EUROPA LEAGUE. CHELSEA-RUBIN KAZAN 3-1 Grande Chelsea, ma il Rubin tiene aperta la qualificazione.

Un grande Torres e Moses regalano al Chelsea ma il gol su rigore di Natcho tiene aperta la qualificazione, in Russia sarà una battaglia…RIVIVI IL MATCH  CON LA NOSTRA CRONACA…

Rafa Benitez è subentrato a Di Matteo,  che aveva vinto la Champions lo scorso anno.

(Getty images)

Kurban Berdyev tecnico del sorprendente Rubin Kazan.

A Londra si affrontano nell’andata dei quarti di finale di Europa League il Chelsea, favorito per la vittoria, e il Rubin Kazan rivelazione di questa edizione.

PRESENTAZIONE MATCH

CHELSEA-  La squadra londinese è una delle retrocesse della Champions League dopo la clamorosa eliminazione da detentori del trofeo nel girone della Juventus. In Euroa League i ragazzi di Benitez continuano ad arrancare ma si sono riusciti a qualificare contro Sparta Praga e Steaua Bucarest con una serie di 2 vittorie, 1 pareggio e 1 sconfitta. Il Chelsea se vuole qualificarsi deve sperare che Hazard e Torres riescano a sbloccarsi visto che sono fermi ad 1 gol in 4 match. In difesa gli inglesi si affidano alle parate di Chech e al capitano Terry.

RUBIN KAZAN- I russi sono la vera rivelazione dell’Europa League e dopo aver eliminato i detentori dell’Atletico Madrid nei sedicesimi e il Levante negli ottavi sono entrati di diritto nella rosa delle favorite al successo finale. Il Rubin gioca un calcio piacevole e solido, ha perso solo una partita in tutta la competizione indolore contro l’Atletico nella gara di ritorno. Il ruolino è impressionante con 6 vittorie, 3 pareggi e 1 sconfitta. Il capocannoniere è Rondon con 5 gol in 10 apparizione e i russi si affideranno ai suoi gol per passare il turno.

CHELSEA (4-2-3-1): Cech; Azpilicueta, Luiz, Terry (c), Bertrand; Ramires, Lampard; Moses, Mata, Benayoun; Torres. Panchina: Turnbull, Ivanovic, Ferreira, Oscar, Mikel, Hazard, Marin. All. Benitez

RUBIN KAZAN (4-4-1-1): Ryzhikov; Kaleshin, Navas, Sharonov, Ansaldi; Kuzmin, Orbaiz, Natcho, Karadeniz; Eremenko; Dyadyun.

Panchina: Arlauskin, Marcano, Ryanzantsev, Kasaev, Kislyak, Tore, Rondon. All. Berdyev

Cronaca a cura di Thomas Cardinali

PRE PARTITA

20.30-Le squadre stanno effettuando il riscaldamento prematch.

20.55-Le squadre hanno terminato il riscaldamento, il match sta per iniziare.

21.01-Il Chelsea e il Rubin stanno entrando in campo.

0′-Inizia il match, Rubin attacca da sinistra a destra, il Chelsea da destra a sinistra dei teleschermi.

1′-Primo fallo del match su Eremenko.

3′-Cross di Azpilicueta dalla destra, spazza la difesa.

4′-Grande giocata di Benayoun che ne salta due sulla fascia sinistra, ma viene chiuso al limite dell’aria di rigore.

5′-Grande palla di Terry per Moses che dal fondo mette un cross pericoloso per Mata, che però viene chiuso.

7′- Natcho in profondità ma Dyadyun non controlla.

8′-Tiro dalla sinistra largo di Orbaiz.

10′-OCCASIONE CHELSEA- Mata si salta due avversari in aria di rigore palla per Benayoun con un anticipo miracoloso di Navas, poi tiro alle stelle di Ramires.

12′-Torres viene servito bene da Lampard con un lancio lungo, stoppa si gira ma dal limite chiude troppo con il destro, palla larga.

14′-Partita a ritmi molto blandi, le due squadre si studiano.

Il gol di Torres che realizza l’1-0.

16′-GOL CHELSEA 1-0 TORRES El ninho realizza un gran gol dopo aver sbagliato il controllo sul lancio lungo di David Luiz da terra riesce a toccarla dentro, lestissimo il bomber spagnolo.

Festeggiano i giocatori del Chelsea.

18′-OCCASIONE CHELSEA Grandissima rabona di Torres, sul cross la difesa del Rubin salva all’ultimo istante.

20′-OCCASIONE RUBIN Gran tiro di Natcho dai 30 metri, respinge con i pugni Cech.

21‘-OCCASIONE CHELSEA Bertrand salta tutti scavalca il portiere ma la difesa spazza con la porta ormai vuota.

23′-Natcho prova la conclusione da metà campo, para facile Cech.

24′-Moses guadagna calcio d’angolo soffiando la palla sulla linea di fondo ad Ansaldi.

25′-Il portiere del Rubin sull’angolo esce a vuoto, ma la difesa allontana.

Ramires del Chelsea in azione nel corso del primo tempo.

26′-Il Chelsea sembra padrone del campo.

