MONDIALI 2014. MALTA – ITALIA, 0-2. Doppio BALOTELLI stende MALTA

MALTA – Dopo il prestigioso pareggio in rimonta contro il Brasile nel gala di Ginevra, la Nazionale Italiana guidata da Cesare Prandelli è a Malta per strappare tre punti fondamentali per la corsa ai Mondiali di Brasile 2014. Con una vittoria, l’Italia metterebbe una seria ipoteca alla vetta del girone, a più quattro dalla Bulgaria che stasera è ospite della Danimarca, terza. Un eventuale pareggio in terra nordica, consentirebbe di mettere più di un piede in Brasile.

MALTA 4-4-2 : 1 Haber;  3 A. Muscat, 6 Dimech, 2 Caruana, 7 Failla (10 Cohen, 83′); 15 Herrera, 4 Sciberras, 8 Briffa, 17 Camilleri; 13 Schembri, 9 Mifsud (16 Vella, 87′).

A disposizione: 13 Hogg, 12 Borg, 19 P.Fenech, 5 Agius 6 R. Fenech, 18 R. Muscat.

Allenatore: P. Ghedin

ITALIA 4-3-1-2: 1 Buffon; 7 Abate, 15 Barzagli, 19 Bonucci, 3 De Sciglio; 18 Montolivo, 21 Pirlo, 8 Marchisio; 23 Giaccherini (20 Candreva, 61′); 9 Balotelli, 14 El Sharaawy (16 Cerci, 75′).

A disposizione: 12 Sirigu, De Sanctis, 11 Gilardino, 17 Ranocchia, 13 Astori, 5 Florenzi, 6 Poli, 22 Diamanti, 10 Giovinco

Gli 11 azzurri che affronteranno Malta

0′ Partiti: ITALIA in completo azzurro, MALTA in maglia rossa e calzoncini bianchi

2′ Fallo su BALOTELLI a centrocampo, ma gli azzurri non sfruttano la punizione che ne consegue

4′ Azzurri in affanno in questa prima parte del match

5′ Lancio lungo per Mifsud, BUFFON è costretto all’uscita

7′ Calcio di rigore assegnato all’ITALIA per fallo di DIMECH su Stephan EL SHAARAWY.

8′ GOL 0-1. BALOTELLI dal dischetto non sbaglia e si conferma imbattibile su calcio di rigore

Malta v Italy - FIFA 2014 World Cup Qualifier

Balotelli si appresta a calciare il rigore

12′  EL SHAARAWY sfiora la rete del 2-0 con un destro a giro, dopo aver ricevuto e stoppato di petto un pallone con le spalle alla porta

14′ Ancora un’ottima manovra degli azzurri, ABATE trova al centro BALOTELLI che sponda di testa per EL SHAARAWY, ma SuperMario era in fuorigioco

15′ Pallone perso da BONUCCI, i maltesi arrivano sul fondo e BUFFON commette fallo da rigore

16′ MIFSUD calcia potente e angolato, ma BUFFON para la conclusione dagli undici metri

17′ Brutto fallo su DE SCIGLIO, Prandelli manda a scaldare ANTONELLI

19′ Ancora un errore di BONUCCI e traversa colta dalla distanza da MIFSUD: BUFFON era battuto

22′ L’Italia pecca di imprecisione a centrocampo e soffre in fase di impostazione

24′  MONTOLIVO si fionda su un pallone che sembrava perso e di esterno destro colpisce la parte alta della traversa

27′ MONTOLIVO incespica sul pallone e rischia di far ripartire in contropiede la formazione maltese

29′ Occasione per BALOTELLI, di gran lunga il migliore degli azzurri. SuperMario ruba un pallone al limite dell’area e, da fermo, fa partire un sinistro che fa la barba al palo

30′ Occasione anche per MALTA, con FAILLA che impegna BUFFON in corner

32′ L’Italia sembra aver trovato la giusta quadratura e da qualche minuto chiude i padroni di casa nella loro area di rigore

35′ Fallo su BALOTELLI che tenta di reagire: l’arbitro Gozubuyuk, il più giovane internazionale della UEFA a soli 27 anni, va a placare le animosità

38′ Colpo di testa di GIACCHERINI che termina a lato

40′ Conclusione dal limite di MONTOLIVO che termina fuori di poco

43′ BALOTELLI ci prova da punizione, ma la sua conclusione si alza troppo e non inquadra di poco la porta

45′ GOL 0-2. Ottima azione in verticale dell’Italia, con BONUCCI che trova in profondità DE SCIGLIO, ottimo stop del ventenne rossonero e assist al bacio per BALOTELLI che incrocia sul secondo palo e trova la doppietta personale

Balotelli abbracciato dai suoi compagni di squadra nel Milan

(getty images) Gli azzurri abbracciano BALOTELLI dopo la rete dello 0-2

Gli azzurri abbracciano BALOTELLI dopo la rete dello 0-2

45′ Ci sarà un minuto di recupero

45’+1 Fine primo tempo

Abete ai microfoni RAI: “Balotelli è fondamentale per noi, soprattutto il secondo gol ci ha aiutati. Ma non scordiamoci di Buffon: la sua parata ha cambiato il match. Queste sono gare che possono cambiare in un attimo”

21:51 Le squadre sono rientrate in campo, sembra non ci siano sostituzioni

0′ Comincia il secondo tempo

2′ Ancora un brutto fallo su BALOTELLI, l’arbitro ammonisce verbalmente l’autore del fallo

3′ La punizione di PIRLO non trova compagni di squadra pronti al tap-in

6′ Azzurri che controllano il pallone in tutta tranquillità, rischiando però di peccare di sufficienza

8′ Diagonale dal limite dell’area di MUSCAT di poco fuori

9′ Azione in velocità degli azzurri sull’asse BARZAGLI-ABATE- BALOTELLI: SuperMario lancia in profondità ABATE che serve GIACCHERINI che di prima vede respingere in corner la sua conclusione

12′ Un altro episodio dubbio in area azzurra con MIFSUD che si scontra con MARCHISIO: il maltese però accentua e l’arbitro non concede il rigore

15′ Grande giocata di Mifsud, che semina il panico nella difesa azzurra e ottiene un corner

16′ SOSTITUZIONE ITALIA – CANDREVA prende il posto di GIACCHERINI

17′ Inserimento dalla sinistra di EL SHAARAWY che arriva sul fondo e conclude su HABER

20′ Fallo di MUSCAT su CANDREVA, punizione invitante per PIRLO

21′ Punizione tesa di PIRLO deviata in corner

24′ Buona la circolazione del pallone degli azzurri, che gestiscono il match senza affanno

27′ Balotelli e Dimech continuano la loro sfida nella sfida: l’arbitro fa cenno che non tollererà più simili comportamenti

29′ Buon tentativo sulla destra di CANDREVA, ma il suo cross è preda del portiere

30′ SOSTITUZIONE ITALIA – CERCI prende il posto di EL SHAARAWY

35′ Azione personale di CERCI in profondità, Malta si rifugia in corner

37′ SOSTITUZIONE MALTA – COHEN prende il posto di FAILLA

40′ Malta non pressa più, l’Italia non vuole affondare

41′ Conclusione dalla distanza di CANDREVA che termina a lato

41′ SOSTITUZIONE ITALIA – GILARDINO prende il posto di BALOTELLI

42′ SOSTITUZIONE MALTA – VELLA prende il posto di MIFSUD

44′ Colpo di testa di GILARDINO che si spegne a lato

45′ Saranno due i minuti di recupero

45′ +2 Fine del secondo tempo