NAZIONALE. L’ITALIA parte con un 6-0 alla Virtus Vecomp

A segno Di Natale (doppietta), Cassano, Giovinco, Nocerino e Borini…

Inizia con una vittoria l’avventura azzurra nella preparazione agli Europei di Polonia e Ucraina. La compagine di Cesare Prandelli ha superato con un netto 6-0 la formazione veneta della Virtus Vecomp, vincitrice della Coppa disciplina in serie D. A segno sono andati Di Natale, autore di una doppietta,  Cassano,  Giovinco, Nocerino e Borini. Senza Balotelli e Cigarini reduci da una botta in allenamento oltre agli assenti noti Chiellini e Montolivo, Prandelli ha schierato un 4-3-3 con Viviano, Abate, Ranocchia, Astori e Balzaretti in difesa, a centrocampo Nocerino, De Rossi e Diamanti, in avanti Giovinco, Di Natale e Cassano. Il tridente offensivo ha strappato applausi al pubblico presente sugli spalti  tra cui si segnalano le presenze di Gattuso, ANtognoni, Ferrara e del sindaco di Firenze Matteo Renzi nei trentacinque minuti della prima frazione chiusa sul 4-0. Nella ripresa, anch’essa di 35 minuti, il ct ha inserito tra i pali il giovane portiere del Milan Piscitelli, ha inserito Bocchetti e Criscito al posto di Astori e Balzaretti, a centrocampo ha impiegato il giovane Verratti spostando De Rossi a destra e Nocerino a sinistra, quindi in attacco l’inedito e giovanissimo tridente Schelotto-Destro-Borini.  I ritmi si sono abbassati, ma gli Azzurri in campo hanno mostrato voglia di fare bene. Nel finale Prandelli ha inserito i 4 primavere Viola chiamati a rimpolpare la rosa, ovvero il portiere Lezzerini, seguito da Bittante per Abate, Nocerino per Panatti, Baccarin per De Rossi.