CHAMPIONS. E’ super BAYERN. Travolge il LILLA. Uno show e 6 gol

LA GAZZETTA DELLO SPORT – Bavaresi scatenati: fanno 5 reti in 33 minuti. Proprio come aveva chiesto Uli Hoeness…

RASSEGNA STAMPA – (M. Degl’Innocenti) – “Li dobbiamo spazzare via“, ordina il Presidente del Bayern Hoeness alla vigilia del ritorno contro il Lilla. E un tornado si abbatte all’Allianz Arena sui malcapitati francesi, travolti per 6-1. Sospinti dall’olandese Robben, che rientra in squadra dal primo minuto, prima si mangiano un gol fatto con Müller, poi centrano il bersaglio con una splendida punizione da 22 metri di Schweinsteiger, che si infila all’angolo sinistro della porta di Landreau. Ma è solo l’inizio. Ribery a sinistra e Robben a destra dettano il ritmo del Bayern. Il secondo gol del Bayern arriva quasi per naturale conseguenza di un pressing costante dei padroni di casa: Ribery dialoga con Pizarro al limite e il peruviano, che all’ultimo momento ha sostituito il centravanti Mandzukic colpito alla vigilia da un raffreddore, al 18′ trafigge centralmente il portiere avversario: è il gol numero 500 dei tedeschi in Champions League. Ma è anche l’inizio della grande serata dell’attaccante, tornato al Bayern consapevole del ruolo di jolly, più in forma e pericoloso che mai. Così, dopo che il pesante Balmont, in barriera, devia nella propria rete una punizione di Robben, Pizarro si ripete al 28′ e al 33′: prima di destra in corsa, poi di testa, su altrettanti suggerimenti da destra di un Lahm lasciato sempre solo sulla sua fascia. Mai il Bayern aveva terminato il primo tempo di un incontro di Champions in vantaggio per 5-0! Ovviamente, alla strapotenza di un Bayern che non viene minimamente disturbato dal trio di punta francese composto da Kalou, Roux e Payet, corrisponde un Lilla particolarmente debole, quasi inesistente. A parte qualche tiro innocuo, nulla arriva da parte degli ospiti, tanto che il portiere del Bayern Neuer quasi si deve risvegliare, stupito, quando, dal nulla assoluto del gioco francese, parte una staffilata da 20 metri di Kalou. Pallone che sbatte sotto la traversa e va a rimbalzare nettamente dietro la linea di porta. È soltanto un breve, effimero, lampo di orgoglio per il Lilla. Il Bayern, dopo un’ammonizione non meritata a Schweinsteiger, che ora è diffidato, ritrova lo slancio sulla destra di Lahm, che si produce nel terzo assist della serata, beneficiando Kroos, da poco entrato al posto dello spento Müller e che al 21′ s.t. trafigge di piatto il povero Landreau per il sesto gol bavarese. Un innervosito Ribery viene sostituito dallo svizzero Shaqiri che nel finale manca il settimo gol, grazie ad una bella parata di Landreau. Il Lilla è fuori dalla Champions.