GIRO D’ITALIA. Arrivo 10a tappa e classifica generale

Ordine d’arrivo della decima tappa e classifica generale del Giro d’Italia. Il vincitore di oggi, lo spagnolo Rodriguez, è anche la nuova maglia rosa

(Getty Images)

L’ARRIVO AD ASSISI (Decima tappa)

Lo spagnolo Joaquim RODRIGUEZ (Kastusha) ha vinto la 10/a tappa del Giro d’Italia di ciclismo, da Civitavecchia ad Assisi di 186 km. Rodriguez ha battuto in uno sprint a ranghi ridotti Bartosz Huzarski, polacco che gareggia con la NetApp, che si è piazzato secondo; l’italiano Giovanni Visconti (Movistar team), giunto terzo; Domenico Pozzovivo (Colgago), quarto, e il francese John Gadret (Ag2R La Mondiale)

CLASSIFICA GENERALE

Rodriguez conquista anche la maglia rosa. Adesso lo spagnolo guida la classifica generale con 17” di vantaggio sul canadese Ryder Hesjedal (Garmin Barracuda), che cede la prima posizione. Paolo Tiralongo (Astana) è terzo a 32” dal nuovo leader. Domani è in programma l’11a tappa, la Assisi-Montecatini Terme di 255 km: la frazione più lunga della corsa potrebbe offrire una nuova chance ai velocisti.