PALERMO – ROMA 2-0. Reti di ILICIC e MICCOLI

PALERMO-ROMA – I rosanero rappresentano l’ultimo ostacolo prima del derby: al ‘Renzo Barbera’ la Roma non può assolutamente fallire. SEGUI LA CRONACA DELL’EVENTO LIVE…

Palermo-Roma_1_burdisso_castan_gol_ilicic

PALERMO-ROMA – Si riprende a giocare dopo la sosta per le Nazionali: la Roma vola al ‘Renzo Barbera’ dove ad attenderla c’è un Palermo che non vince dal 24 novembre e ha raccolto complessivamente soltanto tre vittorie dall’inizio di stagione. I rosanero rappresentano l’ultimo ostacolo prima di affrontare la Lazio nel derby: gli uomini di Andreazzoli non possono permettersi il lusso di fallire e devono lasciare la Sicilia con i tre punti in tasca se vogliono ancora coltivare speranze europee.

PROBABILE – Palermo (3-5-1-1): 54 Sorrentino; 6 Munoz, 25 Von Bergen, 3 Aronica; 89 Morganella, 5 Barreto, 23 Donati, 28 Kurtic, 8 Dossena; 27 Ilicic; 10 Miccoli. A disp.: 99 Benussi, 30 Brichetto, 29 Garcia, 22 Nelson, 20 Rios, 7 Viola, 18 Faurlin, 50 Sanseverino, 33 Formica, 16 Fabbrini, 9 Dybala, 17 Boselli, 24 Malele. All.: Sannino.

Indisponibili: Hernandez, Mantovani
Squalificati: –
Diffidati: Dossena, Kurtic, Garcia, Munoz

Roma (3-4-2-1): 24 Stekelenburg; 23 Piris, 29 Burdisso, 5 Castan; 8 Lamela, 16 De Rossi, 77 Tachtsidis, 7 Marquinho; 48 Florenzi 20 Perrotta; 10 Totti. A disp.: 1 Lobont, 13 Goicoechea, 27 Dodò, 45 Balzaretti, 46 Romagnoli, 4 Bradley, 35 Torosidis, 15 Pjanic, 11 Taddei, 9 Osvaldo, 22 Destro. All.: Andreazzoli

Secondo tempo:

45′ – SOSTITUZIONE per la Roma: entra Pjanic, esce Tachtsidis

45′ – SOSTITUZIONE per la Roma: fuori Perrotta, dentro Osvaldo

46′ – Lamela con il sinistro su punizione: palla sopra la traversa

47′ – I due nuovi entrati dialogano subito molto bene

49′ – Marquinho va giù dopo un contatto con Morganella, ma l’arbitro lo invita a rialzarsi

Palermo-Roma-de rossi

50′ – AMMONITO Ilicic per proteste dopo un fallo di mano

51′ – SOSTITUZIONE per il Palermo: Dybala prende il posto di Miccoli

51′ – Pjanic impegna Sorrentino alla respinta corta su punizione, Lamela prova a rimettere in mezzo ma Osvaldo non ci arriva

53′ – AMMONITO Piris che stende a centrocampo il velocissimo Dybala: diffidato, salterà il derby contro la Lazio

55′ – Fallo tattico di Donati che stende Lamela lanciato in ripartenza

56′ – Burdisso devia in angolo un diagonale di Ilicic che aveva provato con il destro

58′ – Von Bergen chiude su Osvaldo dopo un ottimo inserimento di Marquinho

59′ – SOSTITUZIONE per il Palermo: Dossena lascia il campo a Garcia

Palermo-Roma_9_castan_ilicic

60′ – Ottimo il salvataggio di Stekelenburg sul sinistro di Kurtic

62′ – AMMONITO Osvaldo per aver reagito con un calcio al fallo di Munoz: anche lui come Piris era diffidato e non giocherà la stracittadina

63′ – Salta bene di testa De Rossi, ma non inquadra lo specchio della porta

65′ – Florenzi prova la sponda di testa e Donati si rifugia in corner, poi Pjanic non trova il giro con il destro da fuori area

68′ – Sempre il Palermo in avanti: nella ripresa non cambia il copione del match

70′ – Munoz interrompe l’uno-due tra Pjanic e Totti

72′ – Da dimenticare il destro dalla distanza provato da Florenzi

72′ – SOSTITUZIONE per la Roma: Torosidis entra per Piris

74′ – Osvaldo ha ricevuto un brutto colpo da Von Bergen ed è a terra

Palermo-Roma_8_totti_kurtic

76′ – AMMONITO Dybala per aver simulato un contatto con De Rossi

77′ – Ilicic scarica su Barretto che prova un diagonale rasoterra troppo angolato

