EURO 2012. FRANCIA – INGHILTERRA 1-1. Botta e risposta City: Lescott / Nasri

CLICCA QUI PER LE PAROLE DI BLANC

CLICCA QUI PER LE PAROLE DI HODGSON

CLICCA QUI PER LE PAROLE DI CABAYE, LLORIS E DIARRA

CLICCA QUI PER LA CRONACA DEL MATCH TRA FRANCIA E INGHILTERRA

Tutto è pronto a Donetsk in Ucraina dove alle 18:00 Francia e Inghilterra sono pronte a fare il loro esordio nel torneo. La sfida tra due big che non stanno attraversando un periodo molto roseo dopo i fasti del passato. I transalpini si sono affidati a Laurent Blanc e arrivano a questa gara imbattuti da 21 partite tra qualificazioni e amichevoli con anche la favorita Germania che è caduta sotto i colpi dei galletti. I britannici invece, perso Capello, hanno puntato sull’esperienza di Roy Hodgson, ma non avranno nelle prime due gare Wayne Rooney che deve sontare due giornate di squalifiche. Entrambe le compagini potrebbero essere le outsider della manifestazione sorprendendo le annunciate big che hanno balbettato all’esordio (Olanda e Spagna su tutte). I precedenti sorridono all’Inghilterra che conduce per 16 a 8 nel conto delle vittorie, 4 i pareggi.

FORMAZIONI UFFICIALI

FRANCIA (4-5-1): 1 Lloris;b2 Debuchy; 3 Evra; 4  Rami; 5 Mexes; 6 Cabaye; 7 Ribery; 11 Nasri; 15 Malouda; 18 Diarra; 10 Benzema. A disposizione: 16 Carrasso, 23 Mandanda; 22 Clichy, 21 Koscielny, 13 Reveillere;19  Martin, 12 Matuidi, 17 M’vila; 20 Ben Arfa, 14 Menez, 9 Giroud, 8 Valbuena.  Allenatore: Laurent Blanc.

INGHILTERRA (4-4-1-1): 1 Hart; 2 Johnson; 3 Cole; 6 Terry, 15 Lescott; 4 Gerrard; 11 Young; 16 Milner; 17 Parker; 20 Oxlade-Chamberlain; 22 Wellbeck.  A disposizione: 23 Butland, 13 Green; 12 Baines, 5 Kelly, 14 Jones; 18 Jagielka, 19 Downing, 8 Henderson, 7 Walcott; 21 Defoe,  9 Carroll. Alenatore: Roy Hodgson.

Squalificato: 10 Rooney

Arbitro: Nicola Rizzoli (ITA)

Assistenti: Renato Faverani (ITA), Andrea Stefani (ITA)

Quarto arbitro: Pavel Kralovec (CZE)

Assistenti arbitrali aggiunti: Gianluca Rocchi (ITA), Paolo Tagliavento (ITA)

Marcatori: ( ING) Lescott 29′; (FRA) Nasri 39′

LA CRONACA DEL MATCH

0′- Inizia il secondo tempo tra Francia e Inghilterra

6′- Le squadre partono ancora molto contratte, fanno fatica a creare occasioni da gol

8′ FRANCIA INSIDIOSA: retropassaggio suicida di MILNER per HART, NASRI anticipa il portiere che riesce a bloccare

15′ gara equilibrata, molta battaglia a centrocampo, ma le due squadre non affondano il colpo

19′ FRANCIA INSIDIOSA: ottima azione di BENZEMA che si gira al limite e calcia, ma la conclusione è centrale e HART blocca

25′ AMMONITO YOUNG per fallo su BENZEMA, intervento duro e deciso

29′ ANCORA FRANCIA: RIBERY si libera di LESCOTT e prova a sorprendere HART sul primo palo, ma il portiere inglese respinge

32′ DOPPIO CAMBIO NELL’INGHILTERRA: fuori PARKER e OXLADE – CHAMBERLAIN, dentro DEFOE e HENDERSON

35′ FRANCIA PERICOLOSISSIMA: azione da calcio d’angolo, mischia in area inglese, RIBERY fa da sponda per CABAYE che va al tiro di destro dal limite, ma WELLBECK a pochi passi dalla porta devia in angolo

39′ DOPPIA SOSTITUZIONE NELLA FRANCIA: CABAYE e, dentro MARTIN e BEN ARFA

45′ SOSTITUZIONE INGHILTERRA: fuori WELLBECK e dentro WALCOTT

45 + 3′ conclusione di BENZEMA che cerca di sorprendere HART dalal distanza, ma il numero uno inglese blocca

45 +3 TERMINA IL MATCH, GARA EQUILIBRATA E DAI RITMI BLANDI, FRANCIA E INGHILTERRA SI DIVIDONO LA POSTA IN PALIO

0′- Inizia la partita tra Francia e Inghilterra, partita inaugurale del Gruppo D

4′-Le squadre sono molto sterili, il caldo e l’umidità potrebbero condizionare l’andamento della gara

10′- La Francia sembra essere più propositiva, RIBERY scatta sulla fascia sinistra prova a superare Lescott ma il difensore inglese manda in calcio d’angolo

12′- NASRI  prova una conclusione da fuori area che sfiora il palo destro di Hart

14′- Occasionissima per MILNER  che sfrutta un ottimo assist in profondità di Young, supera Lloris ma spedisce la palla sull’esterno della porta

28′-  Le due squadre sono prive di idee, l’Inghilterra si difende centralmente, la Francia non trova spazi per concludere verso la porta, la gara sembra bloccata

29′- GOOOOOOOLLL  dell’Inghilterra, LESCOTT si è trovato da solo in area di rigore, schiaccia la palla di testa, dopo la punizione di Gerrard e punisce Lloris, finalmente si sblocca la partita

33′- Ammonito Oxlade-Chamberlain

35′Risponde subito la Francia con una doppia occasione. DIARRA di testa inquadra la porta, Hart non allontana Ribery rimette la sfera nel mezzo dell’area trovando ancora DIARRA che schiaccia nuovamente di testa ma spedisce di poco alla destra del portiere inglese

39′- GOOOOOOLLLLL della Francia con NASRI un gran tiro di destro da fuori area, Hart si fa sorprendere sul suo palo sfiora ma non riesce ad evitare il pareggio francese.

44′- La Francia sembra essersi ripresa dopo il momentaneo vantaggio inglese, BENZEMA va vicino al gol ma la palla finisce in calcio d’angolo

45+1- Finisce il primo tempo una partita abbastanza noiosa escludendo i due gol, regna la paura tra la due formazioni di non fare passi falsi nella partita d’esordio