BRASILE 2014. BULGARIA-ITALIA 2-2. Doppietta di OSVALDO

Gli azzurri iniziano con un pari a Sofia nel primo match valido per le qualificazioni ai Mondiali di Brasile 2014. RIVIVI LA CRONACA DEL MATCH LIVE

CLICCA QUI PER LE PAROLE DI MAGGIO

CLICCA QUI PER LE PAROLE DI CASTELLACCI SU DE ROSSI

CLICCA QUI PER LE PAROLE DI PRANDELLI

CLICCA QUI PER TUTTI GLI ALTRI RISULTATI

Riparte la Nazionale di Cesare Prandelli. Dopo un europeo tra gioie e dolori gli azzurri ricominciano dalle qualificazioni per i Mondiali in Brasile nel 2014. Prima tappa in Bulgaria dove la formazione di Penev, senza Berbatov, darà battaglia a quella che è la squadra da battere nel girone B. Gruppo che ci vede insieme a Danimarca, Repubblica Ceca, Armenia e Malta, avversarie alla portata ma da non sottovalutare. Prandelli dovrà fare i conti con delle assenze dell’ultimo minuto come Astori e Balzaretti e con il dubbio De Rossi che sembra aver risposto bene ai test pre-gara. Il commissario tecnico azzurro adotterà inoltre il modulo 3-5-2, una prova che secondo il Bergamasco non sarà definitiva.

FORMAZIONI UFFICIALI

BULGARIA (4-3-3): Mihaylov; Y.Minev, Bodurov, Ivanov, V.Minev; Gadzhev (dall’80’ Sarmov), Dyakov, G.Milanov; Manolev, Gargorov (dal 62’ Mizazanski), Popov (dall’80’ Tonev).  A disposizione: Petrov, V.Stojanov, I.Milanov, Alexandrov, Zanev, Galchev, I.Stoyanov,, Rangelov, Genkov. All.Penev.

ITALIA (3-5-1-1): Buffon; Barzagli, Bonucci, Ogbonna (dal 68’ Peluso); Maggio, De Rossi, Pirlo, Marchisio, Giaccherini (dal 65’Diamanti) ; Giovinco (dal 73’ Destro); Osvaldo. A disposizione: De Sanctis, Acerbi, Cassani, Poli, Nocerino, Verratti, Insigne, Borini. All. Prandelli

ARBITRO: Martin Atkinson

Stadio: Vasil Levski di Sofia

Marcatori: 29′ Manolev (BU); 36′, 39′ Osvaldo (IT), 67’ Milanov (BU)

Ammoniti: 15′ Gadzhev (BU); 29′ De Rossi (IT), 63’ Ogbonna (IT), 85’ Diamanti (IT), 88’ Dyakov (BU)

CRONACA

0′- Inizia l’esordio degli azzurri nelle qualificazioni per il Mondiale del Brasile. Casacca bianca e pantaloncini verdi per i padroni di casa. Completo azzurro con pantaloncini banchi per la Nazionale Italiana

6′- SUBITO OSVALDO- Sull’assist in profondità di Giovinco l’attaccante della Roma prova a sorprendere il portiere con la testa. La palla finisce alta sopra la traversa.

9′- INIZIO CAOTICO- Situazione caotica tra gli azzurri. Maggio ha respinto il tiro di Manolev. La Bulgaria sembra più propositiva degli azzurri

15′- Primo cartellino giallo della partita. Ammonito GADZHEV, brutto intervento su Giaccherini

23′- PERICOLO BULGARIA– Su una punizione di GARGOROV la difesa azzura rimane spiazzata, dopo la spaccata di IVANOV, la palla scorre verso il secondo palo ma BUFFON compie un miracolo. Palla in calcio d’angolo

29′- GOL DELLA BULGARIA- MANOLEV dalla distanza. Un destro che rimbalza davanti ad un sorpreso BUFFON. Bulgaria in vantaggio

29′- Ammonito DE ROSSI per proteste

36′- GOOOOOOOLLLL DI OSVALDOOOOOO!!!!- Il pareggio azzurro. Sinistro a incrociare sotto misura del romanista che beffa Mihaylov

39′- GOOOOOOOLLLLL ANCORA OSVALDO!!!- Sul croos di Giaccherini dalla sinistra OSVALDO colpisci di testa, devia in porta IVANOV, palla in rete

41′- REAZIONE BULGARIA- POPOV compie un efficacie gesto tecnico, dal limite dell’area stoppa di petto e al volo di destro conclude, palla di poco alta

42′- ANCORA POPOV- Errore di Maggio respinge di testa, ma la palla finisce sui piedi di POPOV che col destro sfiora il pallo alla sinistra di Buffon

45′- ANCORA OSVALDO- Conclusione immediata e potente dal limite dell’area. Tiro centrale para Mihaylov

45′- 2 minuti di recupero

45’+2- Finisce il primo tempo. Italia timida a inizio match. Reagisce bene dopo il vantaggio Bulgaro

45’- Ricomincia la partita

45’- GIOVINCO semina il panico nell’area bulgara, che si salva con difficoltà

47’- OSVALDO libera Giaccherini con un tocco morbido. Il romanista scoppia di salute!

48’- Bonucci si fa male alla testa in uno scontro con Bodurov

49’- MIHAYLOV!! Ottima respinta sul tiro di Giovinco da distanza ravvicinata! Ottima combinazione tra GIOVINCO e OSVALDO!

51’- MILANOV! Cross pericoloso dalla destra a tagliare la difesa! Si salvano gli azzurri!

56’- Conclusione velenosa di DYAKOV da lontano che finisce in corner!

58’- L’Italia non riesce a essere incisiva dalle parti di Mihaylov in questa fase. La Bulgaria, al contrario, spinge moltissimo con Manolev

60’- GIACCHERINI legge bene l’azione bulgara e chiude provvidenzialmente su un cross di MILANOV dalla destra! MANOLEV, tanto per cambiare, era appostato per concludere

61’- Buffon non trattiene il cross dello scatenato MANOLEV dalla destra

65’ Prandelli getta nella mischia DIAMANTI e toglie Giaccherini. Serve la scossa agli azzurri

66’- MILANOV!!! 2-2!! Pareggio meritatissimo. Micanski serve palla al centro per MILANOV che insacca di sinistro.

68’- Prandelli toglie Ogbonna, ammonito, e inserisce per precauzione Peluso

70’- Ancora un rischio per gli azzurri, con MICANSKI

73’- Entra Mattia DESTRO per Sebastian Giovinco

73’- L’attaccante della Roma ha già un’ottima opportunità su lancio millimetrico di DIAMANTI ma non ci crede

74’- Svarione di MAGGIO, ne approfitta l’indemoniato MANOLEV, ma BUFFON si supera.

75’- Infortunio per DE ROSSI che deve abbandonare il campo!

76’- DESTRO ha un’occasione d’oro a tu per tu con Mihaylov, ma sciupa con un pallonetto sbilenco

81’- Scontri tra tifosi e forze dell’ordine in questo momento. E’ una bolgia

82’- Conclusione dalla distanza di Milanov. Nessun problema

87’- Ancora MANOLEV, a cui non riesce il tap-in

88’- Miracolo di MIHAYLOV sulla conclusione di DESTRO

L’arbitro assegna 3 minuti di recupero

E’ finita. E’ la terza volta nella sua storia che l’Italia pareggia all’esordio nelle qualificazioni mondiali.