BASKET. NBA; Bargnani e Belinelli vincono in trasferta

Spicca il passo falso dei San Antonio Spurs che vanno k.o. dopo 11 vittorie consecutive

BASKET NBA – Vittorie in trasferta e al fotofinish per Andrea Bargnani e Marco Belinelli. I Toronto Raptors (18-32) passano all’overtime per 100-98 in casa degli Indiana Pacers (31-20), capaci di sprecare un vantaggio di 4 punti negli ultimi 10«7 dei tempi regolamentari. Toronto acciuffa il supplementare con il canestro allo scadere di Amir Johnson (14 punti e altrettanti rimbalzi) e nel prolungamento completa l’impresa con il tiro decisivo di Rudy Gay (23 punti), top scorer dei canadesi davanti a DeMar DeRozan (22). Bargnani, alla seconda presenza dopo lo stop di 2 mesi per infortunio, parte dalla panchina a e fa ampiamente il proprio dovere in attacco: il lungo gioca 29′ segnando 14 punti con 7/10 al tiro. Nel tabellino, gravato da 5 falli, solo 2 rimbalzi. I Pacers pagano la gestione folle dell’ultimo possesso dei 48 minuti regolamentari: David West, miglior marcatore con 30 punti, macchia la prestazione con il pallone regalato agli avversari. »È stata una partita molto fisica, entrambe le squadre hanno giocato molto bene in difesa – riporta Adnkronos – . Indiana è una delle migliori squadre ad Est, ci aspettavamo una gara spigolosa. La mia condizione non è ancora al top, ma andrà meglio partita dopo partita«. Non serve l’overtime ai Chicago Bulls (30-20), che in volata passano 93-89 sul parquet degli Utah Jazz (28-23). Nel momento chiave della sfida, i tori si aggrappano a Carlos Boozer, ex di turno, che firma 11 dei suoi 19 punti nel quarto periodo. Marco Belinelli, al rientro dopo un turno da spettatore con una caviglia in disordine, mette a referto 9 punti preziosi in 28’42» di gioco: per la guardia bolognese, 4/8 al tiro (1/3 da 3) e ben 6 assist. Ai Jazz non bastano le cifre notevoli di Al Jefferson (32 punti e 13 rimbalzi).