SERIE A. CAGLIARI-FIORENTINA 2-1. PINILLA rallenta la corsa all’Europa dei viola

Il Cagliari ipoteca la salvezza vincendo 2-1 giocando una gara ordinata,  di rimessa e con un pressing asfissiante, la Fiorentina di Montella è troppo fragile e l’uscita di Jovetic nel primo tempo non può essere un’albi sufficente…

RIVIVI IL MATCH LIVE CON LA NOSTRA CRONACA…

Il contestato stadio Is Arenas di Quartu S.Elena

La sfida che va in scena a Is Arenas vede di fronte il Cagliari di Pulga e la Fiorentina di Montella. La partita si disputa a porte chiuse per decisione della prefettura del capoluogo sardo.

Gara a porte chiuse…

PRESENTAZIONE DEL MATCH

Il Cagliari si presenta alla sfida con 4 punti nelle ultime due partite e in un buon momento di forma. La squadra di Pulga, a 35 punti, può ormai definirsi salva e l’ennesima partita a porte chiuse potrebbe provocare un calo di concentrazione ai sardi che possono contare su uno strepitoso Marco Sau che sta vivendo al primo anno in A una stagione strepitosa, condita da 10 gol.

La Fiorentina è la squadra più in forma del torneo, ha vinto le ultime tre gare conquistando 9 punti su 9 e si è rilanciata, anche attraverso un gioco spettacolare, come antagonista del Milan nella corsa al terzo posto. Nelle ultime giornate Jovetic è tornato il fuoriclasse che tutti abbiamo imparato ad ammirare in maglia viola e Ljaic si sta dimostrando un talento molto interessante, con questi due la viola punta a scardinare la difesa del Cagliari che potrebbe risentire delle voci di mercato su Astori.

LE  FORMAZIONI UFFICIALI

CAGLIARI (4-3-1-2): Agazzi; Pisano, Rossettini, Astori, Murru; Nainggolan, Conti, Ekdal; Cossu, Sau, Pinilla. All. Pulga-Lopez (Anedda, Ariaudo, T. Ribeiro, Dessena, Cabrera, Ibarbo, Perico).

FIORENTINA (3-5-2): Viviano; Roncaglia, G. Rodriguez, Savic, Pasqual; Aquilani, Pizarro, Migliaccio; Cuadrado, Jovetic, Ljajic. All. Montella (Neto, Compper, Sissoko, El Hamdaoui, Lupatelli, Fernandez, Larrondo, Llama, Wolski, Toni)

Arbitro: Orsato

Marcatori: 11′ e rig. 39′ Pinilla (C), 28′ st Cuadrado (F)

Ammoniti: Rodriguez, Cuadrado (F), Pisano, Cossu, Dessena (C)

A cura di Thomas Cardinali

PRE-PARTITA

14.51- Sta per iniziare il match di campionato fra Cagliari-Fiorentina. Il Cagliari sorprende con Ibarbo in panchina e Pinilla titolare, nella Fiorentina Montella rilancia Roncaglia.

14.57- Le squadre sono in campo.

0′-Il Cagliari attacca da destra a sinistra dei teleschermi, la Fiorentina invece da sinistra a destra .

1′-La Fiorentina sembra che giochi con la difesa a 4 con Roncaglia terzino destro.

3′-Pizarro rischia molto al limite dell’area ma subisce fallo.

5′-Primo angolo del match per un Cagliari partito forte.

6′-Cagliari vicino al gol con Sau che non riesce a correggere il colpo di testa di Pinilla su calcio d’angolo di Cossu.

8′-Primo angolo anche per i viola. Sugli sviluppi dal limite Aquilani tira in curva.

10′- Secondo corner per i Sardi, ancora buona accelerazione di Sau.

(Getty images)

Pinilla festeggiato da Nainggolan dopo l’1-0

11′-GOL CAGLIARI 1-0 PINILLA, premiata la scelta di Pulga di puntare su di lui dall’inizio splendida girata a tu per tu con Viviano, 4 gol in campionato primo su azione.

13′- Ljaic punizione per Roncaglia che di testa manda fuori di poco.

16′-Viviano facile sul cross di Sau per Pinilla.

19′- Cross di Roncaglia, Jovetic prova la rovesciata ma non riesce ad essere pericoloso.

21′- Altro angolo per il Cagliari, si inizia a scaldare Larrondo per la Fiorentina.

22′-Migliaccio colpisce di testa su cross di Pasqual, palla non distante dalla porta difesa da Agazzi.

24′-AMMONIZIONE Rodriguez su Sau, primo giallo del match il difensore viola diffidato salterà il Milan.

27′-Bello schema della Fiorentina, Pizarro da calcio d’angolo al limite per Pasqual che scarica un gran sinistro che colpisce in pieno Conti che salva.

