EURO 2012. OLANDA – DANIMARCA 0-1 (24′ Krohn – Dehli). Impresa riuscita ai danesi

Prima grossa sorpresa con la nazionale di Olsen che beffa quella di Van Marwijk…

CLICCA QUI PER LE PAROLE DEL CT DELL’OLANDA VAN MARWIJK

CLICCA QUI PER LE PAROLE DEL CT DELLA DANIMARCA MORTEN OLSEN

CLICCA QUI PER LE PAROLE DI VAN DER VAART, VAN BOMMEL E HEITINGA

CLICCA QUI PER LE PAROLE DI ROBBEN

CLICCA QUI PER LE PAROLE DI KJAER, POULSEN, ZIMLING, ANDERSEN

Tutto pronto a Kharkhiv in Ucraina dove alle 18 Olanda e Danimarca apriranno la seconda giornata degli Europei 2012. Le due rappresentanti del gruppo B si sfideranno nella prima giornata del suddetto girone. Gli oranje, vicecampioni del Mondo in  carica, sono tra le favorite della manifestazione e vogliono iniziare al meglio contro la squadra che sorprese tutti nel 1992 aggiudicandosi il trofeo. Tanti volti conosciuti nel nostro paese in campo dal primo minuto. Per Stekelenburg e Kjaer della Roma si tratterà di un derby in famiglia, ma troveranno spazio anche Van Bommel e Sneijder in una sorta di stracittadina di Milano. In serata toccherà a Germania e Portogallo, le altre due protagioniste nel girone più difficile ed equilibrato, almeno ai nastri di partenza, della manifestazione.

OLANDA (4-2-3-1): Stekelenburg; Van der Wiel, Heitinga, Vlaar, Willems; De Jong, Van Bommel; Robben, Sneijder, Afellay; Van Persie.  A disposizione: Krul, Vorm; Boulharouz, Bouma, Mathijsen; Schaars, Strootman, Van der Vaart; Huntelaar, L. De Jong, Kuyt, Narsingh. Allenatore: Van Marwijk

DANIMARCA (4-2-3-1): Andersen; S. Poulsen, Agger, Kjaer, Jacobsen; Kvist, Zimling; Krohn – Dehli, Eriksen, Rommedahl; Bendtner. A disposizione: Lideegaard, Schmeichel; Wass, Bjelland, Okore; C. Poulsen Kahlenberg, J. Poulsen,  Shoene, Mikkelsen, Pedersen. Allenatore: Olsen

Arbitro: Damir Skomina (Slovacchia), coadiuvato da Primoz Arhar e Matej Žunič. Assistenti di porta: Matej Jug e Slavko Vinčič. Quarto uomo: Pavel Kralovec.

Stadio: Metalist Stadium, Kharkiv (UKR)

Marcatori: 24′ Krohn – Dehli

Ammoniti: 66′ Van Bommel, 78′ S. Poulsen, 81′ Kvist

LA CRONACA LIVE DEL MATCH

1′ Inizia la partita. E’ l’Olanda a far partire il match.

2′ subito pericolosa la Danimarca, che con Agger di testa ha provato a mettere la palla in rete, la blocca Stekelenburg

3′ tiro dalla lunga distanza di Willems, la palla va oltre la traversa

5′ prova la sponda Van Persie per Afellay che non riesce a trovare la coordinazione giusta e manda la palla fuori

7′ occasione per l’OlandaRobben si libera sulla fascia sinistra e mette la palla dentro per Van Persie che non riesce a trovare la porta

10′ prova il tiro dalla distanza Ibrahim Afellay che non trova la porta

11′ ancora un’altra occasione per la nazionale orange, con Van Persie che ha trovato Sneijder, il quale non è riuscito a finalizzare l’azione

13′ primo angolo per l’Olanda

16′ ha provato il tiro dalla distanza anche Robben, che non trova la giusta potenza e la palla va nelle mani di Andersen

18′ contropiede dell’Olanda con Robben che in area di rigore ha provato il passaggio per Sneijder, ma Jacobsen in scivolata riesce a togliere il pallone, rischiando anche di farsi l’autorete

