EUROPA LEAGUE. NAPOLI – DNIPRO 4-2. Poker di Cavani e il Napoli respira

Serve la vittoria alla squadra partenopea per non rischiare di essere eliminata già alla fase a gironi. RIVIVI LA CRONACA LIVE DEL MATCH…

Quarta giornata di Europa Leauge (prima di ritorno), il Napoli di Walter Mazzarri affronta il Dnipro di Juande Ramos, che all’andata si è imposto per 3-1. La classifica del Gruppo F la comanda proprio la squadra ucraina con 9 punti. Nella seconda posizione si trova il Psv a 4 punti, uno in più del Napoli. Infine nell’ultima posizione c’è l’AIK Stockholm con un solo punto. Per non rischiare Mazzarri si affiderà alla coppia Vargas-Cavani. Turnover in difesa e centrocampo, con Donadel e Mesto che dovrebbero partire dal primo minuto.

NAPOLI (3-5-2): Rosati; Fernandez, Aronica, Britos; Mesto, Donadel, Inler, Dzemaili, Dossena; Vargas, Cavani. A disp: De Sanctis, Campagnaro, Maggio, Berhami, Hamsik, Pandev, Insigne. All: Mazzarri

DNIPRO (4-2-3-1): Lastuvka; Mazuch, Mandziuk, Denisov, Odibe;  Fedetskiy, Rotan, Kankava; , Konoplyanka, Aliyev, Zozulya. A disp:  Shelikov, Cheberyachko, Kravchenko, Oliynyk, Kulakov, Giuliano, Seleznyov, Matheus. All. Ramos.

Arbitro: Alon Yefet
Assistenti: Krasikow/Mozes. Assistenti addizionali: Hacmon/Adler
Quartouomo: Nissan Davidy

Marcatori: 7′ Cavani, 33’Fedetskiy, 52′ Zozulya, 77′, 88′ e 92′ Cavani

Ammoniti: 21′ Konoplyanka, 24′ Aliyev, 76′ Rotan, 78′ Mandziuk, 81′ Fernandez

SEGUI LA CRONACA DEL MATCH LIVE

0′ Inizia la partita. Calcio d’inizio dato dal Napoli che attaccherà da sinistra verso destra

2′ Si rende subito pericoloso il Napoli con un cross messo al centro da Dzemaili, palla che però attraversa tutta l’area di rigore

7′ GOOOOOOOLLLLLLLLLLL VANTAGGIO DEL NAPOLI!!! Contropiede iniziato da Inler che conquista palla a centrocampo, lo svizzero serve Dzemaili che vede lo scatto di Cavani, palla filtrante per l’attaccante che trafigge il portiere avversario!

12′ Ancora Cavani, da posizione defilata tira verso la porta, Lastuvka devia in angolo

13′ NAPOLI VICINO AL RADDOPPIO! Angolo battuto da Dzemaili, di testa interviene Britos che fa un assist per Dossena, il terzino spara alto

15′ Clamorosa occasione per la squadra partenopea sciupata da Dossena. Assist fantastico di Cavani

18′ Primo brivido per il Napoli! Destro potente dalla distanza di Kankava, palla che sbatte sul palo esterno e va fuori

21′ Il primo giallo della partita è per Konoplyanka

24′ Seconda ammonizione nelle fila del Dnipro: giallo anche per Aliyev

27′ Soffre il Napoli, anche se si difende con ordine. La squadra di Ramos è costretta a tirare da fuori area

31′ Ci prova Inler dalla distanza, palla che va oltre la traversa

33′ GOLLLLLL PAREGGIA IL DNIPRO!! Ancora una volta segna Fedetskiy, già a segno all’andata

38′ Occasione Napoli! Cross dalla destra di Mesto, Cavani non arriva sul pallone per pochi centimetri

41′ Punizione per gli ospiti. Sul pallone Aliyev

45′ Ci sarà un solo minuto di recupero

45’+1′ FINISCONO I PRIMI 45 MINUTI! Napoli bene nella prima parte del primo tempo, poi solo Dnipro!

45′ Inizia la ripresa

50′ Napoli vicinissimo al gol del vantaggio con Fernandez

52′ DNIPRO IN VANTAGGIO!! Zozulya porta in vantaggio gli ospiti. Errore di Rosati che è stato sorpreso dal tiro del giocatore avversario

55′ Doppio cambio nel Napoli: entrano Hamsik ed Insigne, escono Donadel e Vargas tra i fischi

56′ Prima sostituzione anche nel Dnipro: esce Aliyev, entra Giuliano

57′ Ennesimo errore della difesa partenopea, davvero poco concentrata

62′ Confusione in area di rigore del Dnipro che in qualche modo riesce a spazzare via il pallone

66′ Dossena dal fondo mette un cross al centro, blocca in presa alta il portiere avversario

67′ Occasionissima Napoli!!! Insigne in area di rigore non è riuscito a trovare la porta grazie ad un intervento del difensore avversario

68′ NAPOLI VICINISSIMO AL PAREGGIO! Destro potentissimo di Mesto, palla che lambisce il palo alla sinistra di Lastuvka

72′ Ultimo cambio per il Napoli: entra Pandev, esce Aronica. Rischia il tutto per tutto Mazzarri

77′ GOOOOOOOLLLLLLLL PAREGGIO DEL NAPOLIII!!! Edinson Cavani su punizione dai 25 metri, segna un gol fantastico

81′ Secondo cambio per Ramos: esce Konoplyanka, entra Cheberyachko

84′ Napoli vicino al gol del vantaggio!! Insigne a giro sul secondo palo, palla che sfiora il palo alla destra del portiere

86′ Ultimo cambio nel Dnipro: entra Matheus, esce Fedetskiy

88′ GOOOOOOOOOOOOLLLLLLLL TRIPLETTA DI CAVANIIIIIIIIIIIIIIIII!!! Hamsik serve l’attaccante uruguaiano che non perdona per la terza volta!

90′ saranno tre i minuti di recupero

90’+2′ GOLLLLLLLLLLL ANCORA EDINSONNN CAVANIIIII!! Approfitta di un errore della difesa avversaria e di destro trafigge per la quarta volta Lastuvka

90’+3′ FINISCE LA PARTITA! CAVANI SEMPLICEMENTE FENOMENALE