SERIE A. INTER – JUVENTUS 1-2, QUAGLIA-MATRI: la JUVE sbanca San Siro

La Juventus sbanca San Siro e si porta a più 12 dal Napoli, in scena nel posticipo. Quagliarella e Matri annullano il gol di Palacio. RIVIVI LA DIRETTA DEL MATCH CON NOI

Dopo aver violato per prima lo Juventus Stadium, l’Inter di Andrea Stramaccioni vuole riconfermarsi e battere nuovamente la squadra di Antonio Conte. E per farlo il tecnico nerazzurro si affida alla migliore formazione con Guarin dietro le punte che dovrebbero essere Palacio e Cassano. A centrocampo dovrebbe tornare dal primo minuto il croato Kovacic. I bianconeri arrivano invece a questa sfida con la testa rivolta al Bayern Monaco, sfida valevole per i Quarti di Finale di Champions League. Contro l’Inter, Antonio Conte dovrebbe fare un pò di turnover con Marrone in difesa per fare riposare Chiellini mentre in avanti pronto Matri vista l’assenza di Vucinic, out per febbre.

FORMAZIONI UFFICIALI

Inter (3-4-1-2): Handanovic; Ranocchia (21’st Cambiasso), Samuel, Chivu; Zanetti, Gargano (35’st Rocchi), Kovacic, Pereira; Alvarez (1’st Guarin); Palacio, Cassano.
A disp.: Belec, Carrizo, Silvestre, Kuzmanovic, Benassi, Jonathan, Pasa, Nagatomo.
All.: A. Stramaccioni.

Juventus (3-5-2): Buffon; Barzagli, Bonucci, Chiellini; Padoin, Vidal, Pirlo, Marchisio, Asamoah (18’st Peluso); Quagliarella (37’st Giovinco), Matri (28’st Pogba).
A disp.: Storari, Rubinho, De Ceglie, Giovinco, Anelka, Giaccherini, Marrone.
All.: A. Conte.

Arbitro: Sig. Nicola Rizzoli (Bologna)
Assistente 1: Sig. Giorgio Niccolai (Livorno)
Assistente 2: Sig. Michele Giordano (Caltanissetta)
Quarto Uomo: Sig. Andrea Padovan (Conegliano)
Assistente di porta 1: Sig. Mauro Bergonzi (Genova)
Assistente di porta 2: Sig. Paolo Valeri (Roma 1)

Marcatori: 3’pt Quagliarella, 9’st Palacio, 15’st Matri

Ammoniti: Gargano, Pereira, Ranocchia, Barzagli, Chiellini, Giovinco

Espulsi: Cordoba (dirigente Inter), Cambiasso al 45’+4 st

CRONACA LIVE DEL MATCH  a cura di RENATO BOSCHETTI

0′ Partiti!

1′ Lancio lungo per Palacio che brucia la difesa ma controlla male

3′ GOL 0-1. Fabio QUAGLIARELLA fulmina HANDANOVIC dalla distanza. Destro deviato da SAMUEL che si insacca sotto l’incrocio

5′ Contropiede Inter con Zanetti che scatta sulla destra, tenta il cross che sbatte sul braccio di un difensore, l’arbitro giudica involontario il tocco

6′ La Juventus colpisce in contropiede, in pochi passaggi arriva da HANDANOVIC ma BONUCCI alza troppo la conclusione

11′ Inter vicina al pareggio grazie ad una conclusione di CASSANO: diagonale di destro deviato che non beffa BUFFON, che si rifugia in corner

13′ Incredibile parata di BUFFON su colpo di testa ravvicinato di PALACIO: il portiere azzurro in controtempo salva sulla linea

14′ La Juventus ancora pericolosa in contropiede: MATRI al volo tenta il sinistro a incrocio e non inquadra la porta

16′ Ammonito GARGANO per un brutto intervento su CHIELLINI

17′ Cross in profondità di Pirlo per MARCHISIO, sponda di testa sul braccio di ZANETTI, RIZZOLI lascia proseguire. MARCHISIO non protesta e stringe la mano a J.ZANETTI

19′ L’Inter sembra soffrire il pressing alto della Juventus, col risultato di perdere molti palloni a centrocampo

20′ Fallo al limite dell’area a favore della JUVENTUS, andrà PIRLO

21′ Conclusione di PIRLO deviata in corner

24′ Assist in profondità di VIDAL per MATRI colto però in fuorigioco

27′ Il match sembra essere calato leggermente di intensità dopo quasi mezz’ora molto vivaci e intensi

29′ Assist al bacio di PIRLO per VIDAL, il cileno cincischia sul pallone e, a tu per tu con BUFFON, perde l’attimo giusto. Contatto tra i due, il cileno vorrebbe il rigore, RIZZOLI fa cenno di proseguire

