SERIE A. PARMA – MILAN 1-1. A El SHAARAWY risponde GALLOPPA

Il Milan non conferma la vittoria sul Cagliari. Meglio nella ripresa la squadra di Allegri, ma il pareggio è il risultato più giusto. RIVIVI LA CRONACA DEL MATCH LIVE

Dopo il turno infrasettimanale tocca alla sesta giornata di Serie A con Parma e Milan che al Tardini aprono la due giorni di calcio. I ducali e i rossoneri cercano il riscatto e la conferma dopo un periodo tra alti e bassi. La compagine di Allegri deve confermare i progressi mostrati contro il Cagliari, mentre i ducali arrivano dai pareggi contro Fiorentina e Genoa.

FORMAZIONI UFFICIALI:

Parma (4-4-2): Mirante; Zaccardo, Paletta, Lucarelli, Rosi (63′ Biabiany); Musacci (74′ Parolo), Ninis, Galloppa, Gobbi; Pabon (52′ Belfodil),Amauri. A disp. Pavarini, Bajza,  MacEachen, Fideleff, Benalouane, Acquah, Marchionni,Morrone, Sansone. All.: Donadoni
Squalificati: Valdes. Indisponibili: Santacroce, Palladino,

Milan (4-3-1-2): Abbiati; De Sciglio, Zapata, Yepes, Abate; Ambrosini (63′ Montolivo), De Jong, Nocerino; Boateng (70′ Robinho); El Shaarawy, Bojan (81′ Pazzini). A disp.: Amelia, Antonini, Mexes, Bonera, Acerbi, Narduzzo, Constant, Niang, Emanuelson, Pazzini. All. Allegri
Squalificati: nessuno. Indisponibili: Muntari, Didac Vilà, Strasser, Pato, Flamini

Stadio: Ennio Tardini di Parma

Arbitro: Rocchi di Firenze

Marcatori: 50′ El Shaarawy (M), 66′ Galloppa (P)

Note: ammoniti: Rosi (P), Ambrosini (M), Boateng (M), Abbiati (M), Biabiany (P)

(cronaca a cura di Damiano Frullini)

90’+2′ Ultima occasione per il Parma, ma Belfodil non arriva di testa. FINISCE IL MATCH

3 MINUTI DI RECUPERO

85′ PUNIZIONE DI MONTOLIVO! Gran botta dai 35 metri direttamente su punizione di Montolivo, che trova un super Mirante che devia in angolo

Allegri gioca la carta Pazzini. Il centravanti rivela Bojan

80′ EL SHAARAWY! Prova a risolvera ancora lui dalla distanza, ma Mirante è sempre attento

79′ Parolo da fuori area prova a sorprendere Abbiati, bravo ad allungarsi sulla sinistra

Ultimo cambio forzato per Donadoni. Non ce la fa Musacci, al suo posto Parolo

70′ Azione di forza sulla destra di Abate, che non riesce a trovare nessun compagno all’interno dell’area. Bravo Musacci a spazzare

Cambio per Allegri. Si affida a Robinho al posto di Boateng

66′ PAREGGIO DEL PARMAAA!!!!! GALLOPPAAA!! Direttamente su calcio di punizione il pallone passa in mezzo alla barriera e supera Abbiati

Cambio da entrambe le parti. Per il Milan fuori Ambrisini dentro Montolivo. Nel Parma entra Biabiany ed esce Rosi

62′ Tiro dalla lunghissima distanza di De Sciglio. Para a terra Mirante

Ammonito Boateng. Brutto fallo su Gobbi

58′ BOATENG! Grandissima conclusione da fuori che impegna Mirante in tuffo

55′ OCCASIONISSIMA PARMA! Cross dalla destra di Belfodil, toccato da Yepes, che mette in difficoltà Abbiati, ma sul secondo palo Gobbi non riesce a mettere in rete per la chiusura di Nocerino

53′ Primo cambio nel Parma. Fuori Pabon, dentro Belfodil

52′ CLAMOROSO ERRORE DI BOATENG! Grandissimo cross di Bojan che libera Boateng a 5 metri dalla porta. Il centrocampista tutto solo non riesce a trovare la porta di testa

50′ GOL DEL MILAN!!!! EL SHAARAWYYYY!!! Contropiede micidiale del Milan, con Bojan che allarga per il faraone, il quale salta Zaccardo e batte Mirante

49′ Serie di cross in area di rigore da parte del Milan, prima con Nocerino poi con De Sciglio, ma in entrambi i casi spazza la difesa del Parma

Grande possesso palla da parte del Milan in questo inizio di secondo tempo

Al via la ripresa. Non ci sono cambi né da una parte né dall’altra

TERMINA IL PRIMO TEMPO. Rossoneri pericolosi all’inizio e alla fine del tempo, in mezzo qualche occasione del Parma

43′ BOJAN! Gran destro dello spagnolo dai 25 metri, pallone di poco alto sulla traversa

41′ SHOW DI EL SHAARAWY, che salta tre avversari, ma non riesce a trovare Boateng al centro dell’area

38′ LAMPO DI BOJAN! Scambio in area tra Boateng e Bojan, ci prova quest’ultimo con il destro non trovando però la porta di Mirante

35′ OCCASIONE PARMA! Cross teso dalla sinistra da parte di Pabon smanacciato da Abbiati, che toglie dalla testa di Rosi il pallone del vantaggio

33′ Punizione di De Jong dal limite direttamente contro la barriera

Mezz’ora di gioco. Dopo un buon inizio del Milan, il Parma è riuscito piano piano a guadagnare sempre più campo

26′ Milan in difficoltà in questa fase. Ci prova il Parma con un cross verso Amauri, contrastato bene da Yepes

20′ PARMA VICINISSIMO AL VANTAGGIO!! Punizione di Musacci dal limite, deviata dalla barriera, palla che scheggia la traversa ad Abbiati battuto

Ammonito Ambrosini, che interrompe un’azione di Pabon al limite dell’area

19′ ROSI CERCA L’EUROGOL! Dal vertice destro dell’area Rosi prova al volo a sorprendere Abbiati, ma non colpisce benissimo

16′ Ancora Boateng di testa impegna Mirante, ma il guardalinee segnala il fuorigioco

14′ BOATENG CI PROVA DA FUORI! Primo tiro nello specchio della porta da parte del Milan. Blocca sicuro Mirante

13′ Finalmente ci prova anche il Parma, che sfonda da destra prima con Rosi, poi con Ninis, che trova Abbiati sicuro nella presa

9′ Insiste nella pressione il Milan, sempre dalla fascia destra prima con Boateng poi con El Shaarawy, che mettono il pallone in area senza trovare compagni

6′ Primo spunto di Bojan, che sembra trovarsi a meraviglia con El Shaarawy, guadagna un calcio d’angolo

Primo cartellino giallo per simulazione a Rosi

2′ Parte forte il Parma con Pabon, che entra bene in area di rigore, ma non riesce a dare forza al tiro che termina tranquillamente tra le braccia di Abbiati