LIGA. BARCELLONA-REAL MADRID 2-2. CR7 e MESSI firmano due doppiette

CR7 apre le marcature, Messi fa doppietta e il portoghese riporta il Clásico in parità. RIVIVI LA CRONACA DELLA PARTITA…

RISULTATO FINALE: BARCELLONA-REAL MADRID 2-2 (31′ e 61′ Messi, 23′ e 66′ Cristiano Ronaldo)

93′ Pedro fallisce l’occasione del vantaggio blaugrana

89′ AMMONIZIONE per Arbeloa (Real Madrid) che atterra Messi

88′ SOSTITUZIONE per il Real Madrid – Essien in campo per Di Maria

87′ Montoya colpisce una clamorosa traversa

85′ Xabi Alonso lancia Higuaín che spreca

84′ Messi lancia Sanchez, pescato in posizione di off-side

83′ Pepe mette in corner e blocca l’iniziativa di Sanchez

80′ SOSTITUZIONE per il Real Madrid – Kakà prende il posto di Ozil

78′ AMMONIZIONE per Pepe (Real Madrid) autore di un fallo su Sanchez

77′ Higuain ruba palla ad Adriano, Valdes libera

75′ SOSTITUZIONE per il Barcellona – Fabregas lascia spazio a Sanchez

68′ Tra le fila del Barcellona si scaldano Villa, Bartra e Song

67′ GOL del Real Madrid – Cristiano Ronaldo sfrutta un passaggio in profondità di Ozil e mette dentro il pallone del 2-2

62′ SOSTITUZIONE per il Real Madrid – Higuain rileva Benzema

62′ GOL del Barcellona – Golazo di Messi, che ribalta le sorti del match: Casillas vola ma non ci arriva

56′ Higuain e Sanchez cominciano il riscaldamento

54′ AMMONIZIONE per Busquets (Barcellona) costretto al fallo per fermare CR7

53′ Pepe interviene su Iniesta dentro l’area: l’arbitro non concede il rigore e lascia proseguire

52′ Mourinho si alza dalla panchina per la prima volta dall’inizio del match

49′ Servito da Ozil, Di María prova la conclusione che viene deviata in corner

47′ Ozil reclama il penalty, Messi innesca il contropiede

46′ Le squadre fanno rientro sul terreno di gioco per il secondo tempo

45′ Xavi prova a lanciare Pedro, ma interviene Pepe

44′ AMMONIZIONE per Xabi Alonso (Real Madrid) che ferma il contropiede blaugrana

43′ Retropassaggio di Mascherano per Valdes che rinvia come può: il Real mette pressione

41′ Ozil prova lo spunto, Fabregas lo ferma

40′ AMMONIZIONE per Pedro (Barcellona) falloso su Sergio Ramos

38′ Jordi Alba si lamenta con l’arbitro per un fallo non sanzionato di Arbeloa

35′ Buona combinazione Pedro-Fabregas: Ramos interviene e blocca l’avanzata dei padroni di casa

30′ GOL del Barcellona – Il solito Messi riporta il match in parità con il suo 16esimo gol contro il Real Madrid: il Clásico si accende

27′ SOSTITUZIONE per il Barcellona – Esce Dani Alves, entra Montoya

25′ Benzema colpisce il palo e non riesce a raccogliere la respinta

24′ GOL del Real Madrid – Servito da Benzema, Cristiano Ronaldo supera Valdes con il sinistro e porta in vantaggio i Blancos

22′ Iniesta conclude di poco alto un’ottima azione corale di marca blaugrana

20′ Sergio Ramos sfiora il palo con un colpo di testa su calcio d’angolo

18′ Messi prova un taglio diagonale che non gli riesce

14′ Xabi Alonso a terra dopo uno scontro con Pedro

13′ Si fa vedere Benzema, per la prima volta al tiro: avrebbe potuto fare meglio

11′ Iniesta serve Fabregas: l’ex Arsenal cerca Messi, ma il pallone non passa

10′ Ozil prova a lanciare CR7: il pallone è troppo lungo, ci arriva Valdes

8′ Brivido per il Barcellona, dopo che Fabregas aveva perso un pallone importante

5′ Grande occasione Di María con il sinistro, dopo aver ricevuto un assist da Benzema: palla fuori

1′ Tutto pronto per il Clásico: si parte!

CRONACA a cura di MARCO BUCCINO

LE FORMAZIONI UFFICIALI

Barcellona (4-3-3): Valdés; Alves, Mascherano, Adriano, Jordi Alba; Busquets, Xavi, Iniesta; Pedro, Messi, Fabregas. A disp.: Pinto, Villa, Thiago, Piqué, Sanchez. All.: Vilanova

Real Madrid (4-2-3-1): Casillas, Arbeloa, Pepe, Ramos, Marcelo; Xabi Alonso, Khedira; Di María, Özil, Cristiano Ronaldo; Benzema. A disp.: Jesus, Modric, Adan, Albiol, Kakà, Higuain, Callejon. All.: Mourinho

L’ANTEPRIMA DEL MATCH

Stasera alle ore 19:50 tutta la Spagna si fermerà per assistere al “Clásico” numero 165 della storia tra Barcellona e Real Madrid. La squadra di Tito Vilanova ha l’opportunità di ‘ammazzare’ il campionato e portarsi addirittura a +11 dai rivali, ma il Real dopo la goleada in Champions contro l’Ajax, spera di ripetersi al Camp Nou. Problemi in difesa per i catalani, che dovranno rinunciare a capitan Puyol, mentre in attacco ruoterà come sempre tutto intorno a Lionel Messi. Mourinho ha la squadra al completo con l’unico dubbio di chi affiancherà Cristiano Ronaldo al centro dell’attacco tra Higuain e Benzema.