SERIE A. FIORENTINA – CAGLIARI 4-1. Montella vola al quarto posto

Sfida tra due squadre che sono in ottima forma. RIVIVI LA CRONACA LIVE DEL MATCH…

La Fiorentina di Vincenzo Montella ospita il Cagliari di Ivo Pulga. La squadra sarda proviene da quattro vittorie consecutive, dove ha dimostrato di poter giocare anche molto bene a calcio. I viola a caccia di un filotto di vittorie che gli consentirebbero di restare in piena corsa per l’Europa che conta, forse ormai non più solo un sogno.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

FIORENTINA (3-5-2): Viviano; Roncaglia, Rodriguez, Tomovic; Cuadrado, Romulo, Pizarro, B. Valero, Llama; Toni, Jovetic.
A disp. Neto, Lupatelli, Hegazi, Savic, Pasqual, Cassani, Olivera, Migliaccio, Aquilani, Fernandez, Seferovic, Ljajic, El Hamdaoui.
All. Montella

CAGLIARI (4-3-2-1): Agazzi; Murru, Astori, Rosettini, Pisano; Casarini, Dessena, Ekdal; Cossu, Thiago Ribeiro; Sau.
A disp. Anedda, Del Fabro, Perico, Eriksson, Nenè, Ibarbo, Pinilla.
All. Pulga.

Arbitro:Calvarese di Teramo
Assistenti:
Liberti/Bianchi. Assistenti aggiunti: Rizzoli-Giancola.
Quarto uomo:
Crispo

Marcatori: 14′ Rodriguez, 43′ Casarini, 50′ Jovetic, 54′ Toni, 85′ Cuadrado

Ammoniti: 35′ Roncaglia, 44′ Casarini, 56′ Pizarro

CRONACA DEL MATCH LIVE

0′ Inizia il match! I padroni di casa hanno dato il calcio d’inizio

2′ Rodriguez tenta l’incornata in avvitamento da azione di calcio d’angolo: palla alta

4′ Incomprensione tra Roncaglia e Viviano in area di rigore, per poco i viola prendono il gol

5′ Grande sponda di Toni per l’inserimento di Romulo e Cagliari che si rifugia in corner

6′ OCCASIONE CAGLIARI: Cross dalla destra che attraversa tutta l’area piccoli. Cossu a due passi spara clamorosamente alto!

7′ Molto affiatato l’asse Romulo-Toni: il cross del brasiliano questa volta viene bloccato in anticipo da Agazzi

11′ OCCASIONE FIORENTINA: altra sponda di Toni per Jovetic che manca l’impatto con la palla per questioni di centimetri

12′ Ancora una buona trama dei viola, ma questa volta il passaggio di ritorno di Toni per Jovetic è troppo lungo

14′ GOOOOLLLLL FIORENTINA IN VANTAGGIO!!  Rete di Gonzalo Rodriguez che di testa porta in vantaggio i viola!

16′ Toni pescato in fuorigioco dopo aver sfiorato la deviazione vincente da pochi passi

18′ Astori prova ad emulare Rodriguez con scarsi risultati: il suo colpo di testa termina alto

24′ Occasionissima per Toni di testa. Azione però fermata dall’arbitro per offside

29′ OCCASIONE CAGLIARI: Cossu liberissimo spara a botta sicura sui guantoni di Viviano

34′ Fiorentina di contenimento in questa fase finale del primo tempo. I viola provano a far uscire il Cagliari dalla propria metà campo

35′ Ammonito Roncaglia per un’entrata al limite a metà campo

43′ GOL DEL CAGLIARI. Botta al volo di Casarini da fuori area deviata in mischia da Roncaglia. L’arbitro prima annulla per fuorigioco segnalato dal guardalinee, poi ci ripensa e convalida la rete

45′ FINISCE IL PRIMO TEMPO!

45′ Inizia la ripresa!

50′ GOOOOOOLLLLL FIORENTINA – CAGLIARI 2-1!! Ancora una volta da un’azione nata da calcio da fermo, Jovetic che di sinistro batte Agazzi!

51′ Primo cambio per il Cagliari: entra Pinilla, esce Thiago Ribeiro

54′ GOOOOOOOLLLL FIORENTINAAA!! Contropiede fulminante dei viola, Jovetic vede Toni tutto solo e lo serve per il gol del 3-1

57′ Ancora Fiorentina con Romulo che prova il tiro, palla che finisce alta

59′ OCCASIONE FIORENTINA! Cuadrado umilia con un tunnel Murru e poi serve un pallone fantastico a Romulo, che prova la deviazione vincente in scivolata. Pallone mancato per un soffio

62′ Sostituzione per la Fiorentina: dentro Aquilani al posto di Llama. Romulo andrà probabilmente sulla fascia. Preoccupazione per Jovetic, che sta zoppicando

63′ Jovetic non ce la fa. Entra El Hamdaoui al posto del montenegrino. Gonzalo diventa perciò capitano.

65′ OCCASIONE FIORENTINA Cross di Romulo dalla destra, nel mezzo svettano Aquilani e Toni che finiscono per darsi noia e la palla, impattata da uno dei due, finisce fuori.

67′ Secondo cambio anche per il Cagliari: esce Sau, al suo posto Ibarbo

75′ Pisano non la vede praticamente mai con Cuadrado, che anche questa volta lo umilia con un gioco di gambe prima di mettere un cross rasoterra al centro

77′ Ekdal mette giù Cuadrado. Calcio di punizione da posizione interessante per i viola

85′ GOOLLL FIORENTINA!! Il quarto gol è stato realizzato da Cuadrado, che con il pallonetto ha saltato Agazzi

90′ TRIPLICE FISCHIO! FIORENTINA BATTE CAGLIARI 3-1. ORA I VIOLA SONO AL QUARTO POSTO!