SERIE A. CHIEVO-MILAN 0-1. Decide MONTOLIVO

Una rete del centrocampista rossonero regala i tre punti al Milan, che ora scavalca il Napoli. RIVIVI LA CRONACA LIVE DEL MATCH…

Nella 30a giornata di Serie A, allo Stadio Bentegodi si affrontano il Chievo Verona di Eugenio Corini e il Milan di Massimiliano Allegri. Entrambe le squadre sono reduci da un doppio 2-0 in campionato. Il Chievo ha rifilato le due reti sia al Napoli che al Pescara, mentre i rossoneri al Palermo e al Genoa. Il tecnico clivense non avrà a disposizione i tre infortunati Sardo, Spyropoulos e Samassa, mentre l’allenatore rossonero dovrà fare a meno degli infortunati De Jong, Pazzini e Boateng.

Chievo (5-3-2): Puggioni; Frey (62′ Luciano), Andreolli, Dainelli, Cesar, Dramè; Guana (45′ Stoian), Rigoni, Cofie; Thereau, Paloschi (73′ Pellissier).
A disp.: Ujkani, Sampirisi, Squizzi, Acerbi, Seymour, Hetemaj, Papp, Jokic, Hauche.
All.: Corini

Milan (4-3-3): Abbiati; Abate, Mexes, Bonera, De Sciglio; Ambrosini, Montolivo, Muntari; Robinho (84′ Niang), Balotelli, El Shaarawy.
A disp.: Amelia, Gabriel, Yepes, Antonini, Salamon, Constant, Zaccardo, Flamini, Traorè, Nocerino, Bojan.
All.: Allegri.

Arbitro: Celi di Bari
Assistenti: Marrazzo – Nicoletti. Assistenti addizionali: Guida – Pinzani
Quarto uomo: Grilli

Marcatori: 25′ Montolivo

Ammoniti: 17′ Balotelli, 28′ Dramè, 33′ Dainelli, 50′ Cofie, 62′ Cesar, 70′ Andreolli
Espulsi: 78′ Dainelli

CRONACA DEL SECONDO TEMPO

45′- Inizia la ripresa. Subito un cambio per Corini: entra Stoian, esce Guana

50′- Ammonito Cofie nel Chievo Verona

51′- Sugli sviluppi della punizione Puggioni ha ancora la meglio su Balotelli, palla in corner

62′- Ammonizione anche per Cesar. Punizione per il Milan

62′- Secondo cambio nel Chievo: entra Luciano, esce Frey

63′- Ennesima risposta di Puggioni su Balotelli, che ora non sa davvero a cosa aggrapparsi pur di far entrare il pallone alle spalle del portiere clivense

67′- Adesso è Puggioni il bersaglio preferito dei rossoneri, Robinho da posizione defilata cerca il secondo palo e l’estremo difensore del Chievo si fa trovare pronto respingendo il pallone distendendosi sulla sua destra

69′- OCCASIONISSIMA CHIEVO! Parata importantissima di Abbiati su Luciano, il quale di sinistro è andato vicinissimo alla rete del pareggio

70′- Nel Chievo viene ammonito Andreolli, diffidato anche lui salterò il prossimo turno

73′- Ultimo cambio per Corini: entra Pelissier, esce Paloschi

75′- Doppia occasione per il Milan! Uno scatenato El Shaarawy sulla sinistra sta mettendo molta paura alla difesa del Chievo Verona, per due volta l’attaccante rossonero ha servito al centro i suoi compagni e per due volte i rossoneri non sono riusciti a trovare il gol del 2-0

78′- Arriva l’espulsione per Dainelli, il quale ha ricevuto la seconda ammonizione dopo aver commesso fallo su Balotelli, che ora si prende cura del pallone. Il Chievo Verona non avrà praticamente l’intera difesa a disposizione dopo le ammonizioni ricevute dai giocatori diffidati

79′- Per l’ennesima volta Puggioni respinge la conclusione di Balotelli e mette in angolo il pallone

80′- Sugli sviluppi del corner Andreolli rischia l’autorete

84′- Arriva il primo cambio di Allegri: entra Niang, esce Robinho

88′- Occasionissima per il Chievo! Stoian non riesce a sfruttare un cross di Thereau, disturbato da Abate

90′- Saranno tre i minuti di recupero

90’+1 Fallo di Dramè su Balotelli. Ultima possibilità per l’attaccante rossonero di battere Puggioni dopo l’infinita sfida tra i due

90’+3′- TERMINA LA PARTITA! CON QUESTA VITTORIA I ROSSONERI SUPERANO IL NAPOLI, IN ATTESA DEL POSTICIPO CON IL CHIEVO, AL SECONDO POSTO

CRONACA DEL PRIMO TEMPO

0′- Inizia il match. Primo possesso per i padroni di casa

1′- Subito in attacco i rossoneri! Abate effettua un cross dalla destra prima El Shaarawy e poi Balotelli non trovano il guizzo vincente

2′- Primo angolo della partita per il Chievo

10′- Primo corner anche per i rossoneri

13′- Occasionissima per il Chievo! Ripartenza clivense con Thereau che ha provato a servire al centro Paloschi, il pallone intercettato dalla difesa rossonera finisce tra le braccia di Abbiati

17′- Intervento in ritardo di Balotelli su Guana, giallo per lui

18′- Rigoni prova a sorprendere Abbiati con un tiro dalla distanza, palla che non inquadra lo specchio della porta

23′- Punizione per i rossoneri dai 25 metri, sul pallone Balotelli

25′- GOOOOOOOL MILAN IN VANTAGGIO! Punizione insidiosa calciata dall’attaccante rossonero, non perfetto Puggioni e Montolivo con un tapin vincente ne approfitta

28′- Il secondo cartellino giallo della partita è per Dramè

33′- Ammonito anche Dainelli per un’entrata poco felice su Balotelli

34′- Ancora pericoloso Balotelli su calcio di punizione, questa volta Puggioni blocca in due tempi

40′- Terza punizione consecutiva nella quale Balotelli mette in difficoltà l’estremo difensore clivense, il quale questa volta respinge con i pugni

42′- Punizione dai 22 metri per i rossoneri, sul pallone si prepara ancora l’attaccante rossonero

43′- Ancora una volta Puggioni respinge l’insidiosa punizione di Balotelli

45′- Saranno tre i minuti di recupero

45’+1′- Il gioco è fermo per uno scontro duro tra Abate e Guana. Aumentano a quattro i minuti di recupero

45’+4′- Altra interruzione di gioco, il difensore del Milan Bonera colpisce Paloschi in faccia con lo scarpino involontariamente. Punzione da non molto lontano dallo specchio della porta per il Chievo. Thereau sul pallone

45’+5′- TERMINA IL PRIMO TEMPO