EUROPA LEAGUE. YOUNG BOYS-UDINESE 3-1, BOBADILLA fa tripletta

L’attaccante argentino stende i friuliani, che erano rientrati in partita con il gol di Coda. RIVIVI LA CRONACA DELLA PARTITA…

90′ Danilo colpisce la traversa con un colpo di testa: fischiato il fuorigioco, anche se il centrale brasiliano era in posizione regolare

89′ AMMONIZIONE per Veskovac (Young Boys)

87′ SOSTITUZIONE per lo Young Boys – Esce Farnerud, entra Veskovac

80′ GOL dello Young Boys – Brkic intuisce, ma il penalty di Bobadilla finisce dentro: tripletta per l’argentino protagonista di questa serata

80′ AMMONIZIONE per Domizzi (Udinese)

80′ Il neo entrato Gonzalez si procura un calcio di rigore atterrato da Domizzi

79′ SOSTITUZIONE per lo Young Boys – Dentro Gonzalez per Zarate

76′ Di Natale prova la battuta di collo al volo, ma sbaglia completamente il tiro

73′ GOL dell’Udinese – Coda riapre la partita e si fa perdonare l’errore sul secondo gol degli svizzeri, colpendo di testa in tuffo dalla destra

72′ Di Natale riesce a smarcarsi, ma il portiere gli nega la gioia del gol mandando sull’esterno della rete

71′ GOL dello Young Boys – Un errore di Coda concede campo libero a Bobadilla che trafigge Brkic e firma la sua doppietta personale

69′ SOSTITUZIONE per l’Udinese – Domizzi rileva Lazzari

69′ SOSTITUZIONE per lo Young Boys – Schneuwly prende il posto di Costanzo

65′ AMMONIZIONE per Armero (Udinese) che commette fallo da dietro

64′ AMMONIZIONE per Costanzo (Young Boys) che perde tempo nella battuta di un calcio di punizione

58′ Favorito dalla deviazione di un difensore svizzero, Fabbrini prova il colpo di testa ma non riesce nell’impatto

54′ Di Natale si allunga troppo il pallone e perde il tempo per la conclusione nei pressi della porta

50′ Buono spunto di Fabbrini che va al tiro, ma spara addosso all’estremo difensore svizzero

49′ AMMONIZIONE per Willians (Udinese)

49′ Azione confusa dello Young Boys con Bobadilla davvero in evidenza: Willians costretto al fallo al limite dell’area per interrompere la manovra dei padroni di casa

45′ SOSTITUZIONE per l’Udinese – Entrano Di Natale e Pereyra, escono Ranegie e Badu

44′ Benatia e Ranegie vanno a saltare in due e non trovano la giusta coordinazione

42′ Fabbrini messo giù dopo un buono spunto del centrocampo friuliano

39′ Faraoni caparbio guadagna una rimessa laterale: l’Udinese comincia a farsi vedere in avanti soltanto adesso

37′ Nuzzolo raccoglie un lancio lungo sulla sinistra ma addomestica il pallone con la mano

25′ Sverotic dai 25 metri calcia di forza, il pallone è alto

19′ Gran tacco di Bobadilla che smarca Nuzzolo: corner per i padroni di casa, Brkic esce bene e blocca in presa

17′ Tiro dalla distanza di Zarate, nessun problema per l’Udinese

8′ Armero serve Ranegie, ma il suo piatto è respinto dall’estremo difensore svizzero

6′ Fabbrini ci crede fino in fondo e con una rovesciata mette di poco alto sopra la traversa

4′ GOL dello Young Boys – Farnerud trova il corridoio per Bobadilla, che infila Brkic con un diagonale preciso

2′ Ci prova Farnerud da fuori, tiro ribattuto

CRONACA a cura di MARCO BUCCINO

Young Boys (4-2-3-1) Wolfli; Sutter, Ojala, Nef, Raimondi; Zverotic, Farnerud; Zarate, Costanzo, Nuzzolo; Bobadilla A disposizione. Benito, Gonzalez, Zverotic, Raimondi, Schneuwly, Frey, Vitkleviez

Udinese (3-4-2-1) Brkic; Benatia, Danilo, Coda; Faraoni, Badu, Willians, Armero; Fabbrini, Lazzari; Ranégie A disposizione. Padelli, Domizzi, Heurteaux, Berra, Pereyra, Marsura, Di Natale

Arbitro: Clément Turpin (FRA)

L’ANTEPRIMA DEL MATCH

Dopo la storica vittoria ad Anfield, i friuliani vogliono ripetersi a Berna: l’Udinese affronta lo Young Boys, che si trova in coda al gruppo A con zero punti, viste le sconfitte contro Liverpool e Anzhi. Guidolin predica umiltà e dovrebbe schierare il brasiliano Willians in cabina di regia dal primo minuto e puntare sul rientrare Ranegie e Fabbrini in attacco, lasciando Di Natale in panchina; a centrocampo potrebbero figurare Faraoni e Armero esterni, con Badu e Lazzari centrali; infine, a proteggere la porta di Brkic, il trio Domizzi-Benatia-Danilo.