OLANDA. Cori razzisti contro Altidore dell’Az Alkmaar

Cori razzisti verso lo statunitense nella partita di Coppa d’Olanda contro il Den Bosch

COPPA D’OLANDA – Cori razzisti contro l’attaccante dell’Az Alkmaar e della Nazionale statunitense Jozy Altidore hanno turbato la partita vinta in trasferta dalla sua squadra per 5-0 contro il Den Bosch, valida per i quarti di finale della Coppa d’Olanda. Quando, nel primo tempo, sono cominciati i cori contro Altidore, l’arbitro, Reinold Wiedemeijer, ha parlato con responsabili del Den Bosch, squadra di seconda divisione, ed ha fatto annunciare dagli altoparlanti che avrebbe fermato il match se la manifestazione di razzismo non fosse cessata. Come riporta l’Ansa, la partita è stata poi brevemente sospesa all’inizio della ripresa, sul risultato di 4-0 per gli ospiti (nel primo tempo aveva segnato tra gli altri Altidore, su rigore), ma perchè i tifosi lanciavano palle di neve contro i guardalinee. Il gioco è quindi ripreso e l’Alkmaar, nono nella serie A olandese, ha fissato il risultato sul 5-0 grazie al secondo gol di Maher; mentre il Den Bosch ha finito il match in nove, per l’espulsione di De Bock al 38′ e Brock al 51′.