SERIE A. ATALANTA – NAPOLI 1-0 Gran gol di CARMONA, il NAPOLI cade a Bergamo

L’Atalanta ritrova la vittoria grazie a Carmona, il Napoli senza Cavani non riesce a pungere. RIVIVI IL MATCH CON LA NOSTRA CRONACA

Ennesima sconfitta per il Napoli, la terza in quattro partite tra campionato e coppa, che a Bergamo si deve inchinare ad una buona Atalanta. I padroni di casa, in vantaggio grazie al gran gol di Carmona a metà del primo tempo, si difendono in maniera ordinata e non rinunciano a ripartire, creando qualche problema a De Sanctis, soprattutto grazie ad un ispirato Maxi Moralez . Il Napoli invece, orfano di Cavani, non riesce a trovare la via del gol e spreca le poche vere palle da gol create. Pandev è impalpabile mentre Hamsik e Insigne sprecano un po’ troppo. Inutile l’ ingresso di Edu Vargas nel finale che non riesce ad incidere. Merito anche di Consigli che quando viene chiamato in causa si fa sempre trovare più che pronto.

LE FORMAZIONI UFFICIALI:

ATALANTA (4-4-2): 47 Consigli; Bellini, Stendardo,  Mandredini,  Brivio;  Schelotto, Carmona, Cazzola,  Bonaventura; Moralez;  Denis A disp. Frezzolini, Polito, Lucchini, De Luca, Matheu, Raimondi, Gagliardini, Palma, Scozzarella, Troisi, Marilungo. All. Colantuono

NAPOLI (3-4-1-2): De Sanctis; Campagnaro, Cannavaro, Gamberini;  Maggio, Inler, Behrami, Dossena; Hamsik; Insigne, Pandev. A disp. Rosati, Aronica, Fernandez, Grava, Mesto, Donadel, Dzemaili, El Kaddouri, Vargas. All. Mazzarri

Arbitro: Orsato

Marcatori: Carmona

Ammoniti: Cannavaro, Cazzola, Pandev, Carmona, De Sanctis

Espulsi:

CRONACA DELL’INCONTRO:

PRIMO TEMPO:

1′ Si comincia, il primo pallone è del Napoli

2′ Buona partenza del Napoli, che prova subito a spingere

5′ La prima occasione è per l’Atlanta, Denis mette in mezzo, e Maxi Morales colpisce di testa, ma non trova lo specchio della porta

8′ Avvio piuttosto equilibrato, per ora non è successo nulla di rilevante, certo la pioggia battente non aiuta il bel gioco

10′ L’Atalanta attacca da destra, provando a sfruttare Schelotto, ma non crea nulla di fatto

14′ Ci prova il Napoli, ma Panved è nettamente in posizione di fuorigioco, molto attenta la difesa dei nerazzurri

15′ Gran girata al volo di Insigne! Stupenda la risposta di Consigli che mette in angolo

18′ GOL!!!! Grandissimo gol di Carmona! Il cileno segna con missile al volo da fuori area

20′ Il Napoli prova subito a scuotersi, ma il colpo di testa di Hamsik esce di poco

24′ Ci prova anche Inler, ma Manfredini devia in angolo

27′ Ammonito Cannavaro, fallo tattico su Maxi Morales che partiva in contropiede. Il difensore napoletano portesta veementemente per la decisione di Orsato

29′ Atalanta pericolosa nelle ripartenza, ci prova Bonaventura da fuori, ma la sua conclusione è alta sopra la traversa

32′ Hamsik da 25 metri, ma il suo destro è impreciso

34′ Negli ultimi minuti il Napoli ha alzato la pressione, l’Atalanta però non rinuncia a ripartire in velocità

35′ Clamoroso errore di Brivio che grazia il Napoli! Il centrocampista libero in area, mette la palla a lato sull’uscita disperata di De Sanctis

42′ Atalanta non si accontenta del gol di vantaggio e prova a costruire ancora

43 Ammonito anche Carmona

44′ Cannavaro da lontanissimo, il pallone è facile per Consigli

45′ Orsato manda tutti negli spogliatoi

SECONDO TEMPO:

1′ L’Atalanta gestisce il primo pallone della ripresa

3′ Parte bene l’Atalanta, subito pericolosa con Cazzola che colpisce di testa su calcio d’angolo di Moralez. Blocca De Sanctis

6′ Pericolo Napoli, Insigne accorre sul secondo palo e colpisce in scivolata il pallone messo in mezzo da Maggio, con Consigli praticamente battuto, ma il pallone sfila largo

8′ Primo cambio per Mazzarri, esce Behrami entra Dzemaili

10′ Granissimo Consigli, esce benissimo e blocca la conclusione a botta sicura di Hamsik, ben servito in area da Insigne

13′ Adesso il Napoli attacca a pieno organico

15′ Bel cross di Moralez per Denis, il “Tanke” colpisce in acrobazia, ma il suo tiro è impreciso ed esce di almeno un metro

15′ Moralez! L’attaccante dell’Atalanta dopo una galoppata di oltre 70 metri prova la conclusione, ma il suo tiro esce alla sinistra di De Sanctis

17′ Cross basso di Schelotto, palla insidiosa, Cannavaro la mette in angolo

19′ Azione personale di Insigne che si destreggia tra i difensori dell’Atalanta prima di concludere in porta, Consigli blocca in 2 tempi

20′ Ancora in Insegne, questa volta da posizione molto defilata, il tiro è facile presa di Consigli

23′ Hamsik da fuori area, ma il tiro debole e centrale non impensierisce il portiere nerazzurro

24′ Denis! L’attaccante argentino colpisce l’esterno della rete con missile scagliato da posizione defilata. Quando l’Atalanta riparte in velocità è spesso pericolosa

25′ Secondo cambio nel Napoli, esce Gamberini entra Mesto, Mazzari vuole più spinta

25′ Con questo cambio il Napoli passa al 4-3-3

29′ Il pubblico di Bergamo si scalda e incita la squadra a dare tutto in quest’ultimo quarto d’ora

31′ Ultimo ambio per Mazzarri, esce Dossena entra Vargas, è un Napoli super offensivo

32′ Gran botta da fuori di Mesto, Consigli rischia bloccando il rasoterra in 2 tempi

34′ Pericolo per il Napoli, bel cross di Schelotto, Moralez non trova il pallone per pochissimo

36′ Forze fresche anche per Colantuono, fuori Moralez entra De Luca

37′ Grande occasione per il Napoli con Dzemaili! Bella punizione dello svizzero, Consigli mette in angolo

40′ Secondo cambio nelle file della Dea, esce Schelotto entra Raimondi

43′ Grande occasione per il Napoli!! Consigli mette in angolo un cross di Mangio, che dopo una deviazione era diventato molto insidioso

45′ 3 minuti di recupero a Bergamo

45+2′ Napoli vicinissimo al pareggio! Gran colpo di testa di Maggio su calcio d’angolo, il pallone esce di pochissimo

45+3′ Finisce qui. L’Atalanta batte il Napoli