EURO 2012. GERMANIA – GRECIA 4-2. I tedeschi approdano in semifinale

I tedeschi non chiudono il match e soffrono per un’ora, ma dilagano nel finale. Finisce la favola ellenica. Rivivi la cronaca del match LIVE…

CLICCA QUI PER LA FOTOCRONACA DEDICATA A MIROSLAV KLOSE

CLICCA QUI PER LE PAROLE NEL POST-PARTITA DEL CT DELLA GRECIA FERNANDO SANTOS

CLICCA QUI PER LE PAROLE NEL POST-PARTITA DEL CT DELLA GERMANIA JOACHIM LOW

CLICCA QUI PER RIVIVERE LA CRONACA LIVE DEL MATCH TRA GERMANIA E GRECIA

E’ tutto pronto anche per il secondo quarto di finale di questo europeo, infatti questa sera alle ore 20.45 nell’Arena Gdansk, in Polonia, si affronteanno la vincente del Girone B, la Germania, contro la seconda classificata del Girone A, la Grecia. La nazionale tedesca, che ha terminato a punteggio pieno il proprio girone, è la favorita sulla carta, come spiega anche il Ct Loew: “Siamo favoriti, lo dice la logica e possiamo conviverci. Ma sappiamo anche che le gare ad eliminazione diretta fanno storia a sé. Una volta che la partita sarà cominciata, i favori del pronostico non conteranno più nulla. La Grecia non è il tipo di squadra che si lascia abbattere dalle difficoltà, si è visto contro la Russia. Non bisogna mai darla per spacciata”. Risponde così invece il tecnico della Grecia, Fernando Santos: “Dovremo evitare ogni tipo di errore e restare sempre concentrate. Solo così potremo essere noi quelli a festeggiare al fischio finale”.

GERMANIA (4-2-3-1): Neuer; Boateng, Hummels, Badstuber, Lahm; Khedira, Schweinsteiger; Ozil, Schurrle, Reus, Klose Allenatore: Loew.

A disposizione: Wiese (PO), Zieler (PO), Gundogan, Schmelzer, Howedes, Bender, Mertesacker, Kroos, Goetze, Podoslki, Gomez, Muller.

GRECIA (4-3-2-1): Sifakis; Torosidis, Papastathopoulos, K. Papadopoulos, Tzavellas; Maniatis, Katsouranis, Makos; Salpingidis, Ninis; Samaras. Allenatore: Santos.

A disposizione: Chalkias (PO), Tzorvas (PO), Malezas, Fotakis, Gekas Fortounis, Fetfatzdis, Liberopoulos, Mitroglu.

Arbitro: Damir Skomina (SVN);
Assistenti: Primož Arhar (SVN) e Matej Žunič (SVN); Quarto arbitro: Stéphane Lannoy (FRA); Assistenti arbitrali aggiunti: Slavko Vinčić (SVN) e Matej Jug (SVN).

Marcatori: 39′ Lahm, 55′ Samaras, 62′ Khedira, 68′ Klose, 74′ Reus, 89′ Salpingidis (rig.)

Ammoniti: 14′ Samaras, 75′ Papastathopoulos

CRONACA LIVE DEL MATCH

1′ Si parte, inizia il quarto di finale!

4′ GOL ANNULLATO a Schurrle. Tiro da fuori area per Khedira, non bloccato da Sifakis, interviene l’attaccante del Leverkusen con un tap-in vincente, ma il guardalinee alza la bandierina per fuorigioco

6′ continua ad attaccare la nazionale di Loew, che prova quasi sempre tiri dalla distanza

9′ prova a rispondere la Grecia, con il solitario Makos, che non riesce a sorprendere Neuer

11′ errore a centrocampo della Germania che permette alla Grecia di andare nel 2 contro 2 con i difensori tedeschi, ma non riescono a sfruttare l’errore.

14′ prima ammonizione della partita, giallo per  Samaras

23′ conclusione a rete per Ozil, blocca Sifakis

24′ occasione pericolosa per la Germania, con Reus che non riesce a trovare la porta

32′ Ninis che prova il sinistro da posizione defilata, Neuer interviene in due tempi

33′ sinistro impreciso di Schurrle, la palla esce di poco fuori sul palo sinistro del portiere

36′ tiro potente da fuori area di Khedira, blocca in due tempi Sifakis

39′ GOOOOOOLLLLLLLLLLL GERMANIA IN VANTAGGIOO!! Azione solitaria di Lahm, che dal limite dell’area prova un tiro angolato, sul quale non può fare nulla il portiere greco

44′ ancora Andrè Schurrle che prova con una conclusione a giro, la palla esce ancora una volta

45′ saranno tre i minuti di recupero

45′ scatenato l’attaccante del Bayer Leverkusen, il più attivo della Germania, che va sempre al gol, ma non trova la porta

45’+3′ FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO, CON LA GERMANIA IN VANTAGGIO GRAZIE AL GOL DEL CAPITANO LAHM

45′ subito due cambi per la Grecia. Dentro Gekas e Fotakis, escono Ninis e Tzavellas

49′ la ripresa, continua come è finito il primo tempo. Germania che si rende pericolosa su un calcio di punizione, ma la difesa della Grecia spazza via la palla

52′ molte le palle perse dal centrocampo tedesco

53′ contropiede della Grecia, che ancora una volta si ritrova in un due contro due, Gekas non riesce a sfruttare l’occasione

55′ GOOOOOOOLLLLLLLLLLLLL PAREGGIOOOOOOOOOO DI SAMARASSSSSSSSSS!!! Cross al centro di Salpingidis, che trova Samaras, il quale di prima batte Neuer

60′ ancora Schurrle, che si rende molto attivo, però non riesce a inquadrare la porta

62′ GOLLLLLLLLLLLL GERMANIAAAAAAAAAAAA ANCORA IN VANTAGGIOOOO! Boateng dalla destra mette al centro un cross, perfetto per l’inserimento di Sami Khedira, che di prima colpisce al volo e trafigge Sifakis

67′ primo cambio per la Germania, entra Muller, fuori Schurrle

68′ GOOOOOLLLLLL 3-1 KLOSEEEE!!! L’attaccante della Lazio, sfrutta un cross su punizione si Ozil, e con un bel colpo di testa mette a segno il gol, che probabilmente chiude la qualificazione per la Germania

74′ GOOOOOLLLLLLLLLLL ANCORA GERMANIAAAAAAAA!!! Gran destro di Marco Reus, che in area di rigore, con il portiere fuori dai pali, riesce a segnare il gol del 4-1

75′ seconda ammonizione della partita, seconda per la Grecia, giallo per Papastathopoulos

80′ doppio cambio per la Germania, dentro Gotze e Gomez, fuori Reus e Klose

84′ azione personale di Samaras, che viene fermata da un perfetto anticipo in scivolata di Hummels

85′ tiro dalla distanza di Ozil, blocca in due tempi Sifakis

88′ CALCIO DI RIGORE PER LA GRECIA, fallo di mano di Jerome Boateng

89′ GOLLLL ACCORCIA LE DISTANZE LA GRECIA SU CALCIO DI RIGORE CON SALPINGIDIS

90′ saranno solamente due i minuti di recupero

90’+2′ FINISCE LA PARTITA!! LA GERMANIA CON IL RISULTATO DI 4-2 SI QUALIFICA E ACCEDE IN SEMIFINALE, DOVE INCONTRERA’ LA VINCENTE DELLA PARTITA DI LUNEDI TRA ITALIA E INGHILTERRA