TENNIS. WIMBLEDON. Impresa GIORGI: PETROVA superata e ottavi raggiunti

La tennista azzurra proveniente dalle qualificazioni ha eliminato la tennista numero 20 al mondo in due set…

Non vuole saperne di finire la favola di Camila GIORGI. La tennista italoargentina, dopo aver estromesso PENNETTA e TATISHVILI, ha superato Nadia PETROVA. La tennista russa ha subito il gioco dell’azzurra che nonostante i dieci centimetri di statura in meno, ha impostato una gara d’attacco spingendo a tutto braccio sia di diritto che di rovescio. La sovietica è stata sorpresa dal gioco della ragazza proveniente dalle qualificazioni e ha subito i colpi dell’avversaria. Il primo set si chiude in 32 minuti con un netto 6-3 a favore dell’italiana. Nel secondo parziale la russa limita gli errori, mentre l’azzurra inizia a difettare di pazienza e va sotto 5-1. La ragazza qui reagisce d’orgoglio e a forza di vincenti si riporta sotto annullando anche 3 set point sul 5-2. La tennista tricolore impatta prima sul 5-5 e poi sul 6-6 non tremando alla battuta, ma, anzi, rischiando anche con la seconda di servizio. Al tie break decisivo la russa vola sul 5-3, ma  subisce ancora il ritorno della Giorgi che si procura un match point sul 6-5. La russa lo annulla con un servizio vincente, ma al secondo l’azzurra chiude e vola agli ottavi dove adesso incontrerà Agnieszka RADWANSKA, polacca numro tre del ranking.