SERIE A. CATANIA-JUVENTUS 0-1. GOL annullato a BERGESSIO, segna VIDAL

La Juventus espugna il Massimino grazie a un gol del cileno, non si placano le polemiche per il gol annullato a Bergessio. RIVIVI LA CRONACA DELLA PARTITA…

RISULTATO FINALE: CATANIA-JUVENTUS 0-1 (56′ Vidal)

94′ Ci prova anche Morimoto, troppo a lato

94′ Bonucci guadagna metri e da più di 30 metri conclude: tiro da dimenticare

93′ Giovinco steso da Legrottaglie, ultimo uomo prima di Andujar: non c’è fallo

91′ Bendtner si allunga il pallone e non arriva al duello con Andujar

91′ SOSTITUZIONE per la Juventus – Padoin rileva Pogba

90′ Nessuno riesce a fermare Giovinco che arriva in area e calcia alto

89′ Bendtner lanciato a rete, Andujar in anticipo lo ferma

89′ Morimoto-Asamoah: contatto in area, ma l’arbitro dice che è tutto regolare

88′ SOSTITUZIONE per la Juventus – Fuori Lichtsteiner, dentro Caceres

87′ Andujar si salva sul destro di Vidal, che finisce in corner

85′ Bendtner arriva sul fondo dopo essersi liberato di Legrottaglie, ma serve Giovinco in mezzo con troppo ritardo e la difesa del Catania rimedia come può

83′ Morimoto commette ostruzione: se l’arbitro non avesse fischiato, si sarebbe trovato a tu per tu con Gigi Buffon

81′ Lichtsteiner anticipa Bergessio e mette in corner

81′ SOSTITUZIONE per il Catania – Morimoto dentro per Gomez

79′ Giovinco prova la gran botta, Andujar si tuffa e respinge

78′ SOSTITUZIONE per il Catania – Biagianti entra, esce Almiron

78′ SOSTITUZIONE per la Juventus – Vucinic fa spazio a Giovinco

77′ Castro è il più fresco tra i suoi, Lichtsteiner deve intervenire per fermarlo

75′ Buono scatto di Vucinic che vince il duello in velocità con Rolin, poi l’azione si perde

73′ Castro scarica in area, Bonucci respinge e sugli sviluppi del contropiede prova un pallonetto che finisce di poco alto

72′ Vidal serve Vucinic, con una serie di rimpalli il Catania allontana

71′ Bendtner supera Spolli ma trova la chiusura di Izco in raddoppio

70′ Pogba serve Bendtner con una buona palla rasoterra, ma il danese si fa anticipare da Andujar

69′ Gomez sembra imprendibile, Lichtsteiner costretto a mettere in fallo laterale per alleggerire la pressione

69′ SOSTITUZIONE per il Catania – Castro al posto di Barrientos

68′ AMMONIZIONE per Vidal (Juventus) che stende Rolin

67′ Invitante il cross di Pirlo, Chiellini conclude in maniera inguardabile

67′ Pogba trova lo spiraglio sul primo palo, ma Andujar devia in corner il suo colpo di testa

66′ ESPULSIONE per Marchese (Catania) che riceve il secondo cartellino giallo per un tocco di mano

64′ Vucinic trova Pogba a rimorchio, Spolli è bravo a rinviare: il francese finisce poi a terra per una manata ricevuta dallo stesso difensore

63′ Doppio dribbling di Vidal che poi prova il sinistro, ma la sua conclusione è strozzata

60′ Pirlo in verticale per Pogba, troppo lungo

57′ Lichtsteiner tocca con il braccio, ma il direttore di gara non fischia rigore valutando l’arto del giocatore attaccato al corpo

56′ GOL della Juventus – I bianconeri passano in vantaggio con Vidal, che ribatte in rete il tentativo di Bendtner servito da Vucinic: il danese sembrava tuttavia in posizione di off-side al momento del tiro

55′ Vucinic entra in area ma viene chiuso senza fallo da Almiron

51′ Cross in mezzo dalla sinistra in area del Catania, non ci arriva nessuno

49′ Buona iniziativa di Izco, che viene fermato da Pirlo: l’arbitro non fischia il fallo

48′ Vucinic sbaglia il tocco per Pirlo in contropiede

46′ Vidal per Bendtner: il lancio lungo del cileno trova l’attaccante in fuorigioco

45′ Pogba si addormenta e si fa rubare il pallone da Barrientos

44′ Pirlo su punizione non inquadra lo specchio della porta

43′ Almiron travolge Pogba

41′ Pirlo prova il tiro dal limite dell’area che viene respinto con i pugni

40′ Ancora Vucinic a due passi dalla linea di porta sulla sponda di Bendtner, Andujar smanaccia e allontana

