SERIE A. CAGLIARI – JUVENTUS 1-3. I bianconeri ribaltano tutto nel finale

Cagliari in vantaggio con Pinilla. Dopo l’espulsione di Astori escono i bianconeri che in un quarto d’ora ribaltano tutto. RIVIVI LA CRONACA DEL MATCH

Dopo le tante polemiche si gioca. Allo Stadio tardini scendono in campo Cagliari e Juventus in quello che rappresenta l’ultimo impegno del 2012. Un anno perfetto per i bianconeri che hanno conquistato il 29° scudetto, una Supercoppa Italiana e il passaggio a gli ottavi di Champions League dove affronterà il Celtic. La capolista vuole chiudere ancor di più in bellezza il 2012. Il Cagliari, ha detta del suo tecnico Ivo Pulga, vuole affrontare la Juventus a viso aperto: “Solo così si può affrontare la Juventus”. Rispetto alla partita di Coppa Italia il tecnico rossoblù ristabilizza la formazione titolare con Cossu, Nainggolan e Sau dal primo minuto.

FORMAZIONI UFFICIALI

CAGLIARI (4-3-1-2): Agazzi; Pisano, Astori, Ariaudo, Murru; Dessena, Nainggolan, Ekdal; Thiago Ribeiro; Pinilla, Sau. A disp. Avramov, Avelar, Perico, Del Fabro, Casarini, Nenè, Cossu. All. Pulga-Lopez.

JUVENTUS (3-5-2): Buffon; Barzagli, Bonucci, Caceres; Lichtsteiner, Vidal, Pirlo, Marchisio, Asamoah; Quagliarella, Giovinco. A disp. Storari, Rubinho, Isla, Marrone, De Ceglie, Pogba, Padoin, Giaccherini, Matri, Vucinic. All. Conte.

ARBITRO: Damato di Barletta; Assistenti: Bianchi – Paganessi/Tonolini; add1: Orsato, add2: Tommasi

Marcatori: 15′ Pinilla (CAG); 74′ , 91′ Matri (JUV); 95′ Vucinic (JUV)

Ammoniti: 21′ Ariaudo (CAG); 26′ Vidal (JUV); 28′ Murru (CAG); 36′ Astori (CAG); 53′ Lichsteiner (JUV); 56′ Dessena (CAG); 59′ Pisano (CAG)

Espulsi: 64′ Astori (CAG)

CRONACA

0′- SI PARTE! Inizia la partita allo Stadio Tardini

5′- PARTE BENE IL CAGLIARI.La squadra di Pulga sembra più aggressiva rispetto ai bianconeri

14′- RIGORE PER IL CAGLIARI!!!!! Tocco di Vidal contro Sau. Il contatto sembra esserci

15′- PINILLA NON SBAGLIA!!!!! Cagliari in vantaggio

17′- REAZIONE JUVENTUS!!! Asamoah arriva sul fondo. Traversone teso ma troppo potente, non arrivano Quagliarella e Giovinco

21′- PRIMO GIALLO per ARIAUDO che entra in ritardo in mezzo al campo su Giovinco

26′- Ammonito anche VIDAL per proteste

28′- Gara che sta diventando cattiva. Ammonito MURRU per un fallo da dietro su Lichsteiner

36′- Ancora un giallo. Stavolta ASTORI sempre su Giovinco da dietro. I due difendori centrali del Cagliari sono ora ammoniti

45′- Niente recupero. Cagliari in vantaggio grazie al rigore realizzato da Pinilla

0′- INIZIA LA RIPRESA! Nessun cambio nelle due squadre

46′- SUBITO JUVE IN AVANTI!!! Ci prova prima con Lichsteiner che arriva al croos dal limite dell’area. Poi con MARCHISIO che prova il tiro di prima da fuori area. Agazzi blocca.

52′- CAMBIO CAGLIARI. Fuori MURRU dentro PERICO

53′- Ammonito LICHSTEINER che era diffidato e salterà Juventus – Sampdoria

56′- Ammonito DESSENA

59′- Ancora giallo tirato fuori da Damato. Stavolta tocca a PISANO

60′- CAMBIO NELLA JUVENTUS – Esce QUAGLIARELLA entra MATRI

61′- CAMBIO NELLA JUVENTUS- Esce PADOIN entra CACERES

63′- INCREDIBILE AL TARDINI!!!!!! – Calcio d’angolo di Pirlo. Colpo di testa di BONUCCI che prende la traversa.Palla che arriva a MATRI che di sinistro conclude ma c’è il miracolo di Agazzi che respinge. Arriva sulla respinta Asamoah di testa che sbaglia. Infuriati i giocatori bianconeri per un contatto in area proprio su Asamoah

64′- ESPULSO ASTORI!!! Secondo giallo dopo il fallo su Giovinco. Espulso anche il tecnico Pulga

66′- CAMBIO NEL CAGLIARI –  Esce SAU entra DEL FABBRO

68′- PADOIN!!! Che occasione per la Juventus. Traversone perfetto di Pirlo. Vidal rimette in mezzo per PADOIN che stoppa il pallone e calcia fuori a pochi passi da Agazzi

71′- RIGORE PER LA JUVENTUS! Molto dubbio il fischio di Damato.

72′- VIDAL SPARA ALTOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!! Incredibile al Tardini

72′- CAMBIO NELLA JUVENTUS – Esce VIDAL entra VUCINIC

74′- PAREGGIO JUVENTUS!!!!! Gol di MATRI. Tiro da fuori di Vucinic para Agazzi che respinge. Arriva Matri per il tapin

85′- CI PROVA VUCINIC! Tiro a giro dal limite dell’area. Para Agazzi

88′ – INCREDIBILE AGAZZI!!!! Che miracolo! Croos dalla destra di Matri. Asamoah arriva a porta vuota di testa. Agazzi si butta e interviene. Plla respinta che arriva a Vucinic. Il montenegrino spara fuori

90′- Saranno 6 i minuti di recupero

90+1′- GOOOOOL DI MATRI!!! Carambola fortunatissima tra due difensori del Cagliari. Arriva la palla a MAtri che davanti ad Agazzi non sbaglia

90+5′- VUCINICCCCCCC!!!! Chiude la gara il montenegrino. Assist di Giovinco per Vucinic che a porta vuota non sbaglia

90+6 –  Finisce qui la gara. La Juventus batte nel finale il Cagliari per 3-1. I bianconeri si vedono solo dopo l’espulsione di Astori. Il Cagliari non merita una sconfitta così ampia.