SERIE A. NAPOLI – CHIEVO 1-0 HAMSIK trascina il NAPOLI

La squadra di Mazzarri crea moltissimo, ma sbaglia troppo. Alla fine ci pensa Hamsik che regala 3 punti pesantissimi ai partenopei RIVIVI IL MATCH CON LA NOSTRA CRONACA

Una vittoria importante quella del Napoli contro il Chievo. Dopo la sconfitta contro la Juve e la brutta figura in Europa League ripartire era fondamentale per i Partenopei. E la squadra di Mazzarri non solo è ripartita, ma lo ha fatto alla grande. Contro il Chievo mancava Cavani, ma il Napoli non ha praticamente corso rischi ed ha creato moltissime occasioni da gol. L’1-0 infatti è un risultato stretto per i padroni di casa che hanno sfiorato il gol in almeno altre 4 occasioni. Il Chievo invece è stato fin troppo rinunciatario fin dall’inizio della partita e quando si è ritrovato sotto di un gol, trafitto da Hamsik, e con un omo in meno per l’espulsione di Vacek, non ha potuto far altro che alzare bandiera bianca.

LE FORMAZIONI UFFICIALI:

NAPOLI (3-4-1-2): De Sanctis; Campagnaro, Cannavaro, Gamberini; Maggio, Behrami, Inler, Zuniga; Hamsik; Pandev, Insigne. A disp. Rosati, Grava, Fernandez, Uvini, Aronica, Britos, Mesto, Dzemaili, Donadel, El Kaddouri, Dossena, Vargas. Allenatore: Mazzarri.

CHIEVO (4-3-3): Sorrentino; Frey, Dainelli, Andreolli, Dramé; M.Rigoni, L. Rigoni, Hetemaj; Luciano, Thereau, Vacek. A disp. Puggioni, Viotti, Jokic, Papp, Pellissier, Cruzado, Guana, Cofie, Moscardelli, Samassa, Stoian, Di Michele. Allenatore: Corini.

Arbitro: Celi

Marcatori: Hamsik

Ammoniti: Andreolli, L. Rigoni,

Espulsi: Vacek

CRONACA DEL MATCH:

PRIMO TEMPO:

Le squadre giocano sotto una pioggia fittissima…

1′ Partiti, il primo pallone è del Chievo

5′ Calcio d’angolo per il Chievo

7′ Palo del Napoli! Gran botta da fuori di Inler, la palla batte sul palo e poi colpisce Sorrentino che sfiora il clamoroso autogol

11′ Il Napoli chiede un rigore per fallo di mano di Dramé, ma l’arbitro lascia correre.

12′ Dopo una partenza lenta il Napoli ha già preso in mano la partita

20′ Punizione dalla trequarti per Inler, palla in mezzo, ma la difesa clivense fa buona guardia

23′ Clamoroso errore di Maggio, l’esterno napoletano si inserisce bene e colpisce di testa il bel cross di Insigne,da un metro dalla porta, ma la palla è alta sopra la traversa

27′ Punizione dal limite per il Napoli. Il tiro basso di Pandev si infrange sulla bandiera

28′ Cross pericoloso nell’area del Chievo, ma Dramé è bravo ad anticpare Maggio

31′ Ancora Maggio! Gran galoppata dell’esteno che arriva in area e prova a servire Pandev, ci mette una mano Sorrentino, palla in angolo.

32′ Gran parata di Sorrentino che intercetta il missile di Inler

35′ Contropiede del Napoli, ma Insigne pasticcia e la difesa del Chievo riesce a recuperare

38′ Occasionissima Napoli! Prima bravissimo Sorrentino su Hamsik, poi sulla ribattuta Pandev spara la palla in tributa da pochi passi…la porta era vuota.

43′ Insigne prova da lontano, palla alta, ma i difensori del Chievo non riescono a contenere le sue accelerazioni

45+1′ Finisce qui un primo tempo dominato dal Napoli che però ha sprecato troppe occasioni

SECONDO TEMPO:

1′ Comincia il secondo tempo, il primo pallone è dei padroni di casa

5′ Ancora Insigne, bella la sua conclusione sul primo palo, ma Sorrentino gli dice ancora di no.

10′ Primo cambio per Corini,esce Luciano, al suo posto ecco Papp

13′! Gol!!! Hamsik! Servito bene da Zuniga lo slovacco batte Sorrentino con un gran sinitro

15′ Cambio nel Chievo, esce Hetemaj entra Pellissier

16′ Gran contropiede del Napoli, ma Hamsik e Insigne pasticciano e non riescono a sfruttare l’occasione.

17′ Quinto angolo per il Chievo, che però non ha mai tirato in porta…

17′ Altro contropiede del Napoli, Insegne arriva al limite e calcia, ma il suo tiro è leggermente alto

22′ Ammonito Vacek

25′ Prima occasione per il ChievoThereau colpisce da posizione favorevole, ma non trova lo specchio della porta

26′ Fuori Zuniga, per lui un problema alla coscia, entra Dossena

29′ Secondo cambio per Mazzarri, esce Pandev, entra Edu Vargas.

30′ Cambia anche il Chievo, esce Rigoni entra Moscardelli. Corini mette un attaccante, ora i veronesi sono sbilanciati in avanti

33′ Espulso Vacek per somma di ammonizioni

35′ Brivido Napoli, Pellissier entra in aerea e viene messo giù, il Chievo protesta in maniera veemente, ma Celi lascia correre

40′ Ultimo cambio anche per Mazzarri che si copre, fuori Insigne, dentro Dzemaili

45′ Ultimo assalto del Chievo che però non riesce a creare nulla i pericoloso

45′ Bella conclusione di Vargas, ancora in contropiede, ma il tiro del cileno si spegne sull’esterno della rete

45′ 4 minuti di recupero