CHAMPIONS LEAGUE: BAYERN – VALENCIA 2-1 A segno Schweinsteiger e Kross

All’ “Allianz-Arena” va in scena la prima giornata del Gruppo F. SEGUI LA CRONACA DELL’EVENTO LIVE…

(foto Getty Images)

Uno dei match più affascinanti della prima giornata della Champions League 2012-2013 è sicuramente quello dell’ “Allianz-Arena” tra Bayern Monaco e Valencia. Sapore di rivincita per la squadra spagnola, che perse la finale del 2000-2001 ai calci di rigore proprio contro i bavaresi. A decidere in negativo quella partita fu l’errore dal dischetto dell’attuale tecnico del Valencia Mauricio Pellegrino, che cercherà sicuramente di farsi perdonare quell’episodio provando ad espugnare il fortino del Bayern. La squadra di Heynckes riparte dopo la straordinaria cavalcata dello scorso anno che la portò ad un solo passo dal trofeo, sconfitto in finale soltanto ai calci di rigore dal Chelsea. L’inizio di stagione in Bundesliga è dei più promettenti, con tre vittorie in altrettante partite di campionato.

FORMAZIONI UFFICIALI:

Bayern Monaco (4-2-3-1): Neuer; Lahm, Dante, Boateng, Badstuber;
Javi Martinez (69′ Luiz Gustavo), Schweinsteger; Robben, Ribery (46′ Muller), Kross; Pizarro (63′ Mandzukic). All. Heynckes
A disposizione: Starke, Shaqiri, Can, Tymoshchuk,

Valencia (4-2-3-1): Diego Alves; Pereira, Rami, R.Costa, Cissokho;
Parejo, T.Costa; Feghouli, Guardado (71′ Viera), Jonas (63′ Valdez); Soldado (88′ Barragan). All. Pellegrino
A disposizione: Guaita, Ruiz, Bernat, Portugués,

Stadio: Allianz-Arena di Monaco di Baviera

Arbitro: Firat Aydinus (TUR); assistenti: Serkan Ok (TUR), Alek Tascioglu (TUR); assistenti aggiunti: Halis Ozkahya (TUR), Baris Simsek (TUR);
quarto uomo: Tarik Ongun (TUR)

Marcatori: 38′ Schweinsteiger (B), 76′ Kross (B), 91′ Valdez (V)

Note: ammoniti T.Costa (V), R.Costa (V); espulso Rami (V)

(cronaca a cura di Damiano Frullini)

Atmosfera straordinaria all’Allianz-Arena. E’ tutto pronto per il calcio d’inizio.

Inizia l’incontro. Primo pallone per il Valencia

Primi cinque minuti di studio per le due squadre, con il Bayern che fa più possesso palla

7′ Pizarro non riesce a controllare un pericolosissimo cross dalla destra di Robben

11′ Ci prova Frank Ribery con un difficilissimo destro al volo che non inquadra la porta di Alves

15′ Ancora un cross molto pericoloso di Robben sul quale non riesce ad arrivare Ribery per la deviazione

18′ Insiste il Bayern Monaco, che si affida al tiro dalla distanza con Schweinsteiger e Robben, ma Diego Alves non si fa sorprendere

Dopo mezz’ora è chiaro il copione della gara. Il Bayern fa la partita con il Valencia chiuso nella propria metà campo

35′ Solita azione di Robben che rientra dalla destra e prova il tiro a giro con il sinistro che finisce alto dopo una deviazione

38′ GOL DEL BAYERN!!!! SCHWEINSTEIGER trova il vantaggio con un diagonale di destro leggermente deviato che finisce all’angolino

41′ Prova ad abbozzare una reazione il Valencia, con un tentativo di contropiede fermato benissimo da Dante

Fine primo tempo. Il Bayern è meritatamente in vantaggio con il Valencia mai pericoloso dalle parti di Neuer

Rientrano in campo le squadre. Cambio per il Bayern. Entra Thomas Muller al posto di Ribery

48′ Partito meglio il Valencia in questo secondo tempo. Ci prova T.Costa su punizione. Para Neuer

52′ Ancora Neuer. Prima sventa un pericoloso cross da sinistra, poi blocca un tiro da fuori di Tino Costa

58′ Toni Kross prova con un sinistro potente dal limite dell’area ma trova una grandissima parata da parte di Diego Alves

59′ Sugli sviluppi del calcio d’angolo successivo Javi Martinez anticipa tutti, ma manda a lato di testa

Esce Pizarro ed entra Mandzukic. Primo cambio anche per gli spagnoli con l’ingresso di Valdez al posto di Jonas

68′ Vicinissimo al pareggio il Valencia con Feghouli, fermato all’ultimo momento da uno straordinario intervento di Boateng

Terzo ed ultimo cambio per il Bayern. Entra Luiz Gustavo ed esce Javi Martinez

75′ Primo cartellino giallo per Tino Costa

76′ RADDOPPIO BAYERN!!!! Splendido destro quasi da fermo di TONI KROSS che si infila sotto l’incrocio dei pali

81′ Sfiora il 3-0 Badstuber con un’azione personale dalla sinistra

87′ Cerca la gloria personale Robben, ma trova solo la barriera da buonissima posizione, direttamente su calcio piazzato

Ultimo cambio anche per il Valencia. Esce un evanescente Soldado ed entra Barragan

90+1′ ACCORCIA IL VALENCIA!!!! Gran colpo di testa di VALDEZ che batte Neuer riaprendo la partita

90+3 RIGORE per il Bayern e  cartellino rosso per Rami

90+4 SBAGLIA MANDZUKIC, che si fa neutralizzare il rigore da Diego Alves, ma non c’è più tempo e l’arbitro manda tutti negli spogliatoi. E’ finita.