SUPERCOPPA EUROPEA. CHELSEA-ATLETICO MADRID 1-4. SuperFALCAO asfalta i Blues

Trionfo per la squadra di Simeone che batte Di Matteo grazie alla tripletta di Falcao e al gol di Miranda. Il Chelsea tutto da rivedere. RIVIVI LA CRONACA DEL MATCH LIVE

Allo Stad de Louis II, nel cuore del Principato di Monaco, si affrontano Chelsea e Atletico Madrid per il primo trofeo europeo stagionale. Una sfida tra titani che decreterà la squadra più forte d’Europa. L’Atletico Madrid cerca di conquistare la seconda Supercoppa UEFA in tre anni affrontando il Chelsea, già vincitore dell’edizione del 1998 contro i cugini del Real. L’unico confronto diretto fra le due squadre risale alla fase a gironi di Champions League 2009/10, quando il Chelsea ha totalizzato quattro punti contro l’Atlético ed è arrivato primo nel Gruppo D. La squadra spagnola ha concluso al terzo posto ed è passata in Europa League, vincendo la competizione qualche mese dopo.

FORMAZIONI UFFICIALI

CHELSEA (4-2-3-1): Cech; Ivanovic, G. Cahill, David Luiz, A. Cole; Ramires, Mikel; Mata, Lampard, Hazard; Fernando Torres. All. Di Matteo A disp: Turnbull, Bertrand, Essien, Romeu, Malouda, Oscar, Sturridge, Raul Meireles Squalificati: Terry

ATLETICO MADRID (4-2-3-1): Courtois; Juanfran, Miranda, Godin, Filipe Luis; Suarez, Gabi; Koke, Arda Turan, Adrian; Falcao. All. Simeone A disp: Asenjo, Silvio, Diego Costa, Cata Diaz, R. Garcia, C. Rodriguez, Emre Squalificati: Thiago

ARBITRO: Damir Skomina  (SVN); Assistenti: Primož Arhar  (SVN) , Matej Žunič  (SVN); Assistenti aggiunti: Matej Jug  (SVN) , Slavko Vinčić  (SVN); Quarto uomo: Bojan Ul  (SVN)

Marcatori: 6′, 18′, 44′ Falcao (ATM); 60′ Miranda (ATM); 74′ Cahill (CHE)

Ammoniti: 29′ Ivanovic (CHE)

Espulsi:

CRONACA

0′- Inizia la il match di Supercoppa Europea tra CHELSEA e ATLETICO MADRID

3′- SUBITO TRAVERSA ATLETICO: Radamel FALCAO si inserisce in area, dopo l’assist di Turan anticipa Cole solo la traversa gli impedisce di esultare

6′- GOOOOOOOOOLLLLLL DEL TIGRE FALCAO: Un gol bellissimo del colombiano. A tu per tu con Cech effettua un pallonetto che supera il portiere del Chelsea e David Luis, la palla va sul palo ma poi entra, stavolta può esultare

10′- L’Atletico Madrid fa la partita, il Chelsea non preoccupa la difesa biancorossa

15′- ANCORA ATLETICO– Con Adrian LOPEZ che supera con una accllerazione Ivanovic cerca la conclusione di sinistro ma Cech para con i piedi

18′- GOOOOOOOOL DOPPIETTA DI FALCAO: Il gol è molto simile a quello realizzato nella finale di Europa League. Con il sinistro a giro, dal limite dell’area, trafigge Cech

27′- TUTTO FACILE PER L’ATLETICO– Quattro uomini contro tre in contropiede portano GABI alla conclusione di destro, Cech salva il tracollo del Chelsea

29′- Ammonito IVANOVIC nel Chelsea per proteste

35′- INCREDIBILE OCCASIONE ATLETICO: Arda TURAN mette davanti alla porta LOPEZ che a porta vuota sbaglia, sulla ribattuta torna TURAN che di testa prende il palo. Solo l’Atletico Madrid in campo

44′- GOOOOOOOOLLLLL ANCORA FALCAO: La tripletta del colombiano. Ancora un contropiede perfetto dell’Atletico Madrid. TURAN finta il tiro ma serve l’assist a FALCAO che di sinistro non sbaglia

45- Un minuto di recupero

45+1- Finisce qui il primo tempo. Una sola squadra in campo, l’Atletico Madrid. Di Matteo dovrà effettuare qualche cambio per non soccombre definitivamente ai Choconeros

0′- Inizia il secondo tempo. Subito cambio nel Chelsea entra OSCAR esce RAMIRES

49′- CI PROVA TORRES. Primo tiro del Chelsea. Fernando TORRES prova la conclusione da fuori area, il tiro troppo debole e impreciso

55′- CAMBIO ATLETICO MADRID: Esce LOPEZ entra RODRIGUEZ

60′- GOOOOOOOOOOLLLLL DI MIRANDA-Sulla punizione di KOKE il brasiliano firma il poker. Mischia in area di rigore, MIRANDA ha la meglio, supera Cech con un tocco sotto di destro. Cahill interviene ma non riesce ad evitare il quarto gol spagnolo

67′- CI PROVA OSCAR– Da fuori area il brasiliano del Chelsea scarica un destro potente ma impreciso

69′- ANCORA KOKE. Punizione velenosa dalla sinistra, la palla sfila davanti a Cech che interviene e manda in calcio d’angolo

74′- GOL DEL CHELSEA CON CAHILL– Zampata in area di rigore del difensore inglese. La palla rimane in area dopo il calcio d’angolo di Lampard. CAHILL conclude con il destro e trafigge Courtois

80′- CAMBIO ATLETICO MADRID. Esce KOKE entra Raul GARCIA

80′- CAMBIO CHELSEA. Esce MATA entra STURRIDGE

84′- L’ATLETICO NON SI FERMA: Felipe LUIZ se ne va sulla fascia destra, supera un affaticato Ivanovic prova la conclusione di sinistro ma Cech para in due tempi

86′- CAMBIO ATLETICO MADRID: Esce il migliore in campo Radamel FALCAO, entra una conoscenza del calcio italiano EMRE

88′- CAMBIO CHELSEA- Esce COLE entra BERTRAND

90′- ANCORA UN PALO PER L’ATLETICO: EMRE si inserisce sulla fascia sinistra, effettua una rasoiata nell’area, David Luiz intercetta e colpisce il palo

90′- Un minuto di recupero

90+1- Finisce qui il match. Trionfo per l’Atletico Madrid, partita a senso unico per la squadra si Simeone che ora andrà a giocarsi la Coppa Intercontinentale. Chelsea mai entrato in campo senza idee, timido e impaurito. Di Matteo dovrà lavorare molto.