SERIE A. SAMPDORIA-GENOA 3-1

Vittoria della Samp per 3-1 sul Genoa, con molta sofferenza nel secondo tempo. I blucerchiati tornato alla vittoria dopo 7 sconfitte consecutive. RIVIVI LA CRONACA DEL MATCH…

(Getty Images)

Dopo due stagioni ritorna in Serie A il “derby della lanterna” tra Sampdoria e Genoa. Entrambe le squadre in crisi nera: la Sampdoria viene da sette sconfitte consecutive, dopo una partenza buona in campionato, la squadra doriana è decaduta e ora si trova in 17esima posizione. Ferrara a rischio esonero. Il Genoa, dall’altro lato, non se la passa meglio. Cinque sconfitte nelle ultime cinque partite. Con Delneri non si è trovato quel cambio di marcia che speravano i tifosi del “Grifone“. In 18esima posizione è in piena zona retrocessione. Sarà per tutte e due le squadre il derby della salvezza.

Formazioni UFFICIALI:

Sampdoria (4-5-1): Romero; Mustafi, Gastaldello, Rossini, Costa; Munari, Maresca, Obiang, Poli,Icardi;Krsticic.
A disp: Berni, Falcone, Estigarribia, Renan, Castellini, De Silvestri, Tissone, Poulsen, Soriano, Juan Antonio, Savic.

Genoa (4-4-2): Frey; Sampirisi, Granqvist, Bovo, Moretti; Jankovic, Kucka, Toszer, Antonelli; Immobile, Borriello.
A disp: Donnarumma, Tzorvas, Rossi, Melazzi, Merkel, Seymour, Kranjc, Hallenius, Piscitella, Canini, Sayd, Bertolacci.

Arbitro: Mazzoleni Guardalinee: Niccolai, Manganelli

Quarto Uomo: Iannello Giudici di Porta: Rocchi, Romeo

Ammonizioni: 23′ Icardi, 28′ Munari (Samp) – 27′ Moretti, 57′ Kucka, 70′ Antonelli, 81′ Sampirisi (Genoa)

Marcatori: 15′ Poli, 35′ aut Bovo, 87′ Icardi (Samp) – 72′ Immobile (Genoa)

CRONACA DEL MATCH:

1′ Inizia il derby! La Sampdoria batterà il pallone.

1′ Ripartenza del Genoa, Jankovic mette in bezzo dalla trequarti, Immobile di testa mette fuori. Nessun problema per la difesa doriana.

3′ Antonelli sfugge alla difesa, dalla sinistra crossa rasoterra, ma Borriello non riesce ad arpionare il pallone e Romero la blocca in uscita.

5′ La partita è iniziata a ritmi altissimi. Il Genoa pressa molto alto e la Samp non riesce a costruire il gioco.

7′ Gran contropiede del Genoa, Kucka porta palla fino alla trequarti avversaria, serve Immobile in profondità che calcia di prima, ma Romero blocca a terra sicuro.

9′ Tiro fortissimo da 30 metri di Kucka di sinistro, Romero blocca in due tempi.

12′ Occasione per il Genoa, Antonelli di testa serve Borriello dentro l’area che si gira di sinistro, Romero ancora preciso nel tenere la palla.

14′ La Samp in questi primi minuti, sembra molto confusa nei passaggi e si affida alle individualità.

15′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!  SAMPDORIA IN VANTAGGIO! A sorpresa la doria colpisce! POLI approfitta di un tiro svirgolato di Maresca, stoppa benissimo il pallone al limite del fuorigioco e fredda Frey! 1-0 SAMP!

18′ Maresca prova il tiro da fuori, termina sul fondo senza problemi.

22′ Il Genoa sembra aver subito molto il colpo.

23′ Ammonizione per Icardi, per un intervento duro su Granqvist a centrocampo.

27′ Ammonizione per Moretti, per un intervento su Gastaldello.

28′ Ammonizione per Munari, per un fallo inutile in ritardo su Moretti.

28′ La partita sta diventando più cattiva. Tante le interruzioni.

30′ Punizione dalla trequarti avversaria per il Genoa, Toszer mette in mezzo, Jankovic continua l’azione sulla destra, ma la difesa doriana spazza in fallo laterale.

31′ Tiro di Borriello di sinistro in girata dal limite dell’area, para Romero senza problemi.

32′ Occasione per la Samp. Lancio lungo per Icardi, che salta Frey in uscita con un “sombrero”, da posizione molto defilata non trova la porta, ma buona giocata del giovane attaccante.

34′ Primo calcio d’angolo della partita. Batte Toszer, per il Genoa, in area di rigore ma la difesa non ha problemi.

