F1. GP DI MONZA, dominio HAMILTON, poi super PEREZ, ALONSO terzo

L’inglese in testa dall’inizio alla fine, ma lo spagnolo della Ferrari è l’autentico protagonista. RIVIVI LA CRONACA DELL’EVENTO LIVE…

(Getty images)

A vincere è Lewis Hamilton, ma a ridere di gusto è Fernando Alonso. Il ferrarista, che partiva decimo, è risalito fino al terzo posto conquistato un bel podio. Nel frattempo i suoi due rivali più accreditati per il titolo mondiale, Sebastian Vettel e Mark Webber si sono ritirati, così come l’altra McLaren quella guidata da Jenson Button. Bene Massa che chiude al quarto posto. Impossibile poi dimenticare Sergio Perez, il 23enne della Sauber chiude la gara un fantastico secondo posto, frutto ance di una strategia perfetta.

CLICCA QUI PER LE PAROLE DEL MINISTRO FORNERO NEL PRE GARA

LA GRIGLIA DI PARTENZA:

1 Hamilton 2 Button 3 Massa 4 Schumacher 5 Vettel 6 Rosberg 7 Raikkonen 8 Kobayashi 9 Di Resta 10 Alonso 11 Webber 12 Perez 13 Senna 14 Ricciardo 15 D’Ambrosio 16 Vergne 17 Kovalainen 18 Petrov 19 Glock 20 Pic 21 Karthikeyan 22 Maldonado 23 De La Rosa 24 Hulkenberg

LA CRONACA DEL GRAN PREMIO LIVE

1 Giro Partiti!!! Gran partenza di Massa che supera Button e si mette in seconda posizione, Alonso ottavo

2 giro, Alonso in grande spolvero passa anche Kobayashi e Raikkonen ed è sesto

4 giro Hamilton prova a scappare, dietro Vettel passa Schumacher e passa in quarta posizione

6 giro Alonso non riesce a passare Schumacher che lo precede di pochi decimi, mentre i primi quattro provano ad allungare

7 giro, Alonso riesce a passare il campione tedesco della Mercedes e si lancia all’inseguimento di Vettel

8 giro, scintille tra Di Resta e Senna, intanto Hamilton inizia ad allungare

9 giro, Vergne perde il controllo della vettura alla prima chicane, nulla di grave, ma la sua gara finisce qui

12 giro Hamilton 3.7 di vantaggio su Massa e 5.5 su Button

15 giro Hamilton allunga ancora su Massa che a sua volta perde qualcosa da Button. Schumacher intanto rientra ai box

17 giro Button sempre più vicino a Massa, solo 1.4″ tra i due

18 giro Gran sorpasso all’esterno di Perez ai danni di Raikkonen

19 giro Button passa Massa alla Roggia e trova una preziosa seconda posizione.

20 giro Massa ai box, rientra in pista in undicesima posizione

21 giro si ferma anche Fernando Alonso, con lui anche Vettel che rimane davanti per un soffio

22 giro Massa, Vettel e Alonso vicinissimi ma sono rallentati dal traffico

23 giro Button ai box esce davanti alle Ferrari e a Vettel. Intanto Perez sal in seconda posizione

24 giro anche il leader Lewis Hamilton ai box, Perez in testa, gran gara per il messicano

26 giro bel duello tra Alonso e Vettel, per ora il tedesco riesce a tenere la posizione

29 giro Hamilton passa Perez, intanto Alonso scavalca Vettel e si riprende il quinto posto

30 giro Perez ai box, rientra in ottava posizione

32 giro Drive Through per Sebastian Vettel, per aver ostacolato irregolarmente Fernando Alonso

34 giro clamoroso! Button ha un problema alla sua McLaren e si ritira!!!

35 giro Vettel sconta il Drive Through e rientra in ottava posizione

36 giro splendido duello tra Raikkonen e Perez in lotta per la quinta posizione

37 giro Perez riesce a passa Raikkonen, intanto Vettel alle costole del compagno Webber

40 giro Alonso supera il compagno di squadra Felipe Massa e vola in seconda posizione

41 giro serie pazzesca di giri record di uno scatenato Perez, al momento quarto, che insegue i primi

43 giro Perez sempre più vicino ai due Ferraristi, intanto Hamilton gestisce 13.4″ di vantaggio su Alonso

44 giro Perez passa Felipe Massa e inizia a inseguire Alonso

46 giro incredibile Perez!!! il messicano passa in scioltezza anche Alonso

48 giro Vettel out!!! Anche per lui un problema meccanico

49 giro bel sorpasso di Schumacher ai danni di Webber, il tedesco sale così in sesta posizione

52 giro disastro RED BULL, gravi problemi anche per Webber che si ritira ad un giro dalla fine

53 giro, vince Lewis Hamilton, davanti ad uno scatenato Perez. Bene Alonso che chiude in terza posizione davanti al compagno di squadra Massa