SERIE A. JUVENTUS-PARMA 2-0. Primo trionfo bianconero, Parma ko

Primo successo bianconero allo Juventus Stadium. Batte il Parma grazie ai gol di Lichsteiner e Pirlo. RIVIVI LA CRONACA DEL MATCH

Dopo cause, sentenze e patteggiamenti ritorna in campo la squadra Campione d’Italia. In panchina, a dirigere l’armata bianconera, c’è Massimo Carrera sostituto di Antonio Conte, squalificato per 10 mesi. L’avversaria, come avvenne lo scorso anno, è il Parma di Roberto Donadoni colma di nuovi rinforzi-mercato. Prima tegola bianconera, della stagione, è l’assenza di Gigi Buffon sostituito da Storari che si è sempre fatto trovare pronto. Il modulo di gioco è il 3-5-2 che ha reso famoso il tecnico e con il quale ha vinto il campionato l’anno scorso. E’ tutto pronto per il primo anticipo serale della stagione.

FORMAZIONI UFFICIALI

JUVENTUS (3-5-2): Storari; Bonucci, Marrone, Barzagli; Lichtsteiner, Vidal, Pirlo, Marchisio, Asamoah; Giovinco, Vucinic. A disp.: Leali, Masi, Chiellini, De Ceglie, Ziegler, Pogba, Padoin, Giaccherini, Quagliarella, Matri, Boakye. All. Carrera. Indisponibili: Buffon, Lucio, Caceres, Isla, Pepe. Squalificati: Conte

PARMA (3-5-2): Mirante; Zaccardo, Lucarelli, Paletta; Rosi, Acquah, Parolo, Valdes, Gobbi; Biabiany, Pabon. A disp.: Pavarini, Bajza, Benalouane, Fideleff, Modesto, Musacci, Ninis, Pellé, Belfodil All.: Donadoni. Indisponibili: Amauri, Palladino, Sansone, Santacroce, Sansone. Squalificati: Galloppa

ARBITRO: A. Romeo; Assistenti:  Petrella-De Luca; Quarto uomo: Marzaloni; Assistenti addizionali: Russo-Ciampi

Marcatori: 53′ Lichsteiner (JU), 57′ Pirlo (JU)

Ammoniti: 3′ Biabiany (PM), 10′ Giovinco (JU), 23′ Acqua (PM), 32′ Mirante (PM), 56′ Lucarelli (PM), 66′ Paletta (PM), 72′ Valdes (PM), 75′ Marchisio (JU)

Espulsi:

20:35- Per qualche minuto si è pensato che la gara potesse essere rinviata a causa di un forte acquazzone sullo Juventus stadium, ma ora lo scroscio è passato e sembra tutto pronto per l’inizio del match

CRONACA

0′- Inizia il primo posticipo serale del campionato 2012/2013 tra Juventus e Parma

3′- Ammonito BIABIANY per un fallo su VIDAL

7′- La Juventus fatica a creare occasioni da gol, il Parma sembra più intraprendente in questi primi minuti

10′- Ammonito GIOVINCO per simulazione in area di rigore

17′- OCCASIONE JUVE: PIRLO su punizione serve un assist sulla testa di VUCINIC che prolunga, la palla finisce di poco alta sopra la traversa di Mirante

23′- Ammonito ACQUA nel Parma, che si disinteressa del pallone dopo il dribbling di PIRLO

25′- In questa prima metà del primo tempo il Parma tende a difendersi e partire in contropiede, la Juventus fatica a trovare spazi tra linee difensive gialloblu

32′- CALCIO DI RIGORE PER LA JUVENTUS: Fallo di Mirante su LICHSTEINER in dubbio fuorigioco

34′- PARATA DI MIRANTE: VIDAL calcia centrale, con i piedi respinge il portiere del Parma

42′- CI PROVA GIOVINCO: L’ex della gara ci prova con un sinistro da fuori area, la conclusioone è troppo debole, facile bloccare per Mirante

45′- Saranno 3 i minuti di recupero

45+2- OCCASIONE VUCINIC: L’attaccante bianconero prova un croos dalla destra, il tiro effettua una strana traiettoria che sorvola la traversa di Mirante

45’+3- Finisce a reti bianche il primo tempo. Il Parma ben messo in campo non consente alla Juventus di creare nitide occasioni da gol

0′- Inizia la ripresa. Nessun cambio nelle due formazioni

50′- OCCASIONE JUVE: Con VIDAL. Asamoah effettua un traversone rasoterra sul secondo palo, arriva il cileno in scivolata, palla fuori di poco

51′- ANCORA JUVE: Grande occasione per VUCINIC pescato da Vidal tra le linee, il montenegrino a botta sicura ma Mirante manda in angolo

53′- GOL JUVE: LICHSTEINER firma il primo gol bianconero della stagione. Grande assist dalla sinistra di Asamoah, sbuca lo svizzero che insacca davanti a Mirante

56′- Ammonito LUCARELLI per un fallo dal limite dell’area. Pronto a battere Pirlo

57′ DOPPIO CAMBIO nel PARMA: Entrano BELFODIL e NINIS escono PABON

57′- GOL JUVE: Proprio ANDREA PIRLO su calcio di punizione. Blocca Mirante sulla linea dopo qualche secondo di esitamento la terna arbitrale segna il gol valido

64′- OCCASIONE PARMA– Reagisce la squadra di Donadoni con il nuovo entrato BELFODIL che scatta bene sull’assist di Biabiany, scarica una conclusione di destro potente, Storari spedice in angolo

66′- Ammonito PALETTA nel Parma per un presunto fallo su Giovinco

72′- Ammonito anche VALDES per un fallo di frustrazione su Pirlo

73′- OCCASIONE PARMA– Ancora il Parma in avanti con Biabiany che scatta sulla fascia sinistra, di esterno destro pesca BELFODIL in area ma Bonucci interviene e manda in calcio d’angolo

75′- Ammonito MARCHISIO nella Juventus mentre si prepara ad entrare PADOIN

77′- CAMBIO JUVE: Entra PADOIN esce l’autore del primo gol LICHSTEINER

78′- CAMBIO JUVE: Esce Mirko VUCINIC entra Alessandro MATRI

80′- CAMBIO PARMA– Esce ROSI entra PELLE’

85′- INFORTUNIO GIOVINCO: L’attaccante bianconero esce zoppicando dal campo dopo un contrasto con Pellè, entra al suo posto DE CEGLIE

86′- IL PARMA NON MOLLA- Grande spirito dei ragazzi di Donadoni che in più circostanze si sono trovati davanti alla porta bianconera.

90′- Saranno 4 i minuti di recupero

90+4′- Finisce qui il match. La Juventus vince la prima di campionato contro un Parma che, nonostante lo svantaggio, non ha smesso di giocare andano più volte vicino al gol. Prestazione sublime di Asamoah migliore in campo della Juventus