RUGBY. L’ITALIA batte TONGA, ma soffre troppo

Gli Azzurri si sono imposti con il punteggio di 28-23

Guardando il bicchiere mezzo pieno non si possono non sottolineare la vittoria e le 3 mete messe a segno. Guardando però le cose in un’altra prospettiva non si può non sottolineare come la nostra nazionale abbia faticato più del previsto contro Tonga non certo una corazzata, seppur una squadra di buono livello. Per battere i big del Rugby mondiale, ad iniziare da Nuova ZelandaAustralia avversarie nei prossimi Test Match, ci vorrà ben altro.

Gli Azzuri, che hanno iniziato la partita con ben 10 uomini della Benetton Treviso, hanno trovato la prima meta con Lorenzo Cittadini e la seconda che vale il vantaggio sul 18-16 con Ghiraldini. I primi punti della ripresa portano la firma di Burton che dilata il vantaggio a 5 lunghezze sul 21-16. L’Itlia poi trova con la terza meta, tecnica, il massimo vantaggio sul 28-16. Gli isolani riaprono la partita a poco più di 10 minuti dalla fine con Fetùu Vainikolo, gli Azzurri soffrono nel finale, ma riescono a portare a casa la partita.