EL. NEWCASTLE – BENFICA. 1-1 I Lusitani volano in semifinale

Non sono mancate le emozioni a St. James Park, ma alla fine i padroni di casa non sono riusciti a rimontare RIVIVI IL MATCH LIVE CON LA NOSTRA CRONACA…

Il match di ritorno dei quarti finale di Europa League vede affrontarsi al St Jame’s Park il Newcastle e il Benfica dopo che i portoghesi si sono imposti all’andata per 3-1, ai bianconeri serve vincere con due gol di scarto a patto di non subirne.

PRESENTAZIONE MATCH

NEWCASTLE– La squadra inglese sta vivendo una stagione molto tribolata in Premier League, ma con la vittoria all’ultimo minuto domenica scorsa è finalmente uscito dalla zona retrocessione. In Europa invece il cammino è opposto, specialmente dopo  l’impresa di eliminare l’Anzhi di Eto’o, il Newcastle si era imposto come una delle favorite ma il passo falso del Da Luz ha cambiato tutto e ora i bianconeri si affidano a Cissè, Ameobi e al difensore Mbiwa per non subire il gol che chiuderebbe il discorso qualificazione.

BENFICA– Il Benfica in questa edizione di Europa League ha totalizzato 5 vittorie im 5 partite dopo la retrocessione dalla Champions League. La squadra portoghese è senza ombra di dubbio la favorita per il passaggio del turno dopo il successo largo per 3-1 dall’andata. I portoghesi devono cercare di segnare subito un gol, magari con Cardozo la stella della squadra, e poi affidarsi alle parate di Arthur per portare in porto la qualificazione.

LE FORMAZIONI UFFICIALI:

Newcastle: Krul; Simpson, Williamson, Yanga-Mbiwa, Haïdara; Cabaye, Anita; Bigirimana, Sissoko, Gutiérrez; Cissè

Benfica: Artur, Luisao, Garay, Almeida, Gaitan, Matic, Perez, Lima, John, Salvio, Melgrego

Marcatori:

Ammoniti: Perez, Arthur, Almeida, Cissè, Cabaye, Yanga-Mbiwa

Espulsi:

CRONACA DEL MATCH:

SECONDO TEMPO:

1’Il Newcastle cambia qualcosa, esce Bigirimimana entra Ameobi

4′ Ammonito anche Almeida, anche lui era diffidato

6′ L’ingresso di Ameobi ha vivacizzato i padroni di casa che ora sono più propositivi

11′ Punizione al limite per il Newcastle, Lima ha steso Williamson mentre stava per calciare

12′ Calcia Cabaye, palla alta sopr la traversa di almeno un metro

17′ Gaitan!! Arriva a rimorchio il calciatore del Benfica e prova a calciare di prima intenzione, ma la sua conclusione è sporca e si perde a latto

18′ Secondo cambio per il Newcastle, ecco Ben Arfa

21′ Ancora Cissè in gol, ancora fuorigioco e gol annullato. L’attaccante questa volta protesta e si prende un giallo

21′ Ultimo cambio per il Newcastle, esce Haidara ed entra Marveaux

25′ Pasticcia la difesa portoghese, ne approfitta Ameobi che riesce a mettere il pallone nell’area piccola per Cissè che di testa la spinge dentro

26′ Primo cambio per il Benfica, esce Lima ed entra Oscar Cardoso, il bomber dei Lusitani

30′ Gli inglesi ora ci credono e vengono spinti a tutta forza dal pubblico del St. James Park

31′ Contatto duro tra Cissè ed Arthur, il portiere ha la peggio e si tocca dolorante una spalla

34′ Ber Arfa ha cambiato la partita è un’autentica spina nel fianco del Benfica

36′ Brutto fallo di Yanga-Mbiwa che viene giustamente ammonito. Punizione interessante per il Benfica

36′ Gran botta di Garay, ma la palla è imprecisa ed esce

40′ Gaitan! Krul si oppene benissimo, alla conclusione dalla sinistra del centrocampista, ma da qualche minuto gli ospiti hanno rialzato il baricentro

44′ Miracolo di Krul!! Il portiere salva ancora su Gaitan che ha calciato tutto solo nel cuore dell’area

45′ Saranno 4 i minuti di recupero

45′ Punizione dal limite per gli inglesi, per un fallo ai danni di Marveaux

45+2′GOL!!! Gran contropiede del Benfica che chiude i conti con Salvio, servito benissimo da Rodrigo

45+4′ Finisce qui il Benfica vola in semifinale. Risultato giusto per quel che si è visto nel doppio confronto

PRIMO TEMPO:

1′ Si comincia, bellissima atmosfera al St. James’s Park

3′ Subito il Benfica!! Splendido colpo di tacco di Lima, che devia benissimo un cross rasoterra dalla destra. Krul è bravissimo a mettere in angolo

8′ Gran botta alla testa tra Cisse e Garay, i due sono entrambi a terra

12′ I padroni di casa, dopo una partenza difficile, si sono sbloccati e hanno alzato di molto il loro baricentro

13′ Che errore Cissè! Lanciato benissimo dalla 3 quarti l’attaccante del Newcastle si trova solo davanti ad Arthur, ma non controlla il pallone che esce

15′ Partita piena d’emozioni, appena il Benfica riesce a portarsi in avanti è subito pericoloso

25′ Il Benfica sfrutta la velocità dei suoi uomini sulle fasce e tiene sempre il Newwcastle in apprensione

28′ Incredibile! Krul sbaglia l’uscita e regala la palla a Lima che serve Gaitan. Il giocatore del Benfica colpisce a porta vuota, ma Haidara salva sulla riga!!!

31′ Brutto fallo di Perez, che viene ammonito. Arthur protesta vivacemente e riceve un giallo a sua volta. Perez era diffidato e salterà la prossima partita

35′ Ancora Benfica, John si invola sulla fascia e mette in mezzo per l’acorente Salvio che stacca bene, ma il suo colpo di testa è fuori di un soffio

41′ Il Benfica soffre le percussioni di Cissè, ma il Newcastle non è mai davvero pericoloso

45′ Sugli sviluppi di un calcio di punizione segna Cissè, ma il gol viene, giustamente, annullato per fuorigioco

45+2′ Finisce qui il primo tempo, il Newcastle deve fare molto di più nella ripresa se vuole recuperare la situazione dell’andata