Il folletto del Cagliari Cossu, imprendibile oggi in campo.

29′-Cross di Cossu per Pinilla che è in ritardo.

31′-SOSTITUZIONE FIORENTINA- Esce Jovetic per un guaio muscolare, al suo posto dentro Larrondo.

33′-Murru la mette in mezzo, allontana Savic.

36′-Cuadrado la mette per Larrondo, anticipa di testa Astori che chiude in angolo.

37′-Terzo calcio d’angolo consecutivo per la Fiorentina che però sbaglia tutto.

37′-CALCIO DI RIGORE CAGLIARI. Sau recupera palla si fa tutto il campo e viene steso da Cuadrado, ammonito, nell’uno contro uno.

Pinilla festeggia la sua doppietta, 4 gol su rigore per lui in campionato.

38′-GOL CAGLIARI 2-0 PINILLA fa doppietta dagli 11 metri la distanza in classifica tra le due squadre non si vede.

41′- Ljaic perde palla e Pinilla non ne approfitta in contropiede.

42′-Primo tiro in porta di Ljaic, centrale blocca a terra Agazzi.

45′- 1′ di recupero.

45’+1- Da posizione centrale dal limite dell’area Pasqual su punizione spreca un’ottima opportunità colpendo la barriera.

45’+1- Finito il primo tempo un Cagliari molto organizzato annichilisce la Fiorentina.

1′- Inizia il secondo tempo.

1′-SOSTITUZIONE FIORENTINA. Esce Ljaic, impalpabile, entra Toni

1′-SOSTITUZIONE CAGLIARI. Dentro Dessena al posto di Ekdal.

5′- Fase di studio tra le due squadre con il Cagliari che pressa a tutto campo.

6′-Punizione di Pasqual direttamente sul portiere che blocca facilmente.

8′-Tiro di Roncaglia rimpallato dalla difesa del Cagliari.

10′- Cross morbido di Conti, Viviano esce in presa sicura.

12′-Larrondo ci prova, ma Agazzi blocca la debole conclusione.

Nainggolan in azione

13′-Prima occasione della ripresa per il Cagliari, su Sau Viviano è attento.

16-SOSTITUZIONE FIORENTINA Terzo cambio per la fiorentina dentro M.Fernandez al posto di Migliaccio

18′-Incredibile errore della Fiorentina con Pasqual che di testa tutto solo invece di tirare prova a metterla in mezzo per Aquilani.

20′-Cross nel nulla da parte di Roncaglia.

22′-Cuadrado la mette in mezzo, il cross deviato è buono per Larrondo che però commette fallo su Rossettini.

23-SOSTITUZIONE CAGLIARI. Esce il mattatore della partita Pinilla, è il momento di Ibarbo.

25′-Clamorosa occasione peril Cagliari: Roncaglia si addormenta e Sau e Ibarbo non riescono a metterla dentro, Viviano si supera.

26′-SOSTITUZIONE CAGLIARI. Fuori il capitano Conti, al suo posto entra Cabrera.

26′-Entrambe le squadre hanno terminato i cambi.

Cuadrado, autore del gol dell’illusione per la Fiorentina.

28′-GOL FIORENTINA 2-1. CUADRADO approfitta del buco di Rossettini ed Astori e gira in rete una rimessa laterale di Pasqual. Match riaperto.

31′-Punizione di Pasqual dalla trequarti ma Agazzi la fa sua.

33′-AMMONIZIONE. Pisano viene ammonito dopo che ha steso Fernandez autore di un gran numero nello stretto.

34′-Punizione di Pasqual, Fernandez calcia alle stelle di destro con il corpo all’indietro.

36′-Rodriguez salva su Ibarbo appoggiando a Viviano.

Ennesima buona prova dell’attaccante Marco Sau

38′- Occasione per il Cagliari, Sau dà una palla deliziosa a Cabrera che si inserisce sulla sinistra e chiude col mancino, grande parata di Viviano.

Fernandez ha costretto più volte gli avversari al fallo

39′-AMMONIZIONE. Fernandeza provoca l’ennesimo cartellino giallo del Cagliari facendosi stendere da Dessena.

43′-Ingenuità di Astori che spinge Toni regalando una punizione dal limite.

43′-Aquilani spreca tutto calciando alta la punizione.

45′- 3 minuti di recupero

45’+1- AMMONIZIONE. Cossu, che era diffidato, prende un giallo per proteste.

45’+1-Grande occasione per Toni che anticipa Agazzi di testa ma mette alto.

45’+2-Corner per la Fiorentina, spazza Ibarbo.

45’+3-Grande colpo di testa di Larrondo, strepitoso Agazzi.

45’+3-La partita termina 2-1. Cagliari praticamente salvo, 8 sconfitta esterna per la Fiorentina.