28′-Bella discesa di David Luiz sulla fascia destra, il cross viene allontanato dai difensori russi.

30′-Giocata strepitosa di Mata in mezzo a tre al limite della sua aria di rigore.

31′-Gran colpo di testa di Moses sul cross dalla destra, miracolo del portiere.

31′-GOL CHELSEA 2-0 MOSES raccoglie una palla vagante nell’aria di rigore e mette dentro con un gran tiro sotto l’incrocio dei pali alla destra di Ryzhikov,

33′-Cech stende in uscita con un pugno Dyadyun che resta stordito a terra.

35′-Dyadyun si rialza.

36′-Su calcio d’angolo Navas la prolunga, Terry salva nell’aria piccola spazzando via.

38′-Eremenko dai 30 metri tira alle stelle, il Rubin è irriconoscibile.

40′-CALCIO DI RIGORE RUBIN Bella giocata di Ansaldi che scarica il destro, Terry la para con il braccio rigore e cartellino giallo.

Ecco il calcio di rigore con cui Natcho spiazza Cech e accorcia le distanze.

41′-GOL RUBIN 2-1 NATCHO dal dischetto spiazza Cech con un tiro forte sotto la traversa, gol pesantissimo.

Natcho dedica il gol dal dischetto al suo piccolo facendo il gesto del ciuccio.

43′-Il Rubin gestisce palla, il gol in trasferta ha dato tranquillità.

44′-OCCASIONE RUBIN Ansaldi ha il piede molto caldo, grandissimo tiro dai 30 metri fuori di un niente sulla sinistra.

45′- 1 minuto di recupero.

45’+1-Fine primo tempo, domina il Chelsea ma negli ultimi 5 minuti il Rubin riapre il match.

45′-Inizia il secondo tempo tra il Chelsea e il Rubin.

45′-SOSTITUZIONE RUBIN Entra il venezuelano Rondon, esce Dyadyun.

47′-Cross di Azpilicueta, esce in presa alta Ryzhikov.

48′-OCCASIONE CHELSEA Clamorosa occasione per Mata che servito da Moses tutto solo davanti al portiere cerca il secondo palo, miracoloso Ryzhikov

49′-Cross di Mata dalla sinistra, Benayoun di testa mette fuori.

51′- Chelsea sempre pericoloso sui calci d’angolo, in affanno allontana la difesa russa.

52′-Karadeniz non arriva su un bel lancio di Rondon.

53′-Grande giocata di Moses che dalla destra ne salta tre entra in aria ma poi scivola e la difesa libera.

55′-Karadeniz prova a saltare sulla sinistra Ramirez che lo chiude in angolo.

56′-OCCASIONE RUBIN Cech esce a vuoto su calcio d’angolo e Sharonov su rimpallo per poco non realizza il pari.

58′-Colpo di testa alto di Terry su calcio d’angolo.

62′-Tiro di Rondon, ma Cech la blocca in due tempi.

64′- SOSTITUZIONE CHELSEA Entra Hazard, esce Moses.

68′-Le due squadre hanno abbassato i  ritmi.

69′-Emerenko la mette in mezzo dalla sinistra la palla colpisce prima la coscia e poi il braccio di Terry, involontario

Il grande colpo di testa di Torres per il 3-1.

70′-GOL 3-1 CHELSEA TORRES con un grandissimo colpo di testa sotto l’incrocio chiude la partita, grande cross di Bertrand.

I Bleus festeggianto Fernando Torres, protagonista assoluto con una doppietta.

72′-Il Chelsea rallenta i ritmi con una fitta rete di passaggi a centrocampo.

74′-I trequartisti del Chelsea cambiano spesso posizione per non dare punti di riferimento.

74-Karadenski si è inserito bene ma è fermato per fuorigioco

76-AMMONIZIONE Benayoun travolge Ansaldi e si becca il giallo.

77′-SOSTITUZIONE CHELSEA Esce il migliore in campo Juan Mata, al suo posto Oscar.

79-Giocata pazzesca di Hazard che salta tutti sulla sinistra e viene chiuso in aria di rigore da Navas.

80′-Ancora grandi numeri di Hazard che salta due avversari e viene chiuso in angolo all’ultimo istante.

81′-Terzo angolo consecutivo per il Chelsea.

82′-Torres tutto solo  davanti al portiere fermato per un evidente fuorigioco.

83‘-SOSTITUZIONE CHELSEA Esce Beanayoun, entra Marin.

86‘-AMMONIZIONE Orbaiz viene ammonito per una entrata da dietro su Ramirez.

87′- Su una palla vagante in aria di rigore il Rubin non riesce a trovare la deviazione vincente, sventa Cech.

88′-Orbaiz si inserisce in aria di rigore ma il rimpallo favorisce Cech.

89′-Cross di Hazard troppo sul portiere.

90′-Potentissimo tiro di Ramires da 30 metri, la palla però non è precisa.

90′-2 minuti di recupero.

90’+2-AMMONIZIONE Marin viene ammonito per un fallo tattico.

90’+2-Finisce il match, 3-1 per il Chelsea che gioca una grande partita, ma il gol del Rubin tiene aperta la qualificazione.