AMICHEVOLI. BRASILE – ARGENTINA 3 – 4. Gara ricca di gol, ma vince la Seleccion. Messi protagonista

(Getty images)

Non ci sono solo le gare dei campionati europei in programma in questo sabato di sport visto che in programma c’è anche un’amichevole davvero di alto livello come quella che a partire dalle 21 vede di fronte Brasile e Argentina che si sfidano dalle 21 al “MetLife” di New Jersey. Si tratta di un test molto importante soprattutto per i verdeoro guidati da Mano Menezes che si stanno preparando alla partecipazione alle Olimpiadi, mentre nel caso dell’Argentina non ci sono impegni ufficiali in vista ma potrà rappresentare comunque un rodaggio in vista dei Mondiali in Brasile del 2014.

Ecco quindi le formazioni ufficiali che partiranno dal primo minuto:

ARGENTINA: Romero, Zabaleta, Garay, Fernandez, C.Rodriguez, Mascherano, Gago, Di Maria, Messi, Aguero, Higuain. All. Sabella

BRASILE: Rafael, Danilo, Thiago Silva, Juan Marcelo, Sandro, Oscar, Romulo, Hulk, Leandro Damiao, Neymar. All. Mano Menezes.

PRIMO TEMPO:

10′ – Di Maria prova il tiro dalla distanza, ma la sua conclusione finisce fuori

16′ – Il Brasile avanza con Hulk che calcia in porta poco fuori dall’area, ma il portiere argentino non si lascia sorprendere

23′ GOL – Il Brasile si porta in vantaggio con Romulo autore di una grande azione personale

25′ – Già da subito l’Argentina prova a reagire e ha un’occasione con Messi che colpisce di testa in area, ma l’attaccante del Barcellona non centra la porta

31′ GOL – Già dopo pochi minuti l’Argentina pareggia grazie a un gol del solito Messi

34′ GOL – L’Argentina passa in vantaggio nuovamente con Messi che è riuscito a mettere a segno un assist di Di Maria

38′ – Ammonito Rafael

42′ – Zabaleta prova a rendere più rotondo il vantaggio dell’Argentina, ma il suo tiro non trova lo specchio della porta

46′ – Dopo un minuto di recupero l’arbitro fischia la fine del primo tempo, l’Argentina finora è apparsa superiore

SECONDO TEMPO:

4′ – Ammonito Higuain

7′ – Di Maria protagonista della gara e dopo avere fornito l’assist per il primo gol prova a calciare in porta, ma il portiere brasiliano è bravo a respingere

11′ GOL – Il Brasile riesce a pareggiare  e va in gol con Oscar, che piace anche alle squadre italiane

14′ – Sostituzione per il Brasile, Giuliano entra al posto di Oscar

16′ – Sostituzione per l’Argentina, entra Pablo Guinazu ed esce Josè Sosa

22′ – Nuovo cambio per il Brasile, entra Pato, che nell’ultima gara aveva già segnato un gol, ed esce Leandro Damiao

27′ GOL – Gara davvero ricca di gol, questa volta a portarsi in vantaggio è il Brasile che va in gol con Hulk

31′ GOL – Non dura molto il vantaggio verdeoro visto che la formazione di Sabella riesce quasi subito a pareggiare grazie a un colpo di testa di Federico Fernandez che ha raccolto l’assist di Aguero

34′ – Nuova sostituzione per Mano Menezes, entra Danilo al posto di Rafael

36′ – Neymar prova a colpire a rete, ma il suo tentativo viene respinto dalla difesa argentina

37′ – Ammonito Casemiro

38′ – Sostituzione per il Brasile, entra Lucas al posto di Hulk

40′ GOL – Argentina davvero indomita che passa nuovamente in vantaggio ancora con Messi

43′ – Sostituzione per l’Argentina, entra Lavezzi al posti di Higuain

44′ – Sostituzione per l’Argentina, entra Campagnaro al posto di Clemente Rodriguez

46′ – A gara quasi terminata Lavezzi si fa espellere e deve lasciare il campo. Cartellino rosso anche per Marcelo

48′ – La gara termina dopo tre minuti di recupero, partita combattuta e decisamente ricca di gol, ma a prevalere è l’Argentina