EURO 2012. UCRAINA – SVEZIA 2-1. SHEVA batte IBRA

L’ex attaccante rossonero regala il successo ai padroni di casa con una doppietta ribaltando l’iniziale vantaggio svedese. Rivivi la cronaca del match LIVE…

E’ il momento dell’esordio negli Europei anche per altre due formazioni, Ucraina e Svezia, una sfida tra due nazionali che sulla carta non partono tra i favoriti ma che presentano in rosa due attaccanti di alto livello ben conosciuti in modo particolare dai tifosi del Milan come Zlatan Ibrahimovic e Andriy Shevchenko.

Ecco le formazioni che partiranno dal primo minuto scelte dai due commissari tecnici:

UCRAINA (4-2-3-1): Pyatov, Selin, Khacheridi, Mikhalik, Tymoshchuk, Gusev, Yarmolenko, Nazarenko, Konoplyanka, Shevchenko, Voronin A Disposizione: Koval, Goryainov, Kucher, Shevchuk, Rakitskiy, Butko, Garmash, Aliyev, Rotan, Milevskiy, Seleznyov, Dević. Allenatore: Oleh Blochin.

SVEZIA (4-2-3-1): Isaksson, Lustig, Mellberg, Granqvist, M. Olsson; Elm, Larsson; Källström, Ibrahimović, Toivonen; Rosenberg A Disposizione: Wiland, Hansson, J. Olsson, Antonsson, Safari, Svensson, Wernbloom, Holmén, Bajrami, Wilhelmsson, Elmander, Hysén. Allenatore: Hamren

Arbitro: Cüneyt Çakır (TUR)

Assistenti: Bahattin Duran (TUR), Tarik Ongun (TUR)

Quarto arbitro: Marcin Borski (POL)

Assistenti arbitrali aggiunti: Hüseyin Göçek (TUR), Bülent Yıldırım (TUR)

Marcatori:

Ammoniti: 11′ Kallstrom

LA CRONACA DEL MATCH LIVE

1′ Si parte. La Svezia ha dato il calcio d’inizio

7′ molto fallose le squadre in questi primi minuti

11′ prima ammonizione della partita per Kallstrom

14′ punizione per la Svezia, che con Ibrahimovic ha provato un colpo di testa sulla linea di fondo, ma la palla va oltre il giocatore

17′ Svezia ancora pericolosa con Ibrahimovic. L’attaccante ha effettuato un cross che è andato a finire in porta dove Pyatov con qualche problema ha respino la palla fuori, troando Toivonen che non riesce a mettere la palla in rete

21′ in campo solo la nazione ospite, che fa passare tutte le azioni dall’attaccante rossonero

24′ prima occasione pericolosa per l’Ucraina con Shevchenko

30′ si inizia ad avvivare la partita con occasioni da entrambe le parti ma non pericolose

31′ Ibrahimovic prova a sorprende Pyatov, che blocca la palla in due tempi

35′ gran tiro dalla distanza di Konopyanka, che non trova lo specchio della porta

37′ adesso è l’Ucraina ad attaccare con maggiore sicurezza. Dopo una mischia in area di rigore della Svezia, la nazione di casa si procura un angolo

39′ dall’occasione Ucraina all’occasione Svezia, Ibrahimovic piazza il colpo di testa angolato, ma il palo gli nega il gol

45′ ci sarà un solo minuto di recupero

45’+1′ FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO. UCRAINA – SVEZIA 0-0

45′ inizia la ripresa

48′ ancora pericolosa la Svezia con Rosenberg che ha provato ad andare al tiro, il quale è stato intercettato da Selin

52′ GOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLL SVEZIAAAAAAAAAAA IN VANTAGGIOOOOOO!!!! IL MARCATORE è ZLATAN IBRAHIMOVIC CHE CON UN TAPIN VINCENTE PORTA IN VANTAGGIO LA SVEZIA

55′ GOOOOOLLLLLLLLLLL PAREGGIO DELL’UCRAINAAAAAAAAAAAA!!! PERFETTO ANTICIPO DI TESTA DI SHEVCHENKO CHE TRAFIGGE ISAKSSON

59′ si accende la partita, ora è l’Ucraina che attacca più decisa della Svezia

61′ ancora pericolosa la nazionale di casa con Voronin che ottiene un altro angolo

61′ GOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL ANCORAAAAAA SHEVCHENKOOOOOOOOOOOO!!! ANCORA DI TESTA SUL CROSS DERIVANTE DAL CALCIO D’ANGOLO

62′ pimo cambio per la Svezia. Entra Svensson esce Toivonen

68′ secondo cambio per la Svezia. Entra Wilhelmsson esce Larsson

70′ occasione per la Svezia con Elm, che non riesce a trovare la giusta coordinazione. Blocca Pyatov

71′ ultimo cambio per la squadra di Hamren. Entra Elmander esce Rosenberg

76′ clamorosa occasione della Svezia con il suo capitano Zlatan Ibrahimovic, il quale con un destro potentissimo ha provato a sorprendere Pyatov, che respinge come può

80′ ha provato il tiro dalla distanza Wilhelmsson, ancora una volta la palla va a finire tra le mani di Pyatov

81′ ovazione per l’uscita di Andrij Shevkenko, al suo posto entra Milevskiy

83′ seconda ammonizione della partita, e ancora una volta il giocatore è della Svezia: Elm

85′ seconda sostituzione per l’Ucraina. Entra Rotan, esce Voronin

89′ tenta il tutto per tutto la Svezia che attacca con quasi tutti i suoi giocatori

90′ gol clamoroso sbagliato da Elmander su un assist perfetto di Ibrahimovic

90′ saranno 3 i minuti di recupero

90’+2′ ultimo cambio per l’Ucraina entra Devic, esce Konoplyanka

90’+3′ ultima occasione ancora pericolosa la Svezia con Mellberg che non riesce a colpire bene la palla

90’+3′ FINISCE QUI LA PARTITA. L’UCRAINA IN RIMONTA GRAZIE ALLA DOPPIETTA DI SHEVCHENKO RIESCE A PORTARE A CASA I 3 PUNTI!!!