CHAMPIONS LEAGUE. MALAGA – PORTO 2-0, SANTA CRUZ regala i Quarti agli spagnoli

Ribaltato l’1-0 dell’andata e gli spagnoli fanno la storia del club… RIVIVI CON NOI LA DIRETTA DEL MATCH…

Dopo l’inaspettata sconfitta in Portogallo, il Malaga proverà a ribaltare il risultato questa sera in casa ma davanti a sé troverà un Porto convinto dei propri mezzi e che vuole provare a ripetere l’impresa fatta con Josè Mourinho sulla panchina.

FORMAZIONI UFFICIALI

Malaga (4-4-2): Willy; Gamez, Demichelis, Wellington, Antunes; Isco, Iturra, Toulalan, Joaquin (87′ Camacho); Saviola (78′ Piazon), Baptista (74′ Santa Cruz).
A disp.: Kameni, Lugano, Fernandez, Sanchez
All.: Pellegrini

Porto (4-3-3): Hélton; Danilo, Otamendi, Mangala, Alex Sandro (69′ Atsu); Fernando, Lucho Gonzalez, Moutinho (46′ Rodriguez); Defour, Varela (59′ Maicon), Martinez
A disp.: Izmailov, Fabiano, Castro, Liedson
All.: Pereira

Arbitro: Sig. Nicola Rizzoli (Italia)
Assistente 1: Sig. Andrea Stefani (Italia)
Assistente 2: Sig. Renato Faverani (Italia)
Quarto Uomo: Sig. Riccardo Di Fiore (Italia)
Assistente di porta 1: Sig. Luca Banti (Italia)
Assistente di porta 2: Sig. Paolo Silvio Mazzoleni (Italia)

Marcatori: 43′ Isco (Malaga), 77′ Santa Cruz (Malaga)

Ammoniti: 17′ Antunes (Porto), 25′ Defour (Porto), 28′ Demichelis (Malaga), 31′ A. Sandro (Porto), 33′ Gamez (Malaga), 64′ Toulalan (Malaga), 83′ Mangala (Porto)
Espulsi: 49′ Defour (Porto)

RIVIVI LA CRONACA LIVE DEL MATCH

1′ – Si parte

7′ – Partita ancora bloccata, con le due squadre che non si scoprono. La posta in gioco è alta.

9′ – Grandissima occasione per il Porto. Silvestre Valera vede l’inserimento di Danilo, il terzino ci prova di prima intenzione ma non inquadra la porta.

12′ – Prova a reagire il Malaga. Punizione di Isco per la testa di J. Batista ma il brasiliano colpisce scoordinato  e manda abbondantemente a lato.

17′ – Il primo ammonito della partita è il difensore del PortoOtamendi per un brutto fallo su Antunes.

25′ – Secondo ammonito del match. Questa volta il cartellino è per Defour del Porto.

27′ – Prova a riscattarsi dall’ammonizione di Defour con un tiro dai trenta metri ma la palla termina alta.

28′ – Primo ammonito nel MalagaDemichelis prende il giallo.

30′ – Porto vicino al vantaggio con J. Moutinho ma con un miracolo Wellington dice no al portoghese.

31′ – Ennesimo gallo del match. Questa volta è Alex Sandro.

33′ – Giallo anche per Gamez del Malaga.

35′ – Che occasione per il MalagaJoaquin da calcio d’angolo per Antunes, il portoghese da fuori ci prova con il sinistro ma il tiro è troppo centrale ma Helton per non rischiare manda in angolo.

36′ – Ancora il centrocampista spagnolo a battere. Questa volta la palla viene messa in area di rigore dove Toulalan colpisce di testa debolmente ed Helton la fa sua.

40′ – Azione sospetta in area di rigore del Porto. Saviola dopo una serie di rimpalli serve J. Baptista, il brasiliano cerca di anticipare Helton ma colpisce il portiere portoghese e dopo deposita in rete a porta vuota. L’arbitro ferma tutto giudicando falloso l’intervento di J. Baptista.

43′ – GOOOOOOOOOOOOOOOL MALAGA!!! Che giocata di Isco. Il talento spagnolo da posizione defilata sulla sinistra mette sotto l’incrocio dove Helton non può arrivarci. Vantaggio Malaga.

45′ – Finisce qui la prima frazione di gioco. Il Malaga è in vantaggio grazie ad una rete di Isco ma con questo risultato si va ai supplementari.

46′ – Si riparte con un cambio nel Porto. Esce Moutinho per fare spazio a Rodriguez.

49′ – Svolta nel match. Grandissima ingenuità di Defeur che commette un brutto fallo su Joaquin. L’attaccante del Porto, già ammonito, si becca il secondo cartellino giallo e lascia in 10 i suoi.

58′ – Con la superiorità numerica il Malaga prova ad attaccare ma il tiro di Saviola è deviato in angolo.

59′ – Cambio nel PortoMaicon prende il posto di Valera.

62′ – Malaga vicino al raddoppio ancora con Isco. Il talento spagnolo è ritardo su un passaggio di Saviola ma in scivolata prova a deviare la palla in porta ma non ci riesce.

64′ – Giallo anche per Toulalan.

69′ – Ultimo cambio nel Porto. Entra Atsu per Alex Sandro.

74′ – Primo cambio anche nel Malaga. Entra Santa Cruz per J. Baptista.

75′ – Che occasione per il Porto con Jackson Martinez che da due passi non trova clamorosamente la porta.

77′ – GOOOOOOOOOOOOL MALAGA!!! Il neo entrato Santa Cruz segna la rete che può valere la qualificazione. Il centravanti paraguaiano colpisce la palla di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo ed infila Helton sulla sua destra.

78′ – Secondo cambio MalagaPiazon per Saviola.

83′ – Giallo per Mangala del Porto.

87′ – Ultimo cambio nel MalagaChamacho prende il posto di Joaquin.

90′ – Cinque minuti di recupero.

90+2′ – Isco cerca il tris ma Helton con un miracolo dice no.

90+5′ – Finisce qui. Il Malaga con un miracolo riesce a ribaltare il risultato dell’andata e vola ai quarti di finale.