FIORENTINA-PESCARA 0-2. Miracoloso PERIN, a segno JONATHAS e CELIK

FIORENTINA-PESCARA, LIVE – La FIORENTINA di MONTELLA, fresca dell’acquisto di Giuseppe ROSSI, inizia il proprio 2013 affrontando in casa il PESCARA di BERGODI. L’aeroplanino, forte del recupero del proprio centrocampo titolare, punta tutto sulla coppia d’attacco TONI-JOVETIC.

IL TABELLINO

FIORENTINA
Formazione ufficiale (3-5-2):
Neto; Roncaglia, Tomovic, Savic; Cuadrado, Aquilani, Pizarro, Borja Valero, Pasqual; Toni, Jovetic.  A disp: Viviano, Lupatelli, Madrigali, Cassani, Llama, Della Rocca, Migliaccio, Romulo, Fernandez, Ljajic. Allenatore: Montella.

PESCARA
Formazione ufficiale (4-3-2-1):
Perin; Balzano, Terlizzi, Capuano M., Modesto; Nilsen, Togni, Bjarnason; Weiss, Celik; Jonathas. A disp: Pelizzoli, Falso, Bocchetti, Romagnoli, Cascione, Colucci, Caprari, Abbruscato, Vukusic. Allenatore: Bergodi.

DIREZIONE DI GARA
Direttore di gara: Giacomelli
Assistenti: Marrazzo-Vuoto
Quarto uomo: Passeri
Giudici di linea: Romeo-Nasca

NOTE
Marcatori: 11′ st Jonathas (PES), 45′ st Celik (PES)
Ammoniti:
Espulsi: 4′ pt Togni (PES), 34′ Celik (PES), 36′ Jonathas (PES), 40′ Terlizzi (PES), 2′ st Modesto (PES), 24′ st Borja Valero (FIO)

LA CRONACA LIVE DEL MATCH

Secondo tempo:

45+1′ Sei minuti di recupero.

45′ GOL PESCARA: Celik soffia palla a Tomovic e si invola verso la porta. Una volta giunto in area di rigore batte Neto firmando il 2-0 per gli ospiti.

39′ Ultimo cambio per il Pescara: esce in barella Jonathas, entra Abbruscato.

38′ OCCASIONE FIORENTINA: Ljajic batte l’angolo a centro area, tira Jovetic di testa troppo centralmente, Perin raccoglie.

37′ Cambio per il Pescara: fuori Weiss dentro Bocchetti.

36′ Tiro al volo di Jovetic da fuori area che non sortisce effetti. Perin raccoglie da terra.

33′ Angolo per i viola: ribattuto dal primo uomo il tiro di Borja.

32′ Ultimo cambio per i viola: esce Pasqual al suo posto Seferovic.

29′ La Fiorentina pressa nell’area del Pescara: Mati Fernandez si gira dal limite spalle alla porta e prova il tiro. Para Perin.

26′ Angolo per la Fiorentina: Ljajic si tuffa in area ma manca il pallone che attraversa tutta l’area e finisce in fallo laterale.

25′ Cambio per il Pescara: entra Colucci al posto di Togni.

24′ Ammonito Borja Valero per un fallo a centrocampo.

23′ Ljajic viene pescato in fuorigioco in area dopo un ottimo suggerimento di Jovetic.

21′ OCCASIONE FIORENTINA: palla in area di Mati, leggermente lunga, Jovetic non aggancia.

19′ Altro cambio per la Fiorentina: Mati Fernandez entra al posto di Pizarro uscito infortunato.

16′ L’autore del gol Jonathas, già ammonito, commette un altro fallo su Pizarro che viene portato fuori campo in barella.

14′ Cambio per la Fiorentina: esce Toni, al suo posto Ljajic.

11′ GOL DEL PESCARA: Jonathas porta in vantaggio il Pescara insaccando di testa un cross di Weiss.

9′ Ancora Jovetic dalla sinistra tira rasoterra e centrale, Perin raccoglie.

8′ Cuadrado tenta l’incursione in area dalla destra dribblando Terlizzi, nessun problema per Perin.

5′ Jovetic tenta il tiro dalla distanza, respinto da Modesto.

3′ La punizione dal limite battuta da Pasqual si infrange nella barriera.

2′ Ammonito Modesto per un brutto fallo commesso su Cuadrado che colpito alle caviglie rimane a terra.

1′ traversone in area di Pasqual, respinge di testa la difesa del Pescara, per un soffio non ci arriva Toni.

Primo tempo:

44′ OCCASIONE FIORENTINA: Aquilani crossa sul secondo palo, dove Borja Valero colpisce di collo pieno ed è ancora Perin  a salvare il Pescara con un colpo di reni.

43′ Cuadrado salta Nielsen che lo trattiene per la maglia, arriva il fallo ma non il giallo.

40′ Anche Terlizzi finisce nel club degli ammoniti, grazie ad un fallo su Jovetic.

36′ Ammonito Jonathas per una trattenuta su Pizarro.

34′ Ammonito Celik per un intervento assassino su Cuadrado.

32′ Fallo di Modesto su Pizarro. Punizione dai 25m per i viola. Punizione battuta da Aquilani, ma Perin para con un tuffo plastico.

30′ OCCASIONE FIORENTINA: Borja Valero pennella un cross fantastico su un calcio di punizione ottenuto da Pizarro. Palla incornata da Aquilani, ma Perin fa un miracolo respingendo in tuffo.

29′ Tiro centrale di Jovetic da fuori area, angolo per i viola.

27′ Celik viene steso da Roncaglia sull’out di destra, punizione per gli abruzzesi. La Fiorentina allontana il pericolo e si propone in avanti con un’azione di rimessa, che però non porta a niente.

24′ Cuadrado viene servito da Pizarro. L’ala viola salta Modesto e crossa al centro trovando un corner.

20′ OCCASIONE FIORENTINA; Sugli sviluppi del corner Borja Valero rimette al centro il pallone, Toni viene affossato da Terlizzi (l’arbitro lascia proseguire) e la palla arriva a Pasqual appostato sul secondo palo. Il capitano viola fallisce però l’appntamento col gol, calciando altissimo.

19′ OCCASIONE FIORENTINA: Sventola terrificante di Cuadrado dal vertice dell’area di rigore, palla messa in angolo da Perin.

17′ Roncaglia serve Jovetic in area di rigore. L’attaccante viola invece di andare al tiro preferisce servire Aquilani, ma la palla viene intercettata da Capuano.

11′ OCCASIONE FIORENTINA: Angolo di Pasqual, Valero va al tiro che viene deviato da Tomovic in porta, ma Perin compie una prodezza parando il tiro di testa del montenegrino.

10′ Fallo su Borja Valero, che viene messo giù a 25m dalla porta. Alla battuta della punizione va Pasqual che crossa in area. Palla preda della difesa.

7′ Bjarnason viene sgambettato da Tomovic. Punizione dai 22 metri per il Pescara.

5′ La Fiorentina guadagna il primo corner grazie ad un disimpegno errato di Celik. Ma dalla bandierina non nascono occasioni degne di nota.

4′ Ammonito Togni per un fallo su Toni.

3′ OCCASIONE FIORENTINA: Cuadrado serve Toni che è in posizione regolare, ma centra Perin con un tiro di destro.

2′ Aquilani prova a mettere una palla al centro dell’area, ma il cross termina direttamente sul fondo.

0′ Le squadre sono pronte. La Fiorentina attaccherà verso la Fiesole. Prima palla del match affidata al Pescara, partiti!