39′ Vucinic prova ad approfittare di un errore della retroguardia etnea, ma Legrottaglie recupera in extremis e mette in corner

38′ AMMONIZIONE per Legrottaglie (Catania) che tocca con la mano cadendo

37′ Pogba dalla distanza, di poco alto

36′ Lodi da più di 30 metri: completamente fuori

35′ Deviazione di Andujar in tuffo su Bendtner, l’arbitro aveva già fischiato

34′ AMMONIZIONE per Marchese (Catania) che stende Vucinic

33′ Asamoah crossa dentro per Bendtner con un pallone teso e rapido che l’attaccante bianconero non colpisce bene

32′ AMMONIZIONE per Barrientos (Catania) falloso su Pirlo

32′ Vucinic mette dentro per Bendtner, il danese sbaglia ma era in fuorigioco

29′ Si scaldano Isla e Giaccherini, intanto continuano le proteste della panchina etnea

28′ Espulso per proteste Pulvirenti, il presidente del Catania

27′ AMMONIZIONE per Spolli (Catania) che stende Vucinic

25′ Annullato il gol al Catania, con Bergessio che aveva ribadito in rete dopo che il pallone aveva sbattuto sul palo

24′ Lodi su punizione cerca la porta, Vidal mette in angolo

23′ AMMONIZIONE per Asamoah (Juventus)

22′ Grande incursione di Marchese che crossa dal fondo: il pallone attraversa tutta l’area di rigore e non trova nessun giocatore del Catania

21′ Asamoah crossa bene per Bendtner che impatta troppo centralmente di testa

20′ Lodi con il sinistro dalla distanza non trova la porta

18′ AMMONIZIONE per Rolin (Catania) che controlla con il braccio

18′ Almiron stava per andare al tiro dal limite, Vidal mura la sua conclusione

16′ Gomez tutto solo scatta sulla destra e crossa per Bergessio, Barzagli respinge di testa; sugli sviluppi del corner, la difesa bianconera è in difficoltà nel respingere il pericolo

15′ Almiron prova il filtrante per Gomez, Chiellini è provvidenziale a bloccare

14′ Barzagli lascia spazio a Gomez, che si invola verso Buffon: l’arbitro fischia l’off-side

13′ Ci prova Asamoah dai 25 metri, la sua conclusione è potente ma fuori di poco

11′ Pirlo cerca Bendtner in area che non arriva sul pallone

10′ Pogba non trova Vidal con un lancio lungo, la difesa dei padroni di casa è tutta schierata

8′ Bonucci si disinteressa del pallone e ostacola la corsa di Bergessio a pochi passi dall’area

6′ Lichtsteiner fino in fondo per Bendtner, ottima uscita di Andujar ad anticipare

4′ Asamoah si libera di Izco e crossa, Rolin respinge in corner

4′ Almiron cerca l’inserimento di Gomez, Bonucci intercetta l’apertura

2′ Barrientos ferma Pogba: su punizione, Pirlo serve Vidal che esplode un siluro controllato solo in due tempi da Andujar

1′ Destro di Bendtner dal limite: murato dalla difesa

1′ Bergessio si lamenta di una spinta a Barzagli ravvisata dal direttore di gara

CRONACA a cura di MARCO BUCCINO

Catania (3-5-2): Andujar; Rolin, Legrottaglie, Spolli; Izco, Lodi, Almiron, Barrientos, Marchese; Gomez, Bergessio. A disp.: Frison, Messina, Potenza, Alvarez, Biagianti, Salifu, Capuano, Ricchiuti, Castro, Morimoto, Doukara. All.: Maran

Juventus (3-5-2): Buffon; Barzagli, Bonucci, Chiellini;  Lichtsteiner, Vidal, Pirlo, Pogba, Asamoah; Vucinic, Bendtner. A disp.: Storari, Rubinho, De Ceglie, Isla, Caceres, Padoin, Marrone, Giaccherini, Pepe, Quagliarella, Giovinco, Matri. All.: Alessio

L’ANTEPRIMA DEL MATCH

Contro i campioni d’Italia, Maran potrebbe schierare Rolin a destra nella difesa a tre e mettere da parte il tridente, arretrando Barrientos come mezz’ala per provare a fermare Pirlo. Al Massimino si vedrà il 3-5-2 della Juventus, che in difesa ritrova Barzagli (Lucio rimasto è a Torino). Asamoah e Lichtsteiner sulle fasce dopo il turno di riposo, Marchisio non è partito per Catania e verrà sostituito da Pogba a centrocampo, in attacco Bendtner potrebbe esordire da titolare e fare coppia con Vucinic, unico vero intoccabile del reparto bianconero.