIA IN VANTAGGIO! Eder sblocca il match con una punizione precisissima. La conclusione dell’attaccante blucerchiato passa sotto la barriera e si insacca dentro la rete

38′- Davvero molto spenta la squadra di Ballardini, la quale non riesce mai ad essere incisiva nell’area di rigore avversaria

45′- Saranno ancora due i minuti da giocare

45’+2′- TERMINA IL PRIMO TEMPO!

CRONACA DEL SECONDO TEMPO

45′- Inizia la ripresa. Nel Genoa entra Vargas, esce Pisano

51′- Nella Sampdoria entra Gianluca Sansone, esce Eder

57′- Giallo per Granqvist

57′- Ammonito anche Costa

58′- Si incattivisce la partita, ammonito anche Moretti, il quale era diffidato

60′- Nel Genoa esce Immobile, entra Floro Flores

62′- Ancora nessun tiro nello specchio della porta per la squadra rossoblu

70′- Adesso spinge il Genoa, ma la Sampdoria si difende con ordine

75′- Ammonito anche Palombo

78′- Spinge il Genoa: ci prova Floro Flores, nulla da fare per l’attaccante genoano

78′- ESPULSO COSTA! Si infiamma il finale, doppia ammonizione per il giocatore blucerchiato, che prende la via degli spogliatoi

80′- GOOOOOL PAREGGIO GENOA! Matuzalem riporta il risultato in parità e riapre il match

86′- Adesso si incattivisce il match. Piccola rissa tra i giocatori blucerchiati e quelli genoani: ammoniti Munari e Vargas

88′ Pericolo in area blucerchiata: cross di GRANQVIST, sponda di BORRIELLO e GASTALDELLO in tuffo mette in angolo.

90′ Saranno cinque i minuti di recupero

90 + 3′  Ammonito BORRIELLO per proteste. Il genoano era diffidato e sarà squalificato.

90 + 5′ TERMINA IL MATCH