32′ La Juventus colpisce in contropiede, l’Inter fa molta fatica a trovare i tempi giusti

36′ L’Inter tenta di reagire con CASSANO, il migliore dei suoi: assist in profondità per PALACIO deviato in corner da BARZAGLI

38′ Azione avvolgente dei nerazzurri, ALVAREZ tenta il sinistro sul primo palo, ma la conclusione si spegne sull’esterno della rete

39′ PIRLO vicino al 2-0 con una conclusione potente su assist di MARCHISIO: HANDANOVIC respinge coi pugni

41′ Conclusione di PEREIRA dal limite, BUFFON controlla senza problemi

44′ L’Inter sorprende la Juventus su rimessa laterale, apertura di CHIVU su CASSANO, cross per PALACIO: colpo di testa facile da bloccare per BUFFON

45′ Fine primo tempo

0′ SOSTITUZIONE INTER – Fredy GUARIN prende il posto di ALVAREZ

0′ Comincia il secondo tempo

2′ AMMONIZIONE per PEREIRA per un duro colpo su PADOIN

3′ Punizione di PIRLO sul primo palo dove QUAGLIARELLA gira al volo ma non trova la porta

4′ Spinge molto l’Inter in questo avvio di frazione

5′ Bella azione dei nerazzurri, ma BUFFON legge bene il tempo e anticipa tutto in presa bassa

6′ Conclusione di PADOIN con il sinistro, HANDANOVIC non ha problemi

7′ La difesa bianconera valuta male il fuorigioco, lancio in profondità di PALACIO  ma recupero magistrale di BARZAGLI che guadagna addirittura una punizione

9′ GOL 1-1. PALACIO si invola in profondità su lancio dalle retrovie: stop d’autore e destro a fulminare BUFFON

11′ Pressing asfissiante dell’Inter: la Juventus ha difficoltà nel far circolare il pallone

13′ Conclusione altissima di sinistro di CHIELLINI. Fischia San Siro

14′ Esterno destro di PADOIN dal centro dell’area: HANDANOVIC respinge

15′ GOL 1-2. Lancio in profondità per QUAGLIARELLA, che dal fondo mette in mezzo per MATRI che da due passi insacca.

17′ Ammonizione per RANOCCHIA

18′ SOSTITUZIONE per la JUVENTUS – PELUSO prende il posto di ASAMOAH

21′ SOSTITUZIONE per l’INTER – CAMBIASSO prende il posto di RANOCCHIA. L’Inter torna alla difesa a quattro

23′ AMMONIZIONE per BARZAGLI, che salterà il prossimo match perché era diffidato

24′ Doppia occasione Inter: prima KOVACIC è recuperato in tackle da CHIELLINI, poi dal corner CASSANO si fa murare da PADOIN da due passi

25′ Massimo sforzo per i nerazzurri che premono e rinchiudono la Juventus nella sua trequarti difensiva

27′ Doppia occasione per CASSANO, prima è chiuso in corner, poi manca di un soffio il tap-in. Protesta l’Inter, l’intervento su CASSANO sembrava da rigore

28′ SOSTITUZIONE per la JUVENTUS – POGBA prende il posto di MATRI

33′ Le due squadre sono molto stanche, molti gli errori

34′ L’Inter preme a testa bassa, la Juve si salva in corner

35′ SOSTITUZIONE per l’INTER – ROCCHI prende il posto di GARGANO

36′ PIRLO tenta l’imbucata per MARCHISIO, SAMUEL intuisce e salva tutto

37′ Brutto infortunio per CASSANO, sospetta distorsione alla caviglia destra per il barese

37′ SOSTITUZIONE per la JUVENTUS – GIOVINCO prende il posto di QUAGLIARELLA

38′ Fallo di CHIVU su GIOVINCO, punizione Juve ma PADOIN commette fallo in area di rigore: occasione svanita

42′ GUARIN guadagna una punizione dal vertice dell’area, tutta l’Inter sale in area della Juventus

44′ Ammonizione per CHIELLINI per perdita di tempo. Diffidato anche lui, salterà il PESCARA

45′ Saranno quattro i minuti di recupero

45’+1 Ammonizione per GIOVINCO

45’+2 Girata di CASSANO per GUARIN al volo chiuso in corner. Sale anche HANDANOVIC

45’+3 Riparte l’Inter con la forza della disperazione, la Juventus resiste stoicamente

45’+4 Triplice fischio finale, con rosso diretto a CAMBIASSO che era entrato malissimo su GIOVINCO al momento del fischio. ESPULSO CAMBIASSO.