EURO 2012. GRECIA – RUSSIA 1 – 0.- Karagounis porta in vantaggio i greci. Segui il match LIVE

Con le gare in programma questa sera si conclude il girone A e potremo quindi conoscere due qualificate alla fase a eliminazione diretta: alle 20.45 presso lo stadio di Varsavia si sfidano Grecia e Russia, due nazionali però che si presentano a questo appuntamento con uno stato d’animo decisamente differente visto che per gli ellenici la situazione è quasi disperata avendo un solo punto all’attivo e per sperare di passare dovrebbero contemporaneamente vincere contro la Russia sia sperare che nell’altro incontro Repubblica Ceca e Polonia pareggino, mentre i russi sono una delle rivelazioni in positivo del torneo e a loro basta ottenere un pareggio per poter proseguire.

Per seguire l’altra gara del girone A Repubblica Ceca – Polonia clicca qui:

Ecco quindi le formazioni ufficiali che saranno schierate dai due commissari tecnici:

GRECIA (4-3-3): 13 Sifakis, 15 Torosidis, 5 K. Papadopoulos, 19 Papastathopoulos, 3 Tzavellas,, 2 Maniatis, 21 Katsouranis, 10 Karagounis, 14 Salpingidis, 17 Gekas,, 7 Samaras. A disposizione: 1 Chalkias, 12 Tzorvas,  4 Malezas, 20 Holebas, 18 Ninis, 6 Makos,  22 Fortounis, 9 Liberopoulos, 16 Fotakis,  23 Fetfatzidis, 11 Mitroglou. Allenatore: Santos.

RUSSIA (4-3-3): 16 Malafeev, 2 Anyukov, 4 Ignashevich, 12 A. Berezutski, 5 Zhirkov, 6 Shirokov, 7 Denisov, 22 Glushakov, 17 Dzagoev,   11 Kerzhakov.10 Arshavin. A disposizione: 1 Akinfeev, 13 Shunin, 3 Sharonov, 19 Granat, 21 Nababkin, 9 Izmailov, 15 Kombarov, , 23 Semshov, 20 Pogrebnyak,  14 Pavlyuchenko. Allenatore: Advocaat.

ARBITRO: Eriksson (Svezia)

PRIMO TEMPO:

13′ OCCASIONE RUSSIA – Kherzakov è autore di un gran destro da posizione defilata che finisce di poco fuori

14′ OCCASIONE GRECIA – Gekas si trova in ottima posizione in area, ma non riesce ad arrivare in tempo per calciare e per questo Malafeev con un’uscita riesce a rimediare

17′ RUSSIA IN ATTACCO – Zhirkov si rende protagonista di una bella percussione sulla fascia sinistra, ma nel momento in cui arriva in area preferisce servire un compagno invece di tirare e questo permette alla difesa greca di liberare

38′ OCCASIONE RUSSIA – Dopo un periodo in cui il ritmo della partita si è abbassato torna ad affacciarsi la Russia in fase offensiva grazie a una sponda di Glushakov per Kherzakov, ma l’attaccante a colpire bene il pallone e il suo tiro risulta troppo debole

40′ OCCASIONE RUSSIA – La Russia continua a rendersi pericolosa con un gran tiro di Zhirkov dal limite dell’area, che finisce di poco sopra la traversa

47′ GOL GRECIA – Inaspettatamente nonostante le diverse occasioni avute dalla Russia è proprio la Grecia a sbloccare il risultato andando in gol con Karagounis in seguito a un brutto colpo di testa di Ignashevic su cui riesce ad avventarsi il capitano greco e a mettere in rete

48′ – Dopo tre minuti di recupero l’arbitro decreta la fine del primo tempo con la Grecia in vantaggio pur essendosi resa pericolosa solo raramente e a segnare la rete finora decisiva è proprio il capitano che non si era praticamente mai fatto vedere durante il primo tempo

SECONDO TEMPO:

1′ SOSTITUZIONE RUSSIA – Entra Pavlyuchenko ed esce Kherzakov

12′ OCCASIONE RUSSIA – Sinistro potente di Denisov da fuori area che finisce a lato del palo

15′ OCCASIONE GRECIA  – Tunnel di Torossidis a Zhirkov che permette di realizzare un cross per Gekas, ma Ignashevich riesce ad anticipare l’attaccante prima che possa arrivare al tiro

18′ – Ammonito Karagounis per simulazione dopo un contatto in area con Ignashevic, il capitano greco protesta ma in realtà l’arbitro aveva ragione

21′ – SOSTITUZIONE GRECIA – Entra Makos ed esce Karagounis

24′ – Ammonito Zhirkov per fallo su Salpingidis al limite dell’area

26′ – Ammonito Dzagoev, capocannoniere dell’Europeo. Il giocatore era diffidato e in caso di passaggio del turno della Russia salterà la prossima partita

26′ – Arriva una notizia negativa per la Russia visto che la Repubblica Ceca è passata in vantaggio con la Polonia e questo qualificherebbe i cechi, come primi del girone, e la Grecia

27′ – SOSTITUZIONE RUSSIA  – Entra Pogrebnyak ed esce Glushakov. Advocaat prova a rendere più offensiva la squadra e a togliere un centrocampista

36′ – SOSTITUZIONE RUSSIA  – Entra Izmailov ed esce Anyukov. Ancora una volta la Russia tenta il tutto e per tutto e toglie un terzino per inserire un centrocampista incursore

37′ – SOSTITUZIONE GRECIA – Entra Ninis ed esce Salpingidis

44′ – la Russia continua ad attaccare, ma la sua manovra risulta essere troppo prevedibile

47′ – Ammonito Pogrebnyak per un controllo di mano con il braccio prima di effettuare un tiro

49′ – Dopo quattro minuti di recupero l’arbitro decreta la fine della gara. La Grecia accede ai quarti come seconda del girone, Russia eliminata