PREMIER LEAGUE. CHELSEA in paradiso. Torres e Mata sistemano l’Arsenal

LA GAZZETTA SPORTIVA- Prima sconfitta per Wenger, Di Matteo rafforza il primato in classifica: «È stata una partita perfetta»

Fernando Torres è stato il protagonista del successo del Chelsea all’Emirates, nel derby con l’Arsenal. Una vittoria piena di significati, per i Blues: è la numero 5 in campionato, consolida il primato e incoraggia Di Matteo a insistere con la linea dei trequartisti ad alto contenuto tecnico. Mata, Hazard e Oscar mostrano momenti di grande calcio: la rabona di Hazard nel primo tempo è stata un capolavoro. Mata ha firmato il 2-1 definitivo, con la complicità di Koscielny e lo stordimento di Mannone. Gli allunghi di Oscar sono destabilizzanti […] Arsenal, alla prima sconfitta stagionale, è un brutto colpo per Wenger. L’allenatore francese sostiene che la gara è stata decisa da episodi, ma è un’analisi parziale. Nella prima mezz’ora, l’Arsenal ha comandato le operazioni e nella ripresa Cech è stato bravissimo su Podolski e Giroud, ma il Chelsea è stato sempre in partita ed è passato al primo assalto, con Torres geniale nel colpire il pallone, inserendosi tra Koscielny e Vermaelen. Lo spagnolo ha divorato il raddoppio in contropiede e in chiusura di primo tempo Gervinho ha pareggiato su cross di Oxlade-Chamberlain: l’ivoriano si è creato lo spazio con una finta, la girata è stata da applausi. Mata ha chiuso il discorso nella ripresa su punizione: sonno generale dei Gunners. Wenger ha inserito Walcott e Giroud, ma il Chelsea ha tenuto botta.