23′ ha provato il destro in diagonale Robin Van Persie, ma la palla esce di molto alla destra del portiere

24′ GOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLL DANIIIIIIIIMAAARCCAAAAAAAAAAAA!!! Dopo il dominio dell’Olanda, arriva così il gol di Krohn – Dehli, che si inserisce nella difesa olandese e batte Stekelenburg con un sinistro che passa sotto le gambe del portiere

29′ terzo angolo per l’Olanda,  battuto da Robben che crossando ha trovato il colpo di testa di Heitinga, il quale prende il pallone ma si scontra anche con il suo compagno di squadra Afellay

36′ PALOOO di Robben, che con un bel sinistro ha provato a battere il portiere

39′ continua ad attaccare la nazionale orange. Questa volta è Afellay a provare il tiro dalla distanza, la palla ancora una volta va alta sopra la traversa

40′ la Danimarca sfiora il 2-0 con Zimling, che non trova lo specchio della porta.Heitinga interviene e manda la palla fuori dall’area di rigore

42′ ancora Danimarca, che con l’autore del gol ha provato un tiro dalla distanza, si distende Stekelenburg che blocca il pallone

43′ dall’occasione per i danesi, a quella per la squadra olandese che con Van Persie non riesce ad andare sull’1-1. L’attaccante a tu per tu con Andersen non riesce a mettere la palla dentro la rete

45′ ci sarà un solo minuto di recupero

45’+1′ finisce il primo tempo con la Danimarca che è in vantaggio grazie al gol di Krohn – Dehli

46′ si riparte, questa volta inizierà la Danimarca a dare l’inizio della ripresa

48′ il primo calcio d’angolo del secondo tempo lo batterà l’Olanda

50′ Doppia occasione nel giro di pochissimi secondi per l’Olanda. Il protagonista è nelle entrambe occasioni Van Persie, nella prima non trova proprio il pallone su un assist di Sneijder, nella seconda ha provato il tiro in scivolata, ma la palla va nelle mani di Andersen

52′ ancora una volta l’Olanda che attacca. Prima il tiro dalla distanza di Van Bommel e poi quello di Afellay. Entrambi andati fuori di pochissimo

54′ contropiede della Danimarca che non sfrutta un cross messo in mezzo da Simon Poulsen

63′ pericolosa l’Olanda con Robben che non riesce a colpire bene la palla di testa, su assist di Sneijder

Molto sulle gambe l’Olanda, che poche volte riesce ad entrare nella difesa avversaria, che si chiude molto bene

70′ l’autore del gol ancora una volta vicino al raddoppio. Tiro dalla distanza, bella la risposta si Stekelenburg

70′ primi cambi per la nazionale Orange: entrano Rafael Van Der Vaart e Klaas-Jan Huntelaar, escono De Jong e Afellay

73′ cross al centro del nuovo entrato Van Der Vaart, che non trova nessuno in area di rigore

74′ prima sostituzione anche per la Danimarca, entra Shoene, esce Eriksen

75′ per due volte il portiere danese Andersen, nega il gol del pareggio, prima a Huntelaar e poi a Van Persie

79′ contropiede dell’Olanda con Robben, che ha provato accentrandosi ha provato a tirare con il sinistro sul secondo palo, ma la palla va fuori

83′ secondo cambio per la Danimarca, entra in campo il numero 23 Mikkelsen, esce il numero 10 Rommedahl

85′ ultimo cambio per l’Olanda, esce Van Der Wiel, entra Kuyt

90′ saranno tre i minuti di recupero

90’+1′ occasionissima per l’Olanda, che su calcio d’angolo non riesce a pareggiare, reclamando anche un fallo di mano

90’+3′ FINISCE QUI LA PARTITA. LA DANIMARCA BATTE L’OLANDA NELLA PARTITA INAUGUARE DEL GRUPPO B. FONDAMENTALE IL GOL NEL PRIMO TEMPO DI KROHN-DEHLI