LIGA. Prove di rimonta per il Barcellona. Col Siviglia riesce

LA GAZZETTA DELLO SPORT – A segno Botia, ma poi nella ripresa Villa e Messi ribaltano il risultato. E il Real Madrid resta a-16

RASSEGNA STAMPA – Dopo l’inattesa e dolorosissima sberla del Milan, il Barcellona prende un buffetto anche dal Siviglia e finisce con lo svegliarsi. Al riposo sotto di un gol gira la partita e vince 2-1, tenendo il Real Madrid a 16 punti ma non allontanando del tutto le preoccupazioni e i dubbi su uno stato fisico-psicologico evidentemente non eccelso. […] Le difficoltà del primo tempo del Barça sono le stesse viste a Milano, e stavolta non c’erano nemmeno le scuse: il prato era il perfetto biliardo del Camp Nou e non il «patatal» di San Siro tanto criticato dai puristi del tiqui-taka; nessuna mano vera o presunta sul gol di Botia, che al 42′ del primo tempo è saltato sulla testa di Alves per andarsi a prendere il cross di Coke. Arrivava dalla destra, dove Rakitic aveva mandato il suo calcio di punizione, battuto forte e preciso dalla sinistra. E la serie negativa che non si chiude: per l’undicesima partita di fila tra Liga, coppa e Champions il Barça ha preso gol. […] Nell’intervallo Tello entra per Sanchez (problema alla coscia sinistra) e Villa va a destra ma quasi subito segna da centravanti vero, colpo di testa su cross di Dani Alves. I due centrali del Siviglia, alti e decisamente giuggioloni, si fanno beffare in maniera quasi comica. Tello in pochi minuti fa molto più di Sanchez, tra le altre cose pescando Messi in mezzo all’area: al 15′ Leo segna per la 15a giornata di Liga consecutiva arrivando a 38 reti, 49 stagionali. Il Siviglia non si deprime e Rakitic e Negredo buttano via il pari, ulteriore dimostrazione del persistente malessere blaugrana, testimoniato anche dall’inusuale cambio Villa-Busquets, con riaggiustamento tattico in chiave difensiva. In casa il Barça ritrova la vittoria, ma non molto di più.