SERIE A. FIORENTINA-JUVENTUS 0-0. Rimpianti viola, bloccata la Juve

Finisce a reti bianche il primo big-match della 5a giornata. Fiorentina superiore, la Juventus ha sofferto RIVIVI LA CRONACA DEL MATCH

E’ tutto esaurito allo Stadio Artemio Franchi di Firenze. Arriva la Juventus di Conte e Carrera per una sfida caldissima che ricorda rivalse e discordie tra i due club. Per ultimo il recente tentativo di soffiare Berbatov, quasi arrivato in Toscana. La Juventus è quasi sempre riuscita a stupire gli stadi pieni ma questa volta si trova davanti a una Fiorentina nuova con Vincenzo Montella allenatore. Per i bianconeri inizia il tour de force prima di affrontare la Roma sabato e lo Shaktar Donetsk in Champions League. In attacco c’e il ballottaggio Giovinco-Vucinic, dovrebbe partire titolare Fabio Quagliarella. I viola si affidano a Stevan Jovetic che dovrebbe essere affiancato dal giovane Ljaijc, con Luca Toni pronto a subentrare.

CLICCA QUI PER LEGGERE LA “SFIDA A DUELLO” TRA JOVETIC E VUCINIC

FORMAZIONI UFFICIALI

FIORENTINA (3-5-2): Viviano; Roncaglia, Rodriguez, Tomovic; Cuadrado, Romulo, Pizarro, B. Valero, Pasqual; Ljajic, Jovetic A disp. Neto, Lupatelli, Hegazy, Camporese, Savic, Cassani, Mati Fernandez, Migliaccio, Llama, Olivera, Seferovic, Toni. All.: Montella

JUVENTUS (3-5-2): Buffon; Barzagli, Bonucci, Chiellini; Lichtsteiner, Vidal, Pirlo, Giaccherini Asamoah; Giovinco, Quagliarella A disp. Storari, Rubinho, Lucio, Caceres, Marrone, De Ceglie, Isla, Pogba, Marchisio, Bendtner, Matri, Vucinic. All.: Carrera

ARBITRO: Paolo Tagliavento di Terni; Assistenti: Di Liberatore-Cariolato

Stadio: Artemio Franchi di Firenze

Marcatori: —

Ammoniti: 38′ Pizarro (FIO); 45′ Rodriguez (FIO); 48′ Ljajic (FIO); 55′ Vidal (JUV)

Espulsi: —

CRONACA

0′- Inizia il match. BONUCCI ha risentito un dolore muscolare ma è regolarmente in campo

5′- GIOVINCO! prima azione dei bianconeri. La formica atomica prende palla dai trenta metri, conclude di sinistro ma il       tiro è troppo debole, blocca VIVIANO

8′- ANCORA GIOVINCO! Riceve palla al limite dell’area si accentra e cerca il palo lontano di VIVIANO, palla di poco fuori

15′- Quarto d’ora di gioco. Partita molto tattica per adesso. La Fiorentina chiude bene le manovre offenive bianconere

22′- PASQUAL CI PROVA! Schema su calcio d’angolo che porta al tiro di sinsitro il terzino. Palla alta sopra la traversa

27′- GRANDE AZIONE DELLA FIORENTINA! Due triangoli al limite dell’area che portano LJAJIC al tiro. Palla di poco al lato

38′- Ammonito PIZARRO per un fallo di mano

38′- PIRLO A GIRO! Punizione dai 20 metri ma VIVIANO controlla

40′- TRAVERSA DI JOVETIC! Clamorosa occasione per i viola. Punizione laterale di LJAIJC, JOVETIC anticipa tutti di testa palla sulla traversa a Buffon battuto

41′- LJAJIC DA SOLO DAVANTI A BUFFON! Palla che finisce a lato del portiere bianconero. Che occasione fallita dalla Fiorentina

45′- Un minuto di recupero

45+1- Ammonito RODRIGUEZ. L’arbitro farà battere la punizione per la Juventus

45+2- Palla fuori di Quagliarella!. Finisce il primo tempo, i viola hanno avuto le occasione più nitide. Nella Juventus ha deluso l’attacco, pronto Vucinic ad entrare

Qualche scontro tra tifosi nell’intervallo dopo un pedardo lanciato nel settore viola. La situazione sembra essersi calmata

0′- Inizia la seconda frazione di gioco. Nessun cambio nelle due formazioni

48′- Ammonito LJAJIC per simulazione

52′- RONGAGLIA! Gran tiro da fuori area. Di pochissimo al lato del palo destro di Buffon

53′- JOVETIC DI TESTA! Croos teso in area di Cuadrado, JOVETIC si coordina di testa, cerca il palo lungo di Buffon, palla di poco fuori

55′- Ammonito VIDAL. Punizione dai 20 metri per la Fiorentina

57′- CAMBIO NELLA JUVENTUS- Esce QUAGLIARELLA entra VUCINIC

67′- SECONDO CAMBIO NELLA JUVENTUS- Esce PIRLO entra POGBA

73′- OCCASIONE JUVENTUS- Punizione insidiosa di GIOVINCO, plla che viene respinta dalla difesa viola, ritorna sui piedi GIOVINCO, ci riprova ma niente da fare

73′- CUADRADO! tiro di prima da fuori area. Di un soffio fuori. Intanto terzo cambio nella Juventus entra MARCHISIO esce GIACCHERINI

75′- PRIMO CAMBIO VIOLA- Esce LJAIJC entra FERNANDEZ

Duello tra Pasqual e Barzagli allo stadio Franchi

80′- PASQUAL DI TESTA! Pericolosa la Fiorentina. Croos immediato e teso di Romulo sul secondo palo arriva PASQUAL chedi testa effettua un tiro croos di poco fuori la sua conclusione

86′- CAMBIO NELLA FIORENTINA- Esce JOVETIC entra TONI

90′- 3 minuti di recupero. Assalto della Fiorentina

90+1- CAMBIO NELLA FIORENTINA- Esce ROMULO entra MIGLIACCIO

90+3- Nulla di fatto! Pareggio a reti bianche. Rimpianti in casa viola per le occasione perse. La Juventus annichilita dal possesso palla della Fiorentina