80′ – SOSTITUZIONE per il Palermo: Faurlin per Barreto

85′ – Florenzi dai 16 metri al volo prova una giocata impossibile che finisce tra le braccia di Sorrentino

85′ – Osvaldo tiene il testa a testa con Munoz, entra in area e costringe Sorrentino a deviare in corner il suo destro a giro

88′ – Scintille tra Donati e Castan, con il primo che aveva allontanato il pallone per perdere tempo

90′ – Saranno cinque i minuti di recupero nella ripresa prima del triplice fischio

91′ – Burdisso mette in angolo il traversone basso di Dybala

95′ – Dopo 5 minuti di recupero l’arbitro fischia la fine del match

(FINE)

Primo tempo:

1′ – Miccoli va al cross dalla sinistra per Barretto, ma è tutto fermo per offside; ancora il numero 10 rosanero impegna De Rossi alla respinta in corner

2′ –  Su uno schema da calcio d’angolo per la Roma, Florenzi ci prova con un destro al volo ma spara alto

3′ – Azione convulsa in area di rigore giallorossa con Kurtic che a due passi da Stekelenburg non è riuscito a mettere dentro

5′ – Contatto Piris-Miccoli al limite dell’area: va giù il numero 10 rosanero

Palermo-Roma_11_piris_kurtic

6′ – Traversa di Miccoli su punizione, sarebbe stata imprendibile per Stekelenburg

7′ – Ancora Miccoli ci prova dalla sinistra di controbalzo, ma non inquadra la porta

8′ – AMMONITO Munoz per un fallo su Marquinho

9′ – Von Bergen si rifugia in angolo di testa su calcio piazzato di Totti

10′ – Ci prova Totti con un diagonale destro di collo esterno fingendo di crossare dopo aver ricevuto da Marquinho: palla di poco a lato

13′ – Dossena butta giù Perrotta e l’arbitro fischia: si lamenta l’ex Napoli

Palermo-Roma_12_barreto_castan_tachtsidis

14′ – Burdisso mette in fallo laterale sulla pressione di Ilicic

15′ – Kurtic riceva da Ilicic e scarica un sinistro potente ma non preciso, che termina alto

18′ – De Rossi serve Marquinho sull’out di sinistra e Munoz di testa devia il cross in corner

19′ – Solo Aronica riesce a chiudere in area su un caparbio Perrotta

20′ – GOL! Ilicic beffa Stekelenburg con un sinistro velenoso sfruttando un contropiede e un lancio perfetto di Miccoli

Palermo-Roma_2_esultanza_gol_ilicic

21′ – Palo di Kurtic subito dopo il vantaggio rosanero: la Roma sembra aver accusato il colpo

23′ – L’arbitro segnala un offside ai danni di Marquinho, ma la posizione del brasiliano risulta regolare

24′ – Ilicic piazza un sinistro preciso dalla distanza: Stekelenburg si allunga in corner

27′ – Florenzi va al cross rasoterra servito da Totti, Marquinho non trova la coordinazione con il destro

28′ – Fondamentale salvataggio a chiudere di Castan su Barreto

29′ – Burdisso si immola sul pericoloso sinistro di Dossena

33′ – Sorrentino si oppone al destro di Totti liberissimo in mezzo all’area

35′ – GOL! Ilicic crossa in mezzo per Miccoli che colpisce al volo e mette dentro il pallone del raddoppio rosanero

Palermo-Roma_3_burdisso_gol_miccoli

36′ – Lamela si fa spazio e cerca di servire Totti in area, Sorrentino esce in presa

38′ – Marquinho crossa in mezzo, Lamela non ci arriva di testa

40′ – Miccoli fermato in fuorigioco: il numero 10 rosanero aveva scaricato un destro impetuoso, senza comunque trovare la porta

41′ – Ci sarà solo un minuto di recupero nel primo tempo

Palermo-Roma_7_perrotta_castan_miccoli

43′ – De Rossi va con il destro dai 30 metri: troppo centrale e facile preda per Sorrentino

44′ – Lamela con il contagiri d’esterno per Marquinho che spara altissimo

46′ – Dopo un minuto di recupero termina il primo tempo