CHAMPIONS LEAGUE. MALAGA-BORUSSIA DORTMUND 0-0 Dortmund crea di più, ma il Malaga porta a casa il pari

Il match tra Malaga e Borussia Dortmund termina 0-0 con i tedeschi che creano di più, ma il pareggio è il risultato giusto e alla fine a gioire sono gli spagnoli…RIVIVI CON NOI LA CRONACA DEL MATCH…

(Getty images)

Jurgen Klopp tecnico del Borussia Dortmund

Manuel Pellegrini allenatore del Malaga.

Il match che va in scena questa sera vede fronteggiarsi due tra le più belle rivelazioni di questa edizione della Champions League.

PRESENTAZIONE MATCH

Il Malaga di Manuel Pellegrini in questa edizione ha un ruolino di marcia da big del calcio europeo: 5 vittorie, 4 pareggi e 1 sconfitta, indolore, contro il Porto nell’andata degli ottavi di finale. La squadra spagnola nonostante la crisi societaria estiva è riuscita a ricompattarsi intorno al proprio allenatore proponendo un bel gioco corale con le magie di Isco, stella della squadra e capocannoniere con 3 gol insieme ad Eliseu. La squadra ha un ottima organizzazione difensiva e ha chiuso senza subire gol le prime 5 partite, compresi le due gare preliminari.

Il Borussia Dortmund di Jurgen Klopp si è guadagnato di diritto  il posto tra le pretendenti della Champions. La squadra tedesca ha dominato il “girone della morte” arrivando davanti a Real, Ajax e Manchester City. I gialloneri hanno mostrato un gioco bellissimo fatto di accelerazioni e di tagli senza palla che ricorda molto quello del Barca di Guardiola. Agli ottavi il Dortmund si è sbarazzato dello Shakhtar, giustiziere del Chelsea. La squadra di Klopp ha un ruolino impressionante con 5 vittorie e 3 pareggi ed è l’unica imbattuta di questa edizione. La sua stella è Mario Gotze e il cannoniere con 5 gol in 8 partite è Lewandosky.

LE FORMAZIONI:

Malaga (4-2-3-1): Willy; Gamez, Weligton, Demichelis, Antunes; Toulalan, Iturra; Joaquin, Julio Baptista, Isco; Saviola. All. Pellegrini.

Borussia Dortmund (4-2-3-1): Weidenfeller; Piszczek, Subotic, Felipe Santana, Schmelzer; Kehl, Gundogan; Goetze, Reus, Grosskreutz; Lewandowski. All. Klopp

Arbitro: Eriksson

A cura di Thomas Cardinali

PRE PARTITA

20.05 Entra in campo il Borussia per il riscaldamento.

20.06 Anche il Malaga si sta riscaldando in vista del match.

20.15 La pioggia cade sulla Rosaleda. Secondo mediasetpremium sono 5mila i tifosi tedeschi che hanno raggiunto la città spagnola.

20.20 Lo sceicco proprietario del Malaga non sarà allo stadio, presente invece il tifoso Antonio Banderas in tribuna.

20.30 Le squadre terminano il riscaldamento. Si avvicina l’inizio del match.

20.40 Bellissima coreografia dei tifosi di casa con cartoncini azzurri e bianchi.

20.41 Le squadre sono in campo.

0′- Inizia la partita il Malaga attacca da sinistra a destra, da destra a sinistra invece il Dortmund.

1′- Cross di Isco, parata facile del portiere giallonero.

3′-Gotze prova ad andarsene sul centro sinistra in mezzo a due, viene chiuso dalla difesa.

Schmelzer in campo con una protezione.

4′-Buona sovrapposizione di Schmelzer, però è in fuorigioco.

6′-Grande occasione per Saviola che però dal vertice destro mette sull’esterno della rete.

7′-Toulalan braccato da Reus guadagna rimessa dal fondo.

8′-Gotze tutto solo dal limite invece di tirare verso la porta prova un assist per Lewandosky che viene anticipato da Demichelis.

9′-Gundogan rimane a terra contuso e viene soccorso dai medici. Il giocatore si rialza.

11′- Cross di Gamez, la spazza di testa Santana.

Willy Caballero miracoloso su Mario Gotze.

13′-OCCASIONE DORTMUND Mario Gotze approfitta di una grande sponda di testa di Lewandosky, avanza tutto solo davati a Willy che si salva con un tuffo sulla sinistra. Gotze era partito in fuorigioco.

15′-Fase di studio le due squadre giocano molto basse, Reus fa il terzino.

16‘AMMONIZIONE per Grosskreutz del Dortmund, entrata col piede a martello su Joaquin

Lewandosky , autore di una grande prestazione quest’oggi.

18′-OCCASIONE DORTMUND Incredibile azione di contropiede per il Dortmund con una prodezza di Willy su Gotze, servito splendidamente da Lewandosky,che spara sul portiere in uscita.

19′-Il Dortmund esce sempre benissimo palla al piede, con dei precisi cambi di gioco.

21′- Bella palla di Lewandosky per Reus che si inserisce, la mette in mezzo ma la difesa del Malaga salva tutto.

22′-Show di Lewandosky che salta due avversari, ma la palla si allarga sulla sinistra e il suo cross viene chiuso da Demichelis.

23′-Gol annullato per fuorigioco, sul lancio in mezzo Lewandosky era oltre l’ultimo difensore, inutile il tap in di Grosskreutz.

24′-Ennesima bella giocata del Dortmund, Reus si beve la difesa, si accentra da destra verso il centro ma il tiro è centrale, blocca a terra in due tempi Willy.

27′-OCCASIONE MALAGA Saviola è servito a centro aria in profondita è anticipato da Weidenfeller

28′-OCCASIONE DORTMUND Sempre Lewandosky protagonista, ma Willy gli dice di no in uscita.

29′-Brutto corner battuto dal Dortmund.

30′-OCCASIONE DORTMUND Grandissima palla di Reus per Lewandosky che viene trattenuto da Weligton, che viene ammonito.

31′-OCCASIONE DORTMUND Reus dal centro destra dal limite dell’area di rigore tira una punizione sul lato del portiere col destro, palla fuori di poco.

32′-Il Malaga non riesce a rendersi pericoloso.

33′-Gran palla di Iturra che mette in mezzo sul secondo palo ma Subotic ci arriva e evita l’intervento di Saviola.

34′-Tiro di Baptista dal centro sinistra che viene però ribattuto da Subotic.

35′- Grande palla in profondità di Kehl per Lewandosky che salta il difensore ma cicca la conclusione che arriva debole e centrale tra le braccia di Willy.

Isco del Malaga in azione contro la difesa giallonera.

37′-Palla di Gamez per Isco che viene chiuso bene da Santana in aria di rigore al momento della conclusione.

38′-Fallo di Santana su Isco buona punizione dal centrodestra.

38-OCCASIONE MALAGA Clamoroso errore di Welington che tutto solo colpisce malissimo di testa

39′- Lewandosky prova l’ennesima progressione ma la difesa salva.

40‘-OCCASIONE MALAGA Papera di Weidenfeller che si perde la palla ma Subotic è lesto e riesce ad anticipare Saviola.

41′- Reus prova a saltare Demichelis ma il rimpallo favorisce Willy.

42′- OCCASIONE MALAGA Su calcio d’angolo grande colpo di testa di Welington con Weidenfeller strepitoso.

Ottima prestazione del francese del Malaga Toulalan

43′-Toulalan ferma Reus, grande partita del francese.

44′-Lewandosky la mette a rimorchio per Kehl che da fuori aria mette un gran tiro a giro su cui Willy è bravissimo.

45′- 1′ di recupero.

45’+1- Finisce il primo tempo, grande inizio del Dortmund e buona reazione del Malaga.

45′- Ricomincia il match.

46′-Tiro debole e centrale di Reus.

47′-Gran cross morbido di Isco sul secondo palo ma non ci arriva nessuno.

48′-Lewandosky apre troppo il piatto e sbaglia tutto.

49′-Fallo in ritardo di Saviola su Santana, l’arbitro lo richiama solo verbalmente.

50′-Joaquin prova lo slalom in aria di rigore ma viene chiuso da Santana.

Lwandosky nonostante una grande partita non è riuscito a battere Willy.

52′-Demichelis ferma fallosamente un Lewandosky in grande serata.

54′- Grande cambio di campo di Piszczek, Lewandosky la mette dentro ma Willy esce basso e la fa sua.

55′-Antunes chiude Gotze sulla fascia destra, il tedesco commette fallo.

57′- Cross nel nulla di Grosskreutz.

58′-Joaquin scatenato ne salta due, il portiere giallonero esce all’ultimo istante e salva.

59′-Angolo del Dortmund respinto di testa da Baptista.

L’onnipresente Demichelis in una azione di gioco.

60′-Demichelis chiude ancora su Lewandosky, onnipresente l’argentino.

61′-Sembra tornato il Dortmund di inizio match.

62′-Grande giocata di Isco che conquista calcio d’angolo.

Mario Gotze a terra, oggi il campione tedesco ha fallito troppe occasioni.

64′-OCCASIONE DORTMUND  Grande diagonale di Gotze che dal vertice destro dell’aria piccola sfiora il gol. Sembra che Willy la tocchi con la punta del piede ma l’arbitro dà rimessa dal fondo.

65′-OCCASIONE MALAGA Isco lascia partire un destro potentissimo su una palla vagante in aria di rigore, grande parata di Weidenfeller.

65′-Tiro centrale di Toulalan, para il portiere dei tedeschi.

66′-SOSTITUZIONE MALAGA Esce Saviola, entra Portillo.

68′-SOSTITUZIONE DORTMUND Entra Schieber, esce Reus.

70′- Il match sta entrando nella fase finale, le due squadre sembra abbiano speso molto.

71′-Gudogan prova il dribling sulla trequarti destra, ma perde il pallone.

72′-Joaquin si è spostato a sinistra.

74′-Il capitano del Malaga Weligton resta a terra, ma si rialza subito.

75′-SOSTITUZIONE MALAGA- Esce Baptista, entra al suo posto Santa Cruz.

76′-Negli ultimi minuti le due squadre ricorrono spesso al lancio lungo.

77′-AMMONIZIONE per Iturra del Malaga.

78′-Sugli sviluppi di un calcio di punizione palla vagante al limite dell’area del Malaga e Santana col sinistro la manda in curva.

79′-SOSTITUZIONE BORUSSIA DORTMUND Esce capitan Kehl, al suo posto entra Bender.

80′-L’arbitro fischia un fallo che non c’è su Iturra fermando il contropiede di Lewandosky.

81′-Tiro alle stelle di Antunes.

L’ultima occasione del match per il Borussia Dortmund.

83′-Schieber dal vertice destro dell’aria di rigore , dopo un bel dribling, sbaglia tutto con un tiro a giro larghissimo.

85′- Il Dortmund spreca una buona opportunità su punizione con un cross lento di Gundogan che è preda del portiere.

86′-SOSTITUZIONE MALAGA Ultimo cambio per il Malaga, esce Isco che lascia il posto a Duda.

88′-Gran tiro di Antunes sugli sviluppi di una punizione, palla alta non di molto sopra la traversa.

90′-3 minuti di recupero.

90’+2-SOSTITUZIONE DORTMUND Esce Gotze, entra Kirch

90’+3- Termina il match, più occasioni per il Dortmund ma il Malaga non ha demeritato il pari.