35′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! INCREDIBILE AUTOGOL! RADDOPPIO DELLA SAMP! Gran giocata di Icardi che si invola da solo verso la porta avversaria, il suo tiro viene parato da Frey, ma Bovo non riesce a frenare la sua corsa e mette il pallone nella sua porta. 2-0 SAMP.

39′ Antonelli soffia il pallone a Gastaldello in area doriana, ma Romero è brillante in uscita.

40′ Punizione di Maresca dalla trequarti, batte con un colpo sotto cercando un compagno, ma la difesa rossoblu sventa la minaccia.

43′ Conclusione dai 30 metri di Maresca che di prima colpisce di sinistro, pallone altissimo.

44′ Gran occasione per la Samp. Icardi in area in uno contro uno con un difensore del Genoa, prova il tiro, ma il pallone termina fuori. Poteva sicuramente sfruttarla meglio.

45′ Incredibile occasione per Icardi! Il giovane attaccante sfugge al fuorigioco, da solo davanti a Frey calcia male e debole, il portiere francese blocca a terra. Sfiorato il terzo gol.

47′ Ennesima occasione incredibile per la Samp! Munari, servito in profondità da Maresca, cerca di saltare Frey, ma il portiere salva un’altra volta dalla goleada.

48′ Fischio d’intervallo. Samp in vantaggio per 2-0. Sul finale i blucerchiati sprecano tre occasioni incredibili per arrotondare il risultato, Frey salva i suoi. Ottimo Icardi, anche se sprecone davanti alla porta. Il Genoa dopo il gol dello 0-1 si è spento clamorosamente.

45′ Inizia il secondo tempo. Delneri rivoluziona la squadra, escono Bovo e Toszer, dentro Vargas e Bertolacci.

47′ Subito Vargas accelera sulla sinistra, mette in mezzo un pallone pericoloso che la difesa doriana spazza a fatica.

49′ Occasione per il Genoa. Bertolacci avanza da solo fino al limite dell’area, serve Immobile, che tira di prima ma Romero blocca centralmente. Il Genoa sembra entrato con una marcia in più.

51′ Ancora Genoa. Immobile dalla sinistra mette in mezzo per Borriello, che non riesce a colpire il pallone in maniera forte e Romero ancora bravo e si fa trovare pronto. Il Genoa sembra schierato in 4-2-4.

52′ Bertolacci ci prova da lontano di sinistro, ma il pallone termina molto lontano dalla porta.

54′ Secondo calcio d’angolo per il Genoa. Crossa Jankovic, Obiang spazza di testa.

57′ Ammonizione per Kucka, per un intervento molto duro all’altezza del centrocampo. L’arbitro gli risparmia il rosso.

62′ Punizione per il Genoa da posizione defilata. Jankovic prova il tiro con una bomba, ma la palla termina a lato della porta. Tiro molto pericoloso.

64′ Immobile prova il tiro, in giravolta al limite dell’area, palla altissima.

65′ Vargas crossa dalla sinistra sul secondo palo, arriva Kucka che anticipa il difensore e colpisce di testa, ma non centra la porta.

66′ Sostituzione per la Samp, esce Krsticic, entra Estigarribia.

67′ Ancora Jankovic su punizione in posizione defilata, mette in mezzo un pallone teso, Vargas spizza di testa ma la palla termina sul fondo senza problemi.

70′ Ammonizione per Antonelli.

72′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! IMMOBILE! IL GENOA ACCORCIA LE DISTANZE! Calcio d’angolo per il Genoa, respinto dalla difesa doriana, Vargas ci prova con due tiri consecutivi, la palla arriva a Immobile che da pochi passi trova il gol del 1-2!

75′ Il Genoa sta spingendo molto. La Samp non riesce a costruire un’azione.

79′ Occasione per il Genoa! Sampirisi mette in mezzo, Borriello disturba Romero in uscita che non è impeccabile di pugno, Vargas di destro non riesce a concludere in rete. Sfiorato il pareggio.

81′ Ammonizione per Sampirisi, per un’entrata su Icardi.

82′ Sostituzione per la Samp, esce Maresca, entra Tissone.

82′ Sostituzione anche per il Genoa, esce Sampirisi, entra l’idolo della curva rossoblu, Marco Rossi.

85′ Azione della Samp, dalla sinistra si accentra Poli, che prova il tiro a giro, palla lontana dalla porta.

87′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLL! ICARDI! 3-1 DELLA SAMP! Partita forse chiusa. Tissone, gran palla in profondità per Icardi, che in corsa batte Frey! 3-1 Samp!

88′ Sostituzione per la Samp, esce l’autore del terzo gol, Icardi, entra Soriano.

90′ Saranno quattro i minuti di recupero.

94′ E finisce! 3-1 per la Samp! Buon secondo tempo del Genoa, che entra con un altro carattere in campo, ma non basta. I blucerchiati riescono a difendersi bene. Ottima prestazione di Poli e Icardi